Paroisse Saint-Joseph-de-Chambly - Recensement

Liste des noms recensés et description dans la paroisse Saint-Joseph-de-Chambly du peuplement en 1831, selon le recensement par 'Le Généalogieste' (décembre 1996).

 

A - B - C - D - E

 

A

ADAM dit LARAMÉE, Louise 157

ADAM, François 148

ADAMS, John 102

ADRIEN dit LAMOUREUX, Antoine 431

ADRIEN dit LAMOUREUX, Marie Louise 66

ADRIEN dit LAMOUREUX, Maurice 65

ANDERSON, James 100

ANDERSON, James 84

ANDRES, Emelinda 103

ARCHAMBAULT, Abraham 339

ARCHAMBAULT, Marie Josephte 544

ARMSTRONG, A. 39

ARMSTRONG, Erwin 44

ARMSTRONG, J. 40

ARNOULD, Nicolas François 22

ARTAUT, Suzanne 585

ASH, Laetitia 93

AUBERTIN, Élisabeth 145

AUBERTIN, Françoise 120

AUBERTIN, Joseph 242

AUBERTIN, Marie 550

AUCLAIR, Françoise 281

AUCLAIRE, Victoire 327

AUDET dit LAPOINTE, Angélique 164

AUDET dit LAPOINTE, Apolline 187

AUDET, Jacques 120

AUDET, Jacques 626

AUDET, Josette 299

AUDET, Marie 197

AUDET, Théotiste 396

AUPRY, Louise 571

AUPRY, Marie 451

AYET dit MALO, Charlotte 222

AYOT, Marguerite 607

 

 

B

BABIN dit LACROIX, Joseph 430

BACHAND, Abraham 292

BACHAND, Adélaïde 412

BACHAND, François 291

BACHAND, Lucie 573

BAILLARGEON, Marie Anne 282

BARIL, Élisabeth 478

BARIL, François 466

BARSALOU, David 283

BARSALOU, François 287

BARSALOU, Josephte 244

BARSALOU, Pierre 406

BARSALOU, Pierre 289

BARSALOU, Toussaint 288

BAUDREAU dit GRAVELINE, Urbain 245

BAUDREAU dit GRAVELINE, Urbain 313

BAZILE dit GORGET, Marguerite 403

BEAUDREAU, Prudent 196

BEAUDRIAU, Catherine 192

BEAUDRY, Joseph 341

BEAUDRY, Joseph 355

BEAUSOLEIL/DIAMEAU, Antoine 201

BEAUVAIS, Charles 587

BEAUVAIS, Clémence 596

BEAUVAIS, David 592

BEAUVAIS, David 578

BEAUVAIS, Jacques 601

BEAUVAIS, Marguerite 448

BEAUVAIS, Marie Anne 579

BEAUVAIS, Pierre 586

BEAUVAIS, Sophie 581

BÉIQUE, Amable 288

BÉIQUE, Josephte 247

BÉLANGER, Angélique 105

BELL, William 569

BÉNAC, Charles 60

BÉNAC, Françoise 432

BENN, John 516

BENOIT, Angélique 427

BENOIT, Catherine 586

BENOIT, David 561

BENOIT, Louise 244

BENOIT, Marguerite 584

BENOIT, Marie Anne 170

BERGER dit VÉRONNEAU, Louis 505

 

 

BERGER, Louis 156

BERNARD, Antoine 326

BERTAUT, Judith Angélique 351

BERTEAU, Angélique 200

BERTRAND, Alexis 449

BERTRAND, Marie Anne 531

BERTRAND, Marie Osithée 502

BERTRAND, Simon 361

BERTRAND, Simon 493

BERTRAND, Ursule 343

BESSET, Émilie 551

BESSET, Louise 148

BESSET, Marie Catherine 135

BESSETTE, Charlotte 358

BIENVENU, Joseph 241

BIGONESSE, Albert 454

BIGONESSE, Jean Baptiste 485

BIGONESSE, Sophie 542

BILLET, Louis Pascal 409

BLAIKLOCK, Thomas 111

BLAIN, Jacques 490

BLAIN, Joseph 85

BLANCHARD, Luc 631

BLEAU, Josephte 524

BLONDIN, Caroline 598

BOBO dit FLEURY, Jean Baptiste 97

BOET, François 344

BOILEAU, Émilie 56

BOILEAU, Marie 464

BOILEAU, Marie Anne Zoé 12

BOILEAU, René 13

BOISSEAU, Josephte 538

BOLAND, Patrick 557

BOMBARDIER, Louis 163

BOMBARDIER, Louis 164

BOMBARDIER, Louise 589

BOOTH, Ansel 142

BOUCHER, Céleste 558

BOUCHER, Élisabeth 590

BOUCHER, J.O. 2

BOUDREAU dit GRAVELINE, Ursule 320

BOUDREAU, Joseph 528

BOUEY, Antoine 632

BOURDEAU, Augustin 491

BOURDEAU, Charlotte 525

BOURDEAU, Marie Louise 495

BOURDON, Josephte 348

BOURG, Marguerite 496

BOURGEOIS, Rosalie 316

BOUTEILLER, Archange 294

BOUTHILLIER, François 486

BOUTHILLIER, Joseph 512

BOUTHILLIER, Véronique 469

BOUTHILLIER, Véronique 510

BRAIS, Claude 181

BRAIS, Joseph 27

BRAITHWAITE, Joseph 79

BRAULT, Marguerite 188

BRESSE, Joseph 9

BRESSE, Marie Josephte 5

BREUX, Émérante 536

BREUX, Jean Baptiste Noël 136

BREUX, Joseph Noël 138

BRICAULT dit LAMARCHE, Judith 391

BRICAULT dit LAMARCHE, Pierre 346

BRICAULT, Catherine 271

BRICAULT, Jean Baptiste 240

BRICAULT, Josephte 248

BRICAULT, Julie 278

BRICAULT, Laurent 200

BRICAULT, Marie Louise Hyppolite 219

BRICAULT, Zoé 251

BRIEN, Joseph 28

 

 

BRILLON dit RÉGNIER, Augustin 356

BRISSET, Joseph 556

BRISSET, Joseph 563

BRISSET, Louis 159

BRODEUR, Adélaïde 229

BROSSEAU, Louise 332

BROUILLARD, Amable 88

BROUILLET, Anselme 342

BROUILLET, Clémence 121

BROUILLET, Clémence 431

BROUILLET, Julien 338

BROUILLET, Louis 328

BROUILLET, Marie 178

BROUILLET, Marie 195

BROUILLET, Marie 60

BROUILLET, Nicolas 366

BROUSSEAU, Édouard 492

BROUSSEAU, Magdeleine 10

BROWN, Thomas 95

BRUNEL, Amable 447

BRUNEL, Archange 450

BRUNEL, Josephte 166

BRUNEL, Marguerite 446

BRUNELLE, Apolline 211

BRUNET, Joseph 47

BRUNET, Marie Louise 137

BUNKER, John 119

BUNKER, Moses 605

BURELLE, Jean Baptiste 211

 

 

 

CADIEU, Joseph 628

CALDWELL, Joseph 34
CALDWELL, Sam. C. 6
CAMERLAIN, François 161
CAMERLIN, Apolline 174
CANTIN, Monique 206
CARPENTER, Olivier 613
CARTER, John 118
CÉLERIER, Josephte 588
CHAGNON, Antoine 226
CHALOUX, Louis 598
CHAMPOUX, Charlotte 263
CHAPMAN, Johanna 117
CHAPMAN, Margaret 7
CHARRON, Adélaïde 475
CHARRON, Marie 194
CHARRON, Michel 209
CHARRON, Pierre 471
CHARTIER, Alexandre 521
CHARTIER, Charlotte 506
CHARTIER, François 538
CHARTIER, Louise 537
CHARTIER, Marie 568
CHAURET, Joseph 109
CHAURET, Noël 110
CHAUVIN, Charlotte 385
CHAUVIN, Josephte 209
CHAUVIN, Noël 293
CHENET, Charles 182
CHOINIÈRE dit SABOURIN, Jean Baptiste 494
CHOINIÈRE, Judith 515
CHOQUET, Alexis 615
CLEMENTS, Ann Maria 34
CLERMONT dit DUBORD, François 378
CLOUTIER, Jean Baptiste 393
COGNAC, Archange 476
COGNAC, Barthélémy 394
COGNAC, Barthélémy 438
COGNAC, Isidore 122
COGNAC, Joseph 439
COGNAC, Josephte 504
COGNAC, Pierre 547
COGNAC, Sophie 535
COLIN, Angélique 74
COLLET, Xavier 584
COLLIN dit LALIBERTÉ, François 189
COLLIN, Jean Baptiste 208
COMTOIS dit ROYER, Antoinette 55
CONNELL, James 98
COOPER, Margaret 83
CÔTÉ, Joseph 31
COURCHESNE, François Xavier 450
COURTEMANCHE, Antoine 354
COURTEMANCHE, Jean Baptiste 616
COURTEMANCHE, Jean Marie 311
COURTEMANCHE, Joseph 310
COURTEMANCHE, Joseph 611
COURVILLE, Pierre 357
COUTURE, Rose 483
CREW, William 593
CUSSON, Pierre 459
CUSSON, Thomas 619

 

DAGENAIS, François 269
DAGENAIS, Toussaint 188
DAIGNAULT, Geneviève 155
DAIGNEAU dit LAPRISE, Louise 19
DAIGNEAU, Basile 224
DAIGNEAU, François 264
DAIGNEAU, Henriette 435
DAIGNEAU, Louise 329
DAIGNEAU, Marguerite 264
DAIGNEAU, Marie 287
DAIGNEAU, Pierre 146
DAIGNEAU, Raphaël 151
DALPÉ dit PARISEAU, Marie 630
DALPÉ, Apolline 158
DAME, Charles 524
DAME, Marie 526
DAME, Pierre 523
DAME, Pierre 554
DARAGON, François 228
DARAGON, Julien 320
DARAGON, Pierre 509
DARCHE, Augustin 127
DARCHE, Barthélémy 38
DARCHE, David 125
DARCHE, Édouard 551
DARCHE, François 126
DARCHE, Madeleine 87
DARCHE, Noël 124
DASILVA, Josephte 493
DAUDELIN, Joseph 129
DAUMÉ, Charles 600
DAUMÉ, Jean Baptiste 610
DAUPHIN, Alexis 112
DAVIDS, Davidd 81
DECELLE, Clémence 578
DECELLES, Adélaïde 623
DECELLES, Céleste 622
DECELLES, Michel 588
DECELLES, Michel 621
DEER, Michel 559
DELANEY, Mary 559
DELOGE dit LAVIGUEUR, Amable 409
DELUBAC dit ST-JEAN, Marie 514
DEMERS dit CHENEVILLE, Louis 397
DEMERS, André 599
DEMERS, Angélique 38
DEMERS, Angélique 397
DEMERS, Angélique 428
DEMERS, Antoine 273
DEMERS, Augustin 594
DEMERS, Émilie 628
DEMERS, François 421
DEMERS, Geneviève 501
DEMERS, Guillaume 24
DEMERS, Henriette 419
DEMERS, Honoré 50
DEMERS, Joseph 23
DEMERS, Louis 428
DEMERS, Louise 163
DEMERS, Marguerite 25
DEMERS, Marie 126
DEMERS, Michel 571
DEMERS, Pierre 140
DEMERS, Pierre 433
DEMERS, Pierre 63
DEMERS, Sophie 434
DEMERS, Ursule 567
DENAU, Alexis 511
DENAUD, Pascal 475
DENAULT, Élisabeth 468
DENEAU, Albert 465
DENICOURT, Josephte 518
DENICOURT, Marie 547
DENIS dit LAPORTE, Louis 368
DENNEAU, Jean Régis 463
DERAGON, Amable 314
DERAGON, Amable 257
DERAGON, Angélique 415
DERAGON, Apolline 245
DERAGON, Élisabeth 631
DERAGON, François 263
DERAGON, François 280
DERAGON, Hortense 260
DERAGON, Marguerite 629
DESAUTELS, Basile 318
DESAUTELS, Émilie 180
DESAUTELS, Joseph 290
DESAUTELS, Joseph 629
DESAUTELS, Judith 179
DESIVA, Joseph 352
DESMARAIS, Euphémie 207
DESNOYERS, Isabelle 221
DESROCHERS, Joseph 424
DESROCHES, Josephte 337
DESSEINGUÉ, François 128
DESSEINGUE, Josephte 78
DESSEINGUÉ, Marie Anne 129
DEXTRAZE, Charles 221
DEXTRAZE, Marie 190
DION, Marie 68
DOILE, Laurent 162
DORION, Étienne 48
DORVAL, François Xavier 62
DORVAL, Joseph 69
DROGUE dit LAJOIE, Jacques 312
DROGUE, François 539
DUBEAU, Joseph 385
DUBOIS dit QUINTIN, Amable Ovide 217
DUBREUIL, Catherine 205
DUBREUIL, Marguerite 306
DUBUC, Antoine 153
DUBUC, Catherine 492
DUBUC, Charles 530
DUBUC, Charlotte 463
DUBUC, Félicité 471
DUBUC, François 564
DUBUC, Jacques 515
DUBUC, Joseph 550
DUBUC, Josephte 485
DUBUC, Louis 462
DUBUC, Marie 466
DUBUC, Pierre 472
DUBUC, Prudence 562
DUBUC, Reine 565
DUBUC, Rose 560
DUBUQUE, Antoine 216
DUCHATEL, Marie Amable 112
DUFAULT, Marthe 354
DUFFY POTTS, Mary 79
DUFRESNE, Angélique 283
DUFRESNE, Basile 244
DUFRESNE, Basile Benjamin 324
DUFRESNE, François 501
DUFRESNE, Geneviève 504
DUFRESNE, Jean Baptiste 223
DUFRESNE, Joseph 218
DUFRESNE, Joseph 345
DUFRESNE, Josephte 554
DUFRESNE, Judith 343
DUFRESNE, Marguerite 507
DUFRESNE, Marie 509
DUFRESNE, Pierre 252
DUFRESNE, Toussaint 501
DUGUAY, Agathe 585
DUGUAY, Michel 113
DUHAMEL, François 330
DUMAINE, Laurent 562
DUMAIS, Étienne 417
DUMAS, Félicité 452
DUMAS, Marie Aurore 480
DUMAS, Théotiste 564
DUMONT, Clémentine 353
DUPUIS, Marguerite 570
DUSSAULT, Catherine 183

 

ÉLIE dit BRETON, Apolline 300

 

FAVREAU, Félicité 227
FÉRÉ, Marie Louise 23
FÉRÉ, Sophie Henriette 50
FERGUSON, Margaret 604
FERRIER, Toussaint 137
FISCIAU dit LARAMÉE, Josephte 173
FISCIAU, Angélique 153
FISCIAU, Marie 97
FLANNIGAN, John 29
FOISY, André 282
FOISY, Antoine 272
FOISY, Charlotte 51
FOISY, Sophie 367
FONTAINE dit BIENVENU, Sophie 328
FONTAINE, Apolline 210
FONTAINE, François Xavier 243
FONTAINE, Judith 364
FORGUES, Madeleine 303
FORTIN, David 319
FORTIN, Étienne 220
FORTIN, Isaïe 419
FORTIN, Joseph 623
FOURNIER, Félicité 472
FOURNIER, Joseph 400
FOURNIER, Marie Anne 199
FOURNIER, Marie Anne 277
FRAPPIER, Antoine 76
FRASER, Élisabeth 557
FRÉCHETTE, Étienne 487
FRÉCHETTE, Josephte 482
FRÉCHETTE, Julie 125
FRÉCHETTE, Madeleine 290
FRÉCHETTE, Marie 486
FRÉCHETTE, Marie Anne 462
FRÉCHETTE, Marie Anne 540
FRÉCHETTE, Noël 610
FRÉCHETTE, Pierre 455
FRÉCHETTE, Théotiste 497
FREDETTE, Michel 215
FRÉGEAU, Augustin 500
FRÉGEAU, Jacques 565
FRENIERE/FOISY, Charles 185
FRENIÈRE/FOISY, Laurent 271
FRYER, Vickerman 606
FURLONG, Mary 86

 

GABORIAU dit LAPALME, Jean Baptiste 222
GABORIAU, Madeleine 225
GABOURY dit JOLIBOIS, Apolline 601
GAGNÉ, Catherine 461
GAGNÉ, Élisabeth 528
GAGNÉ, Marie 443
GALIPEAU, Félix 231
GALIPEAU, Pierre 229
GALT, John H. 94
GAMACHE, Élisabeth Louise 465
GAMARD, Ursule 285
GAREAU dit ST-ONGE, Pierre 203
GAREAU dit ST-ONGE, Ursule 392
GAREAU, Amable 402
GAREAU, Esther 286
GAREAU, Jean Baptiste 184
GAREAU, Joachim 53
GAREAU, Joseph 277
GAREAU, Joseph 199
GAREAU, Louis 21
GAREAU, Marguerite 264
GAREAU, Marie 307
GAREAU, Marie Anne 363
GAREAU, Pierre 254
GAREAU, Sophie 442
GARIÉPY, Joseph 37
GARNEAU, Pierre 14
GAUMOND, André 422
GAUTHIER dit ST-GERMAIN, Marguerite 63
GAUTHIER, Antoine 145
GAUTHIER, Joseph 627
GAUTHIER, Marguerite 140
GAUTHIER, Marguerite 162
GAUVREAU, Françoise 76
GÉLINEAU, Charlotte 441
GÉLINEAU, Élisabeth 413
GÉLINEAU, Julie 150
GÉLINEAU, Madeleine 151
GÉLINEAU, Marie Anne 73
GENDREAU, Jean Baptiste 348
GERMAIN, Adélaïde 243
GERVAIS, Josephte 566
GIBAUT, Marie Anne 446
GIBOULEAU dit LAFLEUR, Catherine 341
GLEN, Jacob 15
GLEN, Jacob 92
GOGUET (GOYET) 165
GOGUET (GOYETTE), Joseph 180
GOUJEAU, André 154
GOUSSE (GOUZY), Jean 166
GOYET, Félicité 201
GOYET, Josephte 175
GOYET, Marie Charles 293
GOYETTE, Jean Baptiste 278
GOYETTE, Rose 204
GRACET, Marguerite 592
GRAVEL, Amable 249
GRAVEL, Céleste 193
GRAVEL, Josephte 254
GRAVELLE, Joseph 251
GRAVELLE, Marie 253
GRISÉ, Charles 379
GRISÉ, Charles 380
GRISÉ, Joseph 173
GRISÉ, Julie 186
GRISÉ, Marguerite 54
GRISÉ, Marie Marthe 169
GRISÉ, Michel 296
GRISÉ, Paul 372
GRISÉ, Toussaint 384
GUÉRARD, François 106
GUÉRARD, François 20
GUERTIN, Alexis 150
GUERTIN, Antoine 152
GUERTIN, Brigitte 433
GUERTIN, Jean Baptiste 602
GUERTIN, Louis 332
GUERTIN, Marie 143
GUERTIN, Pascal 483
GUIGNARDA dit ST-GERMAIN, Angélique 65
GUIGNARDA dit ST-GERMAIN, Louis 132

 

HAGGERTY, Esther 43
HAINS, Marie 436
HAINSE, François 418
HAMMON, Matthew 45
HARBEC (HERBECK), Joseph 576
HARBEC, Élisabeth 591
HARBEC, Judith 611
HARVEY, Pierre 302
HATT, Samuel 103
HÉBERT, Angélique 336
HÉBERT, Charles 527
HÉBERT, François 407
HÉBERT, Joseph 255
HÉBERT, Joseph 473
HÉBERT, Marie Josephte 373
HÉBERT, Philippe 526
HERTEL de ROUVILLE, Marie Anne Julie 80
HUET dit DULUDE, Pierre 343
HUET, Catherine 379
HUET, Desanges 321
HUOT, Angélique 335
HUOT, Antoine 389
HUOT, Charles 353
HUOT, Félicité 402
HUOT, Prudent 358

 

INGLEDEW, Marie 104
INGLEDEW, Matthew 583

 

JAMIESON, Thomas 618
JANEL, Pierre 227
JANOTTE, Julien 340
JASMIN, Ambroise 301
JASMIN, Émilie 269
JASMIN, Isabelle 184
JASMIN, Jean Baptiste 268
JASMIN, Marguerite 360
JASMIN, Michel 300
JEANNOTTE, Angélique 72
JETTÉ (CHETÉ), Antoine 504
JETTÉ (CHETÉ), Étienne 445
JETTÉ (CHETÉ), Nicolas 420
JETTÉ, Desanges 407
JETTÉ, Élisabeth 489
JETTÉ, Émilie 349
JETTÉ, Josephte 582
JETTÉ, Louise 517
JODOIN, Louis 175
JOUBERT, Isaac 596
JOUBERT, Marie Louise 75
JOUET, Marguerite 600
JUDGE, Jérémiah 99

 

KEAN, Ann 30
KIMBER, Timothée 56
KING, James 395
KUPER, Augustus 3

 

LABONTÉ... 331

LABONTÉ, Pierre 130
LACHENAIE dit CHENET, Louis 630
LACOSTE, Joseph 579
LACROIX, Jean Baptiste 546
LACROIX, Louis 123
LAFLAMME, Jean 614
LAGUË, Desanges 305
LAGUË, Élisabeth 185
LAGUË, Honoré 508
LAGUË, Josephte, 378
LAGUË, Marie 377
LAGUË, Marie 202
LAGUË, Nicolas 375
LAGUË, Théotiste 270
LALANNE dit CHAMPAGNE, Marguerite 587
LALANNE, Marie Anne 580
LAMARRE, Alexis 451
LAMBERT, Augustin 213
LAMBERT, Félicité 347
LAMBERT, Jean Baptiste 212
LAMBERT, Joseph 214
LAMOUREUX, Alexis 476
LAMOUREUX, Angélique Marguerite 71
LAMOUREUX, Antoine 121
LAMOUREUX, Apolline 457
LAMOUREUX, Céleste 503
LAMOUREUX, Charlotte 527
LAMOUREUX, Desanges 511
LAMOUREUX, Josephte 509
LAMOUREUX, Julien 498
LAMOUREUX, Louise 147
LAMOUREUX, Louise 517
LAMOUREUX, Louise 556
LAMOUREUX, Lucille 122
LAMOUREUX, Marcel 624
LAMOUREUX, Marie 167
LAMOUREUX, Michel 347
LAMOUREUX, Michel 469
LAMOUREUX, Michel 499
LAMOUREUX, Olivier 210
LANGEVIN, Marie Anne 467
LANGEVIN, Victoire 479
LANGLOIS, Marie 130
LAPOINTE, Joseph 177
LAPORTE, François 248
LAPORTE, Jean Baptiste 237
LAPORTE, Joseph 253
LAPORTE, Louis 374
LAPORTE, Marie 258
LARCHEVÊQUE, Charlotte 369
LARDY, Angélique 53
LAREAU, Antoine 529
LAREAU, Charlotte 594
LAREAU, François 532
LAREAU, François 533
LAREAU, Jean Baptiste 5
LAREAU, Josephte 449
LAREAU, Marie 487
LAREAU, Marie 89
LAREAU, Narcisse 141
LAREAU, Noël 262
LAREAU, Victoire 61
LARIVÉE, Sophie 325
LARIVIÈRE, Angélique 268
LARIVIÈRE, Charlotte 267
LARIVIÈRE, Édouard 168
LARIVIÈRE, Élisabeth 323
LARIVIÈRE, Marie 172
LARIVIÈRE, Marie 265
LAROCQUE, Agathe 59
LAROCQUE, Albert 155
LAROCQUE, Amable 429
LAROCQUE, Angèle 4
LAROCQUE, David 435
LAROCQUE, Étienne 89
LAROCQUE, François 427
LAROCQUE, Guillaume 551
LAROCQUE, Guillaume 73
LAROCQUE, Jacques 415
LAROCQUE, Joseph 187
LAROCQUE, Louis 41
LAROCQUE, Marguerite 498
LAROCQUE, Marie 444
LAROCQUE, Marie 484
LAROCQUE, Michel 139
LARRIVÉE, François 233
LARRIVÉE, Jean Baptiste 334
LARRIVÉE, Noël 230
LATRÉMOUILLE, Charles 436
LAVERY, William 577
LAVIMONIÈRE, Louis 264
LAVIMONIÈRE, Louis 303
LAVOIE, Cuthbert 410
LAVOIE, Joseph 371
LAVOIE, Joseph 367
LAVOIE, Louise 375
LAVOIE, Nicolas 370
LEBLANC, Benjamin 186
LEBLANC, Jacques 518
LEBLANC, Jacques 519
LEBLANC, Joseph 396
LECLERC, Julie 226
LEDOUX, Marguerite 313
LEDOUX, Marguerite 91
LEDOUX, Marie 144
LEDUC, Antoine 72
LEDUC, Josephte 214
LEDUC, Julie 543
LEFEBVRE, Antoine 408
LEFEBVRE, Charles 11
LEFEBVRE, Clémence 410
LEFEBVRE, Luce 292
LEFEBVRE, Marie Anne 371
LEFEBVRE, Sophie 276
LEMAIRE, Céleste 88
LEMAIRE, Jean Baptiste 108
LEMAIRE, Jean Baptiste 87
LEMIEUX, Théotiste 372
LEPAIN, Joseph 333
LESIEUR, Joseph 470
LESSARD, Marie 296
LETHAM, Sarah 569
LÉTOUNEAU, Émilie 245
LÉTOURNEAU, Joseph 247
LÉTOURNEAU, Josephte 236
LEVREAU, François 270
LEVREAU, Louis 191
LEVREAU, THÉRÈSE 228
LINDLE, Louise 111
LOISEAU, Pierre 246
LOUPRET, Édouard 541
LOUTZ, Étienne 105
LUKIN, Hortense 81
LUPIEN, Marie Anne 218
LUSSEY, Thomas 32
LUSSIER, Étienne 250
LYNCH, Abraham 25
LYNCH, Émilie 62
LYNCH, Henry 18
LYNCH, John 133
LYNCH, Toussaint 437

 

MAILHOT, Céleste 610
MAILHOT, Joseph 617
MAILHOT, Joseph 622
MAILLET, Joseph 607
MAILLOUX, Amable 233
MAILLOUX, Charlottte 82
MAILLOUX, Joseph 386
MAILLOUX, Marie 8
MAILLOUX, Ursule 406
MANY, Joseph 517
MARCILLE, Joseph 267
MARIER, Marie Anne 239
MARIER, Marie Charlotte 576
MARTEL, Émilie 134
MASSÉ, Alexis 574
MASSÉ, Angélique 361
MASSÉ, Augustin 590
MASSÉ, François 235
MASSÉ, François 279
MASSÉ, Honoré 134
MASSÉ, Joseph 16
MASSÉ, Joseph 217
MASSÉ, Josephte 400
MASSÉ, Josephte 575
MASSÉ, Louis 573
MASSÉ, Marguerite 315
MASSÉ, Marguerite 394
MASSÉ, Michel 276
MASSÉ, Pierre Paul 382
MASSÉ, Sophie 563
MASSELOT, Gertrude 398
MASSELOT, Jean Baptiste 55
MASSELOT, Marie Anne 421
MASSON, Marie Louise 519
McCULLOUGH, Charles 26
McCUMMING, Lucie 3
McCUTCHEON, John 560
McCUTCHEON, Rachel 58
McDERMOTT, Ann 606
McFARLANE, Alexandre 608
McGINNIS, John 61
McGIVEN, John 46
McGREADY, Brigid 26
McGREGOR, Peter 609
McINTOSH, John 36
McLELLAN, Louise 577
MÉNARD, Antoine 256
MÉNARD, Antoine 502
MÉNARD, Catherine 208
MÉNARD, Catherine 411
MÉNARD, David 507
MÉNARD, Édouard 581
MÉNARD, Émilie 334
MÉNARD, Énilie 231
MÉNARD, Henri 206
MÉNARD, Jacques 304
MÉNARD, Joseph 314
MÉNARD, Joseph 207
MÉNARD, Joseph 219
MÉNARD, Joseph 257
MÉNARD, Joseph 261
MÉNARD, Joseph 582
MÉNARD, Josephte 220
MÉNARD, Josephte 240
MÉNARD, Josephte 416
MÉNARD, Julienne 112
MÉNARD, Marguerite 203
MÉNARD, Marguerite 237
MÉNARD, Marie 491
MÉNARD, Marie 505
MÉNARD, Marie 521
MÉNARD, Marie Amable 322
MÉNARD, Noël 192
MÉNARD, Pascal 317
MÉNARD, Pierre 234
MÉNARD, Pierre 460
MÉNARD, Pierre 506
MÉNARD, Rosalie 262
MÉNARD, Sophie 388
MÉNARD, Sophie 230
MÉNARD, Sophie 259
MÉNARD, Toussaint 398
MÉNARD, Victoire 283
MEUNIER dit LAFLEUR, Marie 70
MEUNIER dit LAGACÉ, Joseph 323
MEUNIER, Toussaint 423
MICLET, Henri 67
MICLET, Marguerite 224
MICLET, Sophie 308
MIGNAULT, Basile 58
MIGNAULT, Louis Hyacinthe 52
MIGNAULT, Marie Louise 301
MIGNAULT, Pierre Marie 1
MILLAR, Colin 107
MILLER dit LALLEMANT, Félicité 453
MILLER, Emily 85
MILLET, Josephte 128
MILLET, Marie Archange 512
MILLET, Pascal 294
MILLIARD, Paul 19
MOISAN, Jean Baptiste 580
MOLLEUR, François 570
MONAST, Ursule 223
MONET dit BOISMENU, Desanges 494
MONET dit LAMARCHE, Adélaïde 69
MONET dit LAMARCHE, Antoine 75
MONET, Louis 514
MONET, Pierre 456
MONGEAU, Amable 160
MONGEAU, Apolline 160
MONGEAU, François 174
MONGEAU, Jean Baptiste 158
MONGEAU, Jean Baptiste 176
MONGEAU, Joseph 178
MONGEAU, Joseph 416
MONGEAU, Josephte 165
MONGEAU, Louis 172
MONGEAU, Louis 260
MONGEAU, Louis 265
MONGEAU, Louise 161
MONGEAU, Louise 181
MONGEAU, Marie 168
MONTGOMERY, Catherine 595
MONTY, Élisabeth 483
MONTY, Joseph 448
MONTY, Louise 621
MONTY, Marie 534
MOQUIN, Constant 522
MORIER, Charles 364
MORIER, Joseph 365
MORIER, Marguerite 366
MORIN, Julie 14
MORIN, Marie 405
MORISSET, Éric 468
MORISSET, Jean 513
MORRISSEY, Helen 32
MURPHY, Martin 7
MURPHY, Mary 98
MURRAY, Robert 101
MURTHA, Peter 117

 

NADEAU, Julie 356
NOISEUX, Sophie 317
NOREAU, Pierre 259

 

O'BRIEN, Michel 30
OUIMET, Adélaïde 520
OUIMET, Antoine 297
OUIMET, Françoise 138
OUIMET, Marie 456

 

PALARDIE, Josephte 136
PALARDY, Josephte 324
PALARDY, Marie 241
PALARDY, Marie 390
PAPINEAU, Judith 218
PAPINEAU, Louis 591
PAPINEAU, Marguerite 382
PAPINEAU, Marie 124
PAPINEAU, Pierre 443
PAQUET, Catherine 469
PAQUET, Félicité 459
PAQUET, Godfroy 480
PAQUET, Jacques 479
PAQUET, Jean Baptiste 452
PAQUETTE, Hubert 461
PAQUIN, Amable 194
PAQUIN, Jacques 195
PAQUIN, Pierre 411
PARÉ, Desanges 429
PARÉ, Marguerite 287
PARENT, Ange 325
PARENT, Charles 412
PARENT, Marie Anne 133
PARENT, Marie Françoise 546
PARENT, Suzanne 297
PARENTEAU, Josephte 309
PARK, James 35
PATENAUDE, Antoine 444
PATENAUDE, Charlotte 499
PATENAUDE, Élisabeth 530
PATENAUDE, Jean Baptiste 510
PATENAUDE, Louis 495
PATENAUDE, Louis 496
PATENAUDE, Marie 171
PATENAUDE, Marie 444
PATENAUDE, Marie 616
PATENAUDE, Rose 510
PELLETIER, Apolline 380
PELLETIER, Joseph 202
PELLETIER, Joseph 377
PELLETIER, Marie 384
PELLETIER, Paul 373
PÉPIN, Benjamin 337
PÉPIN, Catherine 362
PÉPIN, David 404
PÉPIN, Marguerite 234
PÉRILLARD, Joseph 360
PERRAULT, Adélaïde 457
PERRAULT, Joseph 441
PERRAULT, Pierre Thomas 537
PERRON, Marie Louise 318
PETIT, Jacques 258
PETIT, Josephte 242
PHANEUF, Geneviève 339
PHANEUF, Jean Baptiste 309
PHANEUF, Josephte 272
PICARD dit DESFORGES, Marie Anne 303
PICARD, François 266
PIÉDALUE, Casimir 484
PIÉDALUE, Charles 462
PIÉDALUE, Charles 548
PIÉDALUE, Jovite 490
PIÉDALUE, Lucille 439
PIÉDALUE, Marie Anne 458
PIÉDALUE, Monique 455
PIGEON, Anselme Joseph 51
POIRIER, Amable 284
POIRIER, Apolline 393
POIRIER, Catherine 275
POIRIER, Charles 285
POIRIER, Charles 295
POIRIER, Jean Baptiste 157
POIRIER, Joseph 286
POIRIER, Marie 408
POIRIER, Théotiste 289
POREAU, Angélique 539
PORLIER, Joseph 12
PORTER, William 558
POTVIN dit CADIEUX, Ursule 189
POUDRET dit LAVIGNE, Zoé 359
POUDRET, Basile 91
POUDRET, Marie 274
POUDRETTE, Joseph 225
PRAIRIE dit PIÉDALUE, Léon 553
PRÉFONTAINE dit FOURNIER, Adèle 213
PRÉVOST, Antoine 442
PRÉVOST, Antoine 489
PRÉVOST, Joseph 589
PRÉVOST, Julien 482
PRÉVOST, Louis 238
PRÉVOST, Pierre 531
PRÉVOST, Rosalie 477
PRÉVOST, Toussaint 488
PROTEAU, Catherine 273
PROTEAU, Jean Marie 70
PROTEAU, Marie Élisabeth 57
PROTEAU, Nicolas 59
PROTEAU, Sophie 585
PROVOST, Albert 165
PROVOST, Ambroise 149
PROVOST, Desanges 340
PROVOST, Jean Baptiste 144
PROVOST, Marie Louise 513

 

QUENET, Adélaïde 346
QUINTIN, Antoine 503
QUINTIN, Charlotte 508
QUINTIN, Joseph 481
QUINTIN, Véronique 454

 

RACETTE, Apolline 437
RACICOT, Dominique 82
RACINE, Antoine 321
RACINE, Isaac 566
RACINE, Marguerite 418
RACINE, Marie 31
RACINE, Urbain 567
RAMEZAY, Georges 625
RAMSAY, Ann 96
RAMSEY, James 96
RAMSFORD, John 620
RANCIN, Joseph 316
RAYMOND, Charlotte 522
RAYMOND, Esther 523
RAYMOND, François 453
RAYMOND, François 520
RAYMOND, Jean Baptiste 525
RAYMOND, Noël 446
REEVES, Sophie 430
RÉGNIER dit BRILLON, Toussaint 351
RENAUD dit DESLAURIES, Toussaint 329
RENAUD, Émilie 252
RHÉAUME, Angélique 574
RICHER, Marie 617
RICHER, Siméon 336
RIEL, Marie Louise 555
RIENDEAU, Antoine 413
RIENDEAU, François 299
ROBERGE, Joseph 315
ROBERGE, Josephte 237
ROBERGE, Marie 304
ROBERT dit LAFONTAINE, Honoré Moïse 542
ROBERT dit LAFONTAINE, Léon 543
ROBERT, Adélaïde 261
ROBERT, Albert 458
ROBERT, Albert 167
ROBERT, Alexis 388
ROBERT, Amable 381
ROBERT, Angélique 110
ROBERT, Angélique 123
ROBERT, Antoine 457
ROBERT, Antoine 575
ROBERT, Antoine 74
ROBERT, Antoine 78
ROBERT, Charles 544
ROBERT, Charlotte 365
ROBERT, Charlotte 256
ROBERT, David 307
ROBERT, Élisabeth 311
ROBERT, Émilie 488
ROBERT, Euphrosine 481
ROBERT, François Xavier 362
ROBERT, Gédéon 249
ROBERT, Jean Amable 33
ROBERT, Jean Amable 585
ROBERT, Jean Baptiste 387
ROBERT, Jean Baptiste 585
ROBERT, Jean Baptiste 77
ROBERT, Joseph 306
ROBERT, Joseph 363
ROBERT, Josephte 345
ROBERT, Josephte 182
ROBERT, Marie 165
ROBERT, Marie 71
ROBERT, Marie Angélique 109
ROBERT, Marie Anne 108
ROBERT, Nicolas 275
ROBERT, Olivier 308
ROBERT, Pierre 390
ROBERT, Scholastique 198
ROBERT, Sophie 176
ROBERT, Sophie 545
ROBERT, Urbain 274
ROBINSON, Mary 583
ROCHELEAU dit BARRETTE, Michel 305
ROCHELEAU, Alex 425
ROCHELEAU, Jean Baptiste 549
ROCHELEAU, Marguerite 349
ROCHELEAU, Sophie 49
ROOTS, Mary Ann 36
ROSE, Marguerite 196
ROUGEAU dit BERGER, Charlotte 368
ROUGEAU, Étienne 171
ROUGEAU, Josephte 28
ROUGEAU, Magdeleine 284
ROUSSEAU, Jean Baptiste 281
ROUSSEL, François Xavier 179
ROUSSIN, Céleste 605
ROW, John 17
RYAN, Thomas 104

 

SABATÉ, Marguerite 9
SABOURIN, Isaac 383
SACHET, Geneviève Victoire 533
SALABERRY, Charles Michel de 80
SANSOUCY, Jean Baptiste 204
SANSOUCY, Pierre 205
SAURET, Marie 11
SAUVAGE, François Xavier 535
SAUVAGE, Joseph 349
SAUVAGE, Marguerite 191
SAVARIA, Jean Baptiste 183
SCALLON, James 86
SCHEFFER, Charles 545
SCHEFFER, Julienne 438
SCOTT, André 434
SCOTT, Charles 440
SCOTT, François 376
SCOTT, Joseph 540
SCOTT, Noël 116
SCOTT, Rhoda 40
SENÉ, Catherine 16
SENÉ, Jean Baptiste 552
SÉNÉCAL, Étienne 327
SÉNÉCAL, Marie Louise 422
SENEY, Cécile 64
SEWELL, William 401
SHAW, Josuah 612
SIROUX, Élisabeth 529
SIROUX, Esther 420
SIROUX, Marguerite 376
SORET, Joseph 555
SOUPRAS, Flavie 21
SOUTHOUSE, Frances 15
SPROWT, Henry 603
ST-ONGE dit GAREAU, Jean Baptiste 432
ST-ONGE, Jacques 298
STE-MARIE, Jean 170
STE-MARIE, Louis 197
STODDART, John 595
SYRIAQUE, Joseph 131

 

TALHAM, Marie Anne 541
TENAGLIO, Pierre 8
TESSIER, Charles 568
TESSIER, Jean Baptiste 403
TÉTRAU, Daniel 426
TÉTRAULT, Archange 599
TÉTREAU, Sophie 532
THÉBERGE, Pierre 322
THISTLEWAITE, James 399
THUOT, Marguerite 445
THUOT, Sophie 549
TIFAUT, Marie Anne 77
TOUPIN, Émilie 473
TOUPIN, Joseph 467
TRACEY, Israël 597
TRAND(TRAHAN), Ignace 405
TREMBLAY, Bernard 193
TROIE dit LAFRANCHISE, Charlotte 232
TROIE dit LAFRANCHISE, Marie Anne 139
TROUILLET dit LAJEUNESSE, Basile 391
TROUILLET dit LAJEUNESSE, Basile 392
TROUILLET dit LAJEUNESSE, Josephte 389
TROUILLET dit LAJEUNESSE, Marie Louise 552
TROUILLET, Marguerite 404
TROUILLET, Thérèse 279
TRUCHON dit LÉVEILLÉ, Pierre 135
TRUCHON dit LÉVEILLÉ, Pierre 49
TRUCHON, Catherine 52
TRUDEAU, Alexis 147
TRUDEAU, Antoine 232
TRUDEAU, Archange 447
TRUDEAU, Édesse 553
TRUDEAU, François 359
TRUDEAU, Jacques 350
TRUDEAU, Joseph 143
TRUDEAU, Joseph 478
TRUDEAU, Marie 500
TRUDEAU, Michel 239
TRUDEAU, Pierre 474
TRUDEAU, Thomas 477
TRUDEAU, Toussaint 534

 

ULRIC, André 572

 

VADNAIS, Catherine 338
VANDANDAIGUE, Cécile 310
VANDENDAIGUE dit GADBOIS, Julie 212
VAUDRY, Maurice 335
VÉGIARD, Madeleine 282
VIAU, Agathe 280
VIAU, Joseph 169
VIAU, Julie 116
VIAU, Louis 190
VIAU, Marguerite 33
VIAU, Marguerite 381
VIAU, Marie Félicité 22
VIAU, Michel 414
VIGEANT, Charlotte 302
VIGER, Apolline 370
VIGER, Louise 319
VIGER, Pascal 57
VIGNEAU, Norbert 369
VINCELET, Catherine 462
VINCELET, David 4
VINCELET, Ignace 66
VINCELET, Jacques 497
VINCELET, Jacques 68
VINCELET, Jean Marie 198
VINCELET, Jean Marie 64
VINCELET, Joseph 236
VINCELET, Joseph 536
VINCELET, Pierre 464
VINCELET, Théotiste 548
VINCELETTE, Angélique 474
VITTY, Georges 604

 

WAIT, Catherine 295
WAIT, James 71
WALKER, June 90
WALLACE, Thomas 43
WARD, Mary 114
WARD, Thomas 114
WATTS, John 115
WILLETT, Mahlon 83
WILSON, James 90
WREN, Andrew 42

 

YULE, William 93

 

 

1 MIGNAULT, Pierre Marie, prêtre, curé, 47 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 18 et 20 ans: 1, entre 21 et 29 ans: 1, entre 30 et 59 ans: 1 marié , 60 ans et plus: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus : 1 mariée et 1 non mariée. 8 catholiques romains, 1 presbytérien.Propriétaire, 43 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 22 moutons, 10 cochons.

 

2 BOUCHER, J .O, prêtre, directeur du collège. Hommes entre 5 et 14 ans: 1, entre 21 et 29 ans: 10 non mariés, entre 30 et 59 ans: 2 mariés. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. Écoliers pensionnaires: 34 dont 9 protestants, externes: 72 dont 2 protestants.Propriétaire, 33 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 16 moutons, 4 cochons.

3 KUPER, Augustus, assistant commissaire général, entre 30 et 59 ans, son épouse, McCUMMING, Lucie, entre 14 et 44 ans. Enfants de moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 5. Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femmes entre 14 et 44 ans: 3 non mariées. 10 anglicans, 3 catholiques romains. Propriétaire, 6 arpents de terre habités; 3 bêtes à cornes, 1 cheval, 3 cochons.

4 LAROCQUE, Angèle, aubergiste, 32 ans, veuve de VINCELET, David, ses enfants, Émilie, 12 ans, David, 10 ans, Guillaume Alfred, 6 ans, Agathe, 4 ans, Édouard Hector, 1 an. 6 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

5 LAREAU, Jean Baptiste, capitaine de milice, 61 ans, son épouse, BRESSE, Marie Josephte, 58 ans, ses enfants, Marie Louise, 40 ans (épouse de Geffroy Vandale), Victoire, 34 ans, Céleste, 30 ans, Noël, 22 ans. 6 catholiques romains. Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 3 chevaux, 2 cochons.

6 CALDWELL, Sam. marchand. Hommes entre 14 et 18 ans: 1 non marié, entre 30 et 60 ans: 1 non marié. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 2 anglicans, 1 catholique romain. Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 chevaux.

7 MURPHY, Martin, jardinier, entre 30 et 50 ans, son épouse, CHAPMAN, Margaret, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Patrice, 11 ans, Marie, 9 ans, Marie Anastasie, 5 ans, Élisabeth, 2 ans. 6 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds.

8 TENAGLIO, Pierre, cuisinier, entre 40 et 60 ans, son épouse, MAILLOUX, Marie, 33 ans. 2 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds.

9 BRESSE, Joseph, marchand, 60 ans, son épouse, SABATÉ, Marguerite, 53 ans. Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée, 3 non mariées. 7 catholiques romains. Propriétaire, 51 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 3 chevaux, 2 cochons.

10 BROUSSEAU, Magdeleine, institutrice, 41 ans. Femme 45 ans et plus: 1 non mariée. 20 filles dans l'école. 2 catholiques romaines. Propriétaire, 1.5 arpent habité.

11 LEFEBVRE, Charles, journalier, plus de 45 ans, son épouse, SAURET, Marie, plus de 45 ans. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains. Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

12 PORLIER, Joseph, notaire, 32 ans, son épouse, BOILEAU, Marie Anne Zoé, 31 ans, ses enfants, Sophie, 7 ans, Josephte Eulalie Hermine, 6 ans, René Horace, 5 ans, Léandre Timothée Hector, 3 ans, Angélique Alexandrine, 1 an. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. 8 catholiques romains. Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cochon.

13 BOILEAU, René, notaire, 52 ans, célibataire. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées. 5 catholiques romains.Propriétaire, 5 arpents de terre habités, 66 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 9 chevaux, 25 moutons, 2 cochons.

14 GARNEAU, Pierre, précepteur au collège de Chambly, entre 30 et 40 ans, son épouse, MORIN, Julie, entre 20 et 30 ans (mariés le 11 avril 1831). Hommes entre 21 et 29 ans: 2 non mariés. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

15 GLEN, Jacob, juge de paix, 82 ans, son épouse, SOUTHOUSE, Frances. Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées, 45 ans et plus: 1 mariée. 3 anglicans, 2 catholiques romains.Propriétaire, 3 arpents de terre habités, 75 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 cochons.

16 MASSÉ, Joseph, journalier, 53 ans, son épouse, SENÉ, Catherine, entre 45 et 50 ans, ses enfants, David, 22 ans, Joseph Austère, 8 ans. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

17 ROW, John, bourgeois. Hommes entre 30 et 59 ans: 2 non mariés. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 1 cheval.

18 LYNCH, Henry, forgeron. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 18 et 20 ans: 1, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 1 catholique romain, 3 presbytériens.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

19 MILLIARD, Paul, aubergiste, 44 ans, son épouse, DAIGNEAU dit LAPRISE, Louise, entre 35 et 40 ans, ses enfants, Marie Louise, 13 ans, Marie Élisabeth, 8 ans, Marie Catherine, 6 ans, Charlotte Joséphine, 3 ans, Marie Marguerite, 1 an. Femme entre 14 et 17 ans: 1. 8 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 moutons.

20 GUÉRARD, François, boulanger. Enfants moins de 5 ans: 2. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 7 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 4 cochons.

21 GAREAU, Louis, marchand, 60 ans et plus, son épouse, SOUPRAS, Flavie, 45 ans et plus. Enfants entre 6 et 13 ans: 2. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 2 non mariés. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 2 mariées et 2 non mariées. 12 catholiques romains.Propriétaire, 80 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 4 chevaux, 6 moutons, 13 cochons.

22 ARNOULD, Nicolas François, tailleur, 45 ans, son épouse, VIAU, Marie Félicité, 38 ans, ses enfants, Marie Anne Hermine, 7 ans, Louise Ursule, 5 ans, Marie Onésime, 4 ans, Hector Wolfred, 2 ans, Pierre Nicholas Émilien (né le 20 juillet 1831). Hommes entre 21 et 29 ans: 1 non marié, 60 ans et plus: 1 marié. 9 catholiques romains.Propriétaire, 2 arpents de terre habités; 2 bêtes à cornes, 9 moutons.

23 DEMERS, Joseph, notaire, 39 ans, son épouse, FÉRÉ, Marie Louise, 37 ans, ses enfants, Louise Josephte Olympiade, 7 ans, Marie Caroline, 5 ans. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées. 7 catholiques romains. Propriétaire, 12 arpents de terre cultivés; 13 bêtes à cornes, 1 cheval, 63 moutons, 1 cochon.

24 DEMERS, Guillaume, bourgeois, 37 ans (fils de Joseph et Charlotte Larocque). Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 2 non mariés, entre 30 et 59 ans: 1 marié et 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 2 non mariées. 8 catholiques romains. Propriétaire, 12 arpents de terre cultivés; 18 bêtes à cornes, 4 chevaux, 100 moutons, 4 cochons.

25 LYNCH, Abraham, bourgeois, 31 ans, son épouse, DEMERS, Marguerite, 35 ans. Homme 60 ans et plus: 1 marié. 2 catholiques romains, 1 anglican. Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 3 bêtes à cornes, 1 cheval, 10 moutons.

26 McCULLOUGH, Charles, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, McGREADY, Brigid, entre 25 et 30 ans, son enfant, Rose, moins de 5 ans. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

27 BRAIS, Joseph, journalier, plus de 60 ans. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 5 et 9 ans: 1. Femme de 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds. Subsiste par le moyen d'aumônes.

28 BRIEN, Joseph, journalier, entre 30 et 50 ans, son épouse, ROUGEAU, Josephte, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Marie Josephte, 4 ans, François, 2 ans, Marie Césarie, 1 an. Enfants entre 5 et 13 ans: 3. Hommes entre 14 et 17 ans: 2. Femmes moins de 14 ans: 2. 12 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 3 cochons.

29 FLANNIGAN, John, cordonnier, entre 40 et 50 ans. Enfant entre et 13 ans: 1. Femme entre 30 et 40 ans: 1 mariée.3 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds.

30 O'BRIEN, Michel, cordonnier, entre 30 et 40 ans, son épouse, KEAN, Ann, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Julie, 2 ans, Thomas, 1 an, autre enfant de moins de 5 ans: 1. 5 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds.

31 CÔTÉ, Joseph, menuisier, 36 ans, son épouse, RACINE, Marie, 30 ans, ses enfants, Joseph, 8 ans, Rodolphe Melchior, 6 ans, Charles Alfred, 2 ans. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 22 arpents de terre; 1 bête à cornes, 1 cochon.

32 LUSSEY, Thomas, cordonnier, entre 30 et 50 ans, son épouse, MORRISSEY, Helen, entre 25 et 45 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains, 1 anglican.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes.

33 ROBERT, Jean Amable, journalier, 46 ans, son épouse, VIAU, Marguerite, entre 35 et 40 ans, ses enfants, Jean Amable, 19 ans, Édouard, 16 ans, David, 14 ans, Clémence, 12 ans, Paul Joseph, 10 ans, Jean Baptiste, 8 ans, Marie Louise, 5 ans. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

34 CALDWELL, Joseph, journalier, 60 ans et plus, son épouse, CLEMENTS, Ann Maria, 45 et plus. 2 anglicans. Non-propriétaire de bien-fonds.

35 PARK, James, sellier, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 3. Femmes moins de 14 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 7 presbytériens.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 3 moutons, 3 cochons.

36 McINTOSH, John, cordonnier, entre 30 et 59 ans, son épouse, ROOTS, Mary Ann, entre 14 et 44 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 3. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 18 et 20 ans: 1, entre 21 et 29 ans: 1, entre 30 et 59 ans: 1 mariés. 10 anglicans, 1 catholique romain. Non-propriétaire de bien-fonds; 3 bêtes à cornes, 1 cheval, 3 moutons, 3 cochons.

37 GARIÉPY, Joseph, marchand. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées. 4 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 4 moutons, 1 cochon.

38 DEMERS, Angélique, 56 ans, veuve de DARCHE, Barthélémy. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 3 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds.

39 ARMSTRONG, A, forgeron, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 2. Femmes moins de 14 ans: 4, entre 15 et 44 ans: 1 mariée. 8 presbytériens.Non-propriétaire de bien-fonds.

40 ARMSTRONG, J., forgeron, entre 21 et 29 ans, son épouse, SCOTT, Rhoda, entre 14 et 44 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. 3 presbytériens.Non-propriétaire de bien-fonds.

41 LAROCQUE, Louis, journalier. Enfants entre 6 et 13 ans: 3. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 49 ans: 1 mariée. 6 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds.

42 WREN, Andrew, charretier, entre 30 et 59 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cochon.

43 WALLACE, Thomas, cordonnier, entre 30 et 40 ans, son épouse, HAGGERTY, Esther, entre 20 et 35 ans, ses enfants, Christophe, 3 ans, John, 3 mois. 4 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds.

44 ARMSTRONG, Erwin, cordonnier, entre 30 et 40 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 3 presbytériens.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes.

45 HAMMON, Matthew, tailleur, entre 21 et 29 ans. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 1 anglican, 1 catholique romain.Non-propriétaire de bien-fonds.

46 McGIVEN, John, boulanger, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 1. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 6 anglicans.Non-propriétaire de bien-fonds.

47 BRUNET, Joseph, bedeau, 60 ans et plus. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 5 et 13 ans: 1. Femme moins de 45 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 5 catholiques romains. Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes.

48 DORION, veuve d'Étienne, marchande, entre 30 et 35 ans. (Étienne Dorion décédé à Chambly le 19 mars 1831 à l'âge de 34 ans et 10 mois). Enfants moins de 5 ans: 3, entre 6 et 13 ans: 3. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 7 catholiques romains, 1 anglican Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes.

49 TRUCHON dit LÉVEILLÉ, Pierre, huissier, 28 ans, son épouse, ROCHELEAU, Sophie, 20 ans, son enfant, Sophie Ethelride (née le 16 mars 1831). 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval.

50 DEMERS, Honoré, bourgeois, 38 ans, son épouse, FÉRÉ, Sophie Henriette, 31 ans, ses enfants, Élisabeth Pauline, 6 ans, Henriette Virginie, 4 ans, Jean Baptiste Augustin, 2 ans, Josette Marguerite (née le 6 juin 1831). Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 30 et 59 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 2 non mariées, 45 ans et plus: 1 mariée. 13 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 10 chevaux, 5 cochons.

51 PIGEON, Anselme Joseph, aubergiste, entre 30 et 40 ans, son épouse, FOISY, Charlotte, entre 20 et 30 ans. Enfants moins de 5 ans: 2. 4 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

52 MIGNAULT, Louis Hyacinthe, charpentier, 40 ans, son épouse, TRUCHON, Catherine, entre 30 et 35 ans, ses enfants, Louis, 14 ans, Pierre Basile, 13 ans, Joseph Auspice, 12 ans, Marie Louise Catherine Léocadie, 10 ans, Marie Thérèse, 4 ans, Étienne, 3 ans, Victor Nathaniel, 18 mois, Rosalie Élodie (née le 18 mai 1831). 10 catholiques romains.Non-propriétaire de biens-fonds; 1 bête à cornes.

53 GAREAU, Joachim, peintre, 34 ans, son épouse, LARDY, Angélique. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

54 GRISÉ, Marguerite, âgée entre 14 et 44 ans. 1 catholique romaine.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

55 MASSELOT, Jean Baptiste, ferblantier, entre 30 et 40 ans, son épouse, COMTOIS dit ROYER, Antoinette, 31 ans, sa fille, Aurélie, 12 ans. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. 4 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds.

56 KIMBER, Timothée, médecin, entre 45 et 50 ans, son épouse, BOILEAU, Émilie, 47 ans, son fils, Pierre Joseph Hector, 8 ans. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 45 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains. Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

57 VIGER, Pascal, forgeron, 38 ans, son épouse, PROTEAU, Marie Élisabeth, 32 ans, ses enfants, Marie Célina, 1 an, Clémence (née le 15 mai 1831). 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

58 MIGNAULT, Basile, capitaine de milice, 36 ans, son épouse, McCUTCHEON, Rachel, 25 ans, ses enfants, Marie Rachel Mélina, 4 ans, Hector Olivier, 2 ans. Femme moins de 14 ans: 1. 5 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

59 PROTEAU, Nicolas, menuisier, 72 ans, son épouse, LAROCQUE, Agathe, 68 ans, ses enfants, Nicolas, 34 ans, Marguerite, 30 ans, Angèle, 25 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 2 arpents de terre habités; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 cochons.

60 BÉNAC, Charles, boulanger, entre 40 et 50 ans, son épouse, BROUILLET, Marie, 41 ans, ses enfants, Marie Clothilde, 20 ans, Marie Virginie, 18 ans, Charles, 16 ans, Sophie Adèle, 13 ans, Marguerite Aurélie, 11 ans, Joseph Zéphirin, 9 ans, Jérémie, 7 ans, Marie Elmire, 2 ans. 2 autres personnes. 12 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

61 McGINNIS, John, marchand, entre 30 et 59 ans, veuf de LAREAU, Victoire (décédée le 9 mars 1831 à l'âge de 33 ans), ses enfants, Alexandre, 9 ans, Marie Victoire, 1 an. 3 catholiques romains, 1 presbytérien.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 10 moutons, 2 cochons.

62 DORVAL, François Xavier, cordonnier, entre 35 et 50 ans, son épouse, LYNCH, Émilie, 35 ans, ses enfants, François Xavier Cajetan, 10 ans, Étienne Isaac, 9 ans, Jean Baptiste Édouard, 7 ans, Marie Émilie, 5 ans, Paul Joseph, 3 ans, Marie Éloïse, 2 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval.

63 DEMERS, Pierre, journalier, 30 ans, son épouse, GAUTHIER dit ST-GERMAIN, Marguerite, ses enfants, Pierre 4 ans, Marie Adéline, 2 ans, Marie Caroline (née le 16 janvier 1831). 5 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 cochon.

64 VINCELET, Jean Marie, journalier, 46 ans, son épouse, SENEY, Cécile, entre 35 et 45 ans, ses enfants, Simon, 15 ans, Joseph, 12 ans, Édouard, 9 ans. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

65 ADRIEN dit LAMOUREUX, Maurice, maçon, 31 ans, son épouse, GUIGNARDA dit ST-GERMAIN, Angélique, 30 ans, ses enfants, Marie Julie, 6 ans, Sophie, 4 ans, Julienne, 2 ans, Julia Éléonore, 1 an, François Maurice (né le 19 août 1831). Homme 60 ans et plus: 1 marié. Femme moins de 14 ans: 1. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval.

66 VINCELET, Ignace, menuisier, 37 ans, son épouse, ADRIEN dit LAMOUREUX, Marie Louise, 24 ans, ses enfants, Louise Flavie Josephte, 2 ans, Marie Céline (née le 7 avril 1831). 4 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

67 MICLET, Henri, marchand, entre 30 et 60 ans. 1 catholique romain.Non-propriétaire de bien-fonds.

68 DION, Marie, 45 ans et plus, veuve de VINCELET, Jacques. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1. 4 catholiques romains.Propriétaire, 1 bête à cornes, 1 mouton, 1 cochon.

69 DORVAL, Joseph, cordonnier, entre 35 et 45 ans, son épouse, MONET dit LAMARCHE, Adélaïde, 33 ans, ses enfants, Tharsile, 9 ans, Caroline, 8 ans, Marie Marguerite, 6 ans, Henri Joseph, 5 ans, Charles François, 3 ans, Marie Mathilde, 1 an. Autre enfant moins de 14 ans: 1. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

70 PROTEAU, Jean Marie, menuisier, 60 ans et plus, son épouse, MEUNIER dit LAFLEUR, Marie, 45 ans et plus, son fils, Jean Baptiste, 21 ans, non marié. 3 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

71 WAIT, James, forgeron, 42 ans, son épouse, LAMOUREUX, Angélique Marguerite, 42 ans. Enfants d'un premier mariage à ROBERT, Marie: Marie Marguerite, 14 ans, Marie Anne, 12 ans. 4 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

72 LEDUC, Antoine, peintre, entre 35 et 45 ans, son épouse, JEANNOTTE, Angélique, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Octave, 11 ans, Adélaïde, 8 ans. Autre enfant de moins de 14 ans: 1. 5 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval.

73 LAROCQUE, Guillaume, aubergiste, 41 ans, son épouse, GÉLINEAU, Marie Anne, 27 ans, ses enfants, Jean Guillaume, 8 ans, Henri Cyrille, 6 ans, Marie Céline, 3 ans, Joseph Hector, 1 an. 6 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 8 moutons, 4 cochons.

74 ROBERT, Antoine, journalier, 66 ans, son épouse, COLIN, Angélique, 58 ans, ses enfants, Édouard, 27 ans, Auguste, 23 ans, Gédéon, 21 ans, Joseph, 18 ans, Esther, 14 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 3 cochons.

75 MONET dit LAMARCHE, Antoine, menuisier, entre 35 et 40 ans, son épouse, JOUBERT, Marie Louise, 32 ans, ses enfants, Marie Élisabeth, 10 ans, Marie Esther, 8 ans, Marie Louise, 6 ans, Marie Eugénie, 4 ans, Louis Honoré, 2 ans, Ermine (née le 29 août 1831). Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval.

76 FRAPPIER, Antoine, journalier, 51 ans, son épouse, GAUVREAU, Françoise, 45 ans et plus. Enfants moins de 14 ans: 3. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme 45 ans et plus: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes.

77 ROBERT, Jean Baptiste, journalier, 37 ans, son épouse, TIFAUT, Marie Anne, entre 35 et 40 ans, ses enfants, Marie Anne, 17 ans, Hedwidge, 15 ans, Marguerite, 12 ans, Victor, 10 ans, Marie Libère, 7 ans, Marie Amable, 5 ans, Marie Julie, 3 ans. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cheval.

78 ROBERT, Antoine, journalier, 34 ans, son épouse, DESSEINGUE, Josephte, 33 ans, ses enfants, François Antoine, 6 ans, Joseph Alfred, 4 ans, Marie Onésime, 3 ans, Marie Céline, 1 an. 6 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

79 BRAITHWAITE, Joseph, révérend, recteur, 26 ans, son épouse, DUFFY POTTS, Mary, entre 20 et 25 ans, son enfant, Joseph, moins de 5 ans. Autres enfants entre 6 et 13 ans: 2. Hommes entre 14 et 17 ans: 2, entre 21 et 29 ans: 1 marié et 4 non mariés, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée.11 anglicans, 1 catholique romain, 1 presbytérien.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 3 cochons.

80 HERTEL de ROUVILLE, Marie Anne Julie, 44 ans, veuve SALABERRY, Charles Michel de, ses enfants, Marie Anne Hermine, 15 ans, Charlotte Émilie, 14 ans, Louis Michel, 13 ans, René Charles Léonide, 11 ans, Maurice Joseph, 8 ans, Catherine Eugénie, 6 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 marié et 4 non mariés, entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 2 non mariés. 16 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité, 235 arpents de terre cultivés; 17 bêtes à cornes, 5 chevaux, 16 moutons, 20 cochons.

81 DAVIDS, David , Esq. marchand, entre 30 et 40 ans, son épouse, LUKIN, Hortense, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Euphémie Hermine, 11 ans, Samuel David, 9 ans, Ethel Osité, Marcelline, Mathilde, 2 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 8 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

82 RACICOT, Dominique, forgeron, 64 ans, son épouse, MAILLOUX, Charlotte, 45 ans, ses enfants, Édouard, 14 ans, Euphrosine, 12 ans, Joseph Cyrille, 10 ans, Charles Adolphe, 9 ans, Marie Charlotte, 8 ans. Femme 45 ans et plus: 1 non mariée. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 moutons, 1 cochon.

83 WILLETT, Mahlon, marchand, 34 ans, son épouse, COOPER, Margaret, 29 ans, enfant moins de 5 ans: 1, entre 5 et 13 ans, 3. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 30 et 59 ans: 2 mariés et 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 mariées. 1 catholique romain, 9 presbytériens.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux.

84 ANDERSON, James, marchand, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 3. Hommes entre 14 et 18 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 45 ans: 1 mariée. 8 presbytériens.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes.

85 BLAIN, Joseph, meunier, 36 ans, son épouse, MILLER, Emily, 32 ans, ses enfants, Nathaniel Joseph, 8 ans, Charles Harris, 5 ans, Joseph Curtis, 1 an. Femme 45 ans et plus: 1 non mariée. 3 catholiques romains, 5 anglicans.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 6 moutons.

86 SCALLON, James, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, FURLONG, Mary, entre 25 et 30 ans, ses enfants, Marie Catherine, 6 ans, Thomas, 3 ans, James, 1 an. Enfant entre 5 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 1 cheval.

87 DARCHE, Madeleine, 68 ans, veuve de LEMAIRE, Jean Baptiste, sa fille, Marie Charlotte, 34 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 1 arpent 1/2 de terre habité; 1 bête à cornes.

88 BROUILLARD, Amable, meunier, 37 ans, son épouse, LEMAIRE, Céleste, 35 ans, ses enfants, Céleste, 14 ans, Sophie, 13 ans, Léocadie, 11 ans, Amable, 9 ans, Louis Ulric, 7 ans, Alexandre, 6 ans, Hubert, 4 ans, Marie Louise, 1 an. 10 catholiques romains.Propriétaire, 1.5 arpent de terre habité.

89 LAREAU, Marie, 42 ans, veuve de LAROCQUE, Étienne , ses enfants, Clémence, 17 ans, Guillaume, 16 ans, George Pantaléon, 11 ans. 4 catholiques romains.Propriétaire, 1.5 arpent de terre habité; 1 bête à cornes.

90 WILSON, James, boulanger, entre 30 et 40 ans, son épouse, WALKER, June, entre 25 et 35 ans, ses enfants, James, 8 ans, Janet, 6 ans, Margaret, 1 an. 5 presbytériens.Non-propriétaire d'un bien-fonds: 1 bête à cornes, 1 cheval.

91 POUDRET, Basile, journalier, entre 40 et 50 ans, son épouse, LEDOUX, Marguerite, entre 40 et 45 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains, 1 anglican.Non-propriétaire de bien-fonds.

92 GLEN, Jacob, Esq. médecin. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. 1 catholique romain, 1 anglican.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 6 moutons.

93 YULE, William, Esq., entre 30 et 44 ans, son épouse, ASH, Laetitia, plus de 45 ans. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 3. Hommes entre 30 et 49 ans: 2 mariés. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée.1 catholique romain, 4 anglicans, 1 presbytérien.Propriétaire, 2 arpents de terre habités, 250 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 1 mouton,1 cochon.

94 GALT, John H., militaire, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 2. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 5 anglicans.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

95 BROWN, Thomas, meunier, entre 18 et 20 ans. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 2 méthodistes.Non-propriétaire de bien-fonds.

96 RAMSEY, James, boulanger, entre 30 et 59 ans, son épouse, Ann, entre 14 et 44 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. 5 anglicans.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval.

97 BOBO dit FLEURY, Jean Baptiste, journalier, 53 ans, son épouse, FISCIAU, Marie, 46 ans, ses enfants, Marie Esther, 11 ans, Marie Christine, 9 ans, Marie Henriette, 7 ans. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

98 CONNELL, James, journalier, entre 30 et 59 ans, son épouse, MURPHY, Mary, entre 14 et 44 ans. Enfants entre 5 et 13 ans: 3. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

99 JUDGE, veuve de Jérémiah, entre 14 et 44 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 2. 3 anglicans.Non-propriétaire de bien-fonds.

100 ANDERSON, veuve de James, 45 ans et plus. 1 anglicane.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes.

101 MURRAY, Robert, sergent, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 2, entre 14 et 17 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 5 anglicans.Non-propriétaire de bien-fonds.

102 ADAMS, John, maître d'école. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 2 mariés, 60 ans et plus: 1 non marié. Femme 45 ans et plus: 1 non mariée. 5 anglicans.Nombre d'élèves: 24 masculins, 6 féminins.Non-propriétaire de bien-fonds.

103 HATT, Samuel, Honorable, conseiller législatif, 55 ans, son épouse, ANDRES, Emelinda, entre 45 et 50 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 2. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 18 et 20 ans: 2 non mariés, entre 21 et 29 ans: 1 marié et 2 non mariés. Femmes entre 14 et 44 ans: 3 non mariées, 45 ans et plus: 4 non mariées. 15 anglicans, 2 catholiques romains.Propriétaire d'un fief, 40 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 12 cochons.

104 RYAN, Thomas, maître d'école et organiste de la paroisse, 42 ans, son épouse, INGLEDEW, Marie, 26 ans, ses enfants, Marie Anne, 4 ans, Jean, 3 ans, Marguerite Élisabeth, 2 ans, Matthew Thomas (né le 28 mai 1831). 6 catholiques romains.Nombre d'élèves: 6 masculins, 5 féminins.Non-propriétaire de bien-fonds.

105 LOUTZ, Étienne, tonnelier, entre 30 et 50 ans, son épouse, BÉLANGER, Angélique, entre 25 et 35 ans, ses enfants, Marie Isabelle, 7 ans, Laurent, 5 ans, Henri Joseph, 18 mois, Daniel (né le 22 mars 1831). Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 6 cochons.

106 GUÉRARD, François, boulanger, entre 30 et 59 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

107 MILLAR, Colin, commis, entre 30 et 59 ans. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 3 catholiques romains, 1 presbytérien.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

108 LEMAIRE, Jean Baptiste, journalier, 44 ans, son épouse, ROBERT, Marie Anne, 42 ans, ses enfants, Emmanuel, 22 ans, Barthélémy Noé 20 ans, Zoé, 20 ans, Jean Baptiste, 14 ans, Paul Léon, 12 ans, Lucie, 10 ans, Marie Louise, 8 ans, Marguerite, 8 ans, Élisabeth, 4 ans, Hermine, 2 ans. 12 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cheval.

109 CHAURET, Joseph, maçon, 35 ans, son épouse, ROBERT, Marie Angélique, 31 ans, ses enfants, Joséphine, 7 ans, Marie Julienne, 6 ans, Louise, 4 ans, Marie Zoé, 3 ans. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

110 CHAURET, Noël, maçon, 30 ans, son épouse, ROBERT, Angélique, 30 ans, ses enfants, Édouard, 3 ans, Marie Aurore, 1 an. 4 catholiques romains.Propriétaire, 4 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 6 cochons.

111 BLAIKLOCK, Thomas, journalier, entre 40 et 50 ans, son épouse, LINDLE, Louise, 35 ans. Femmes moins de 14 ans: 1, 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes.

112 DAUPHIN, Alexis, tonnelier, 30 ans, son épouse, MÉNARD, Julienne, 20 ans. Enfant né d'un premier mariage à DUCHATEL, Marie Amable: Marie Louise, 3 ans. 3 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes.

113 DUGUAY, Michel, forgeron, 60 ans et plus. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 2 catholiques romains.Propriétaire, 31 arpents de terre; 3 bêtes à cornes, 4 cochons.

114 WARD, Thomas, cordonnier, entre 30 et 59 ans, son épouse, Mary, entre 14 et 44 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 4. Hommes entre 18 et 20 ans: 2 non mariés. 9 anglicans, 1 méthodiste.Non-propriétaire de bien-fonds.

115 WATTS, John, charpentier, entre 30 et 59 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 18 et 20 ans: 1 non marié. 3 anglicans.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cheval, 2 cochons.

116 SCOTT, Noël, journalier, 27 ans, son épouse, VIAU, Julie, 28 ans, ses enfants, Louis Noël, 4 ans, Pierre, 2 ans, Joseph Dosithé, 1 an. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

117 MURTHA, Peter, maître de casernes à la garnison de Chambly, entre 40 et 50 ans, son épouse, CHAPMAN, Johanna, entre 35 et 45 ans, ses enfants, Jean Baptiste, 14 ans, Eliza, 10 ans, Hélène Marie, 3 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 30 et 59 ans: 1. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 1 anglican, 7 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux.

118 CARTER, veuve de John, 45 ans et plus. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1. 5 anglicans.Propriétaire, 100 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 8 moutons, 3 cochons.

119 BUNKER, John, aubergiste, entre 21 et 29 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 9 anglicans.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 3 chevaux, 1 cochon.

120 AUDET, Jacques, fermier, entre 45 et 55 ans, son épouse, AUBERTIN, Françoise, 44 ans, ses enfants, Isaac, 20 ans, Léocadie, 19 ans, Antoine, 17 ans, Jean Baptiste, 15 ans, Marguerite, 14 ans, Marie Louise, 11 ans, Marie, 9 ans, Joseph, 7 ans, Marie Odile, 5 ans, François, 3 ans, Marie Elmire, 1 an. Autre enfant né avant 1811, Jacques. Hommes entre 21 et 29 ans: 2 non mariés. 16 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 150 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 2 chevaux, 31 moutons, 2 cochons.

121 LAMOUREUX, Antoine, cultivateur, entre 30 et 59 ans, son épouse, BROUILLET, Clémence, 21 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 84 arpents de terre cultivés; 24 bêtes à cornes, 2 chevaux, 12 moutons, 1 cochon.

122 COGNAC, Isidore, cultivateur, 35 ans, son épouse, LAMOUREUX, Lucille, 33 ans. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 50 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 2 chevaux, 8 moutons, 24 cochons.

123 LACROIX, Louis, cultivateur, 55 ans, son épouse, ROBERT, Angélique, 51 ans, ses enfants, Louis, 25 ans, Jean Baptiste, 22 ans, Thomas, 20 ans, David, 18 ans, Euphrosine, 15 ans, François Xavier, 13 ans, Marie Victoire, 10 ans, Moïse Melchiade, 8 ans, Cyprien, 4 ans. 11 catholiques romains.Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 5 chevaux, 14 moutons, 4 cochons.

124 DARCHE, Noël, cultivateur, 52 ans, son épouse, PAPINEAU, Marie, 44 ans, ses enfants, Adélaïde, 23 ans, Noël, 22 ans, David, 18 ans, Alexis, 14 ans, Marguerite, 12 ans, Louis Moïse, 6 ans, Élisabeth Honorine, 4 ans. Autres personnes: 3. 12 catholiques romains.Propriétaire, 125 arpents de terre cultivés; 18 bêtes à cornes, 9 chevaux, 9 cochons.

125 DARCHE, David, fermier, 31 ans, son épouse, FRÉCHETTE, Julie, 30 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 45 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 4 chevaux, 2 moutons, 4 cochons.

126 DEMERS, Marie, 60 ans, veuve de DARCHE, François. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 non marié, 60 ans et plus: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 200 arpents de terre cultivés; 17 bêtes à cornes, 2 chevaux, 5 moutons, 4 cochons.

127 DARCHE, Augustin, cultivateur, 33 ans, (fils de François et Marie Demers). 1 catholique romain.1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 3 cochons.

128 DESSEINGUÉ, François, fermier, 60 ans, son épouse, MILLET, Josephte, 45 ans et plus, ses enfants, François, 20 ans, Simon, 18 ans, Michel, 16 ans, Sophie, 14 ans, Marie Hermine, 12 ans, Louis Joseph, 10 ans. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 125 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 2 chevaux, 30 moutons, 6 cochons.

129 DAUDELIN, Joseph, fermier, entre 30 et 40 ans, son épouse, DESSEINGUÉ, Marie Anne, 28 ans, ses enfants, Marie Anne Rachel, 5 ans, Olivier, 2 ans, Louis Moïse (né le 19 juin 1831). Pierre Daudelin (frère de l'époux), entre 21 et 29 ans, non marié. Femme 45 ans et plus: 1 non mariée. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 157 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 2 chevaux, 31 moutons, 5 cochons.

130 LABONTÉ, Pierre, journalier, 60 ans et plus, son épouse, LANGLOIS, Marie, 45 ans et plus: 1 mariée. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

131 SYRIAQUE, Joseph, journalier, entre 30 et 59 ans. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 2 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes.

132 GUIGNARDA dit ST-GERMAIN, Louis, (fils de feu Albert et Charlotte Patenaude) journalier, 20 ans, célibataire. Enfants entre 6 et 13 ans: 2. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

133 LYNCH, John, cultivateur, 71 ans, son épouse, PARENT, Marie Anne, 58 ans. Enfants moins de 6 ans: 2. Hommes entre 18 et 20 ans: 3 non mariés, entre 21 et 29 ans: 1 marié et 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée, 45 ans et plus: 1 non mariée. 11 catholiques romains.Propriétaire, 40 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 5 moutons, 3 cochons.

134 MASSÉ, Honoré, fermier, entre 21 et 30 ans, son épouse, MARTEL, Émilie, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Marie Adéline, 5 ans, Marie Léa, 3 ans. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 22 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 4 chevaux, 18 moutons, 5 cochons.

135 TRUCHON dit LÉVEILLÉ, Pierre, cultivateur, 64 ans, son épouse, BESSET, Marie Catherine, 66 ans, sa fille, Henriette, 26 ans. 3 catholiques romains.Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 7 moutons, 1 cochon.

136 BREUX, Jean Baptiste Noël, capitaine de milice, marchand, 58 ans, son épouse, PALARDIE, Josephte, 65 ans, son fils, Noël, 14 ans. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 2 chevaux, 15 moutons, 3 cochons.

137 FERRIER, Toussaint, capitaine de milice, veuf de BRUNET, Marie Louise. 1 catholique romain.Non-propriétaire de bien-fonds.

138 BREUX, Joseph Noël, lieutenant de milice, 24 ans, son épouse, OUIMET, Françoise, entre 18 et 25 ans, son fils, Joseph Noël (né le 25 avril 1831). 3 catholiques romains.Propriétaire, 55 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 1 cochon

139 LAROCQUE, Michel, journalier, 62 ans, son épouse, TROIE dit LAFRANCHISE, Marie Anne, 45 ans et plus. Enfants, moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 2, entre 14 et 17 ans: 1, entre 18 et 21 ans: 1. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 4 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

140 DEMERS, Pierre, journalier, 30 ans, son épouse, GAUTHIER, Marguerite, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Pierre, 4 ans, Adéline, 2 ans, Caroline (née le 16 janvier 1831 ). 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 3 chevaux, 3 cochons.

141 LAREAU, Narcisse, menuisier, entre 21 et 29 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 4 bêtes à cornes, 3 chevaux, 2 cochons.

142 BOOTH, Ansel, aubergiste, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 2 non mariées. 5 presbytériens, 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 4 bêtes à cornes, 1 cheval, 5 cochons.

143 TRUDEAU, Joseph, cultivateur, entre 30 et 40 ans, son épouse, GUERTIN, Marie, entre 25 et 30 ans, ses enfants, Marie Anastasie, 6 ans, Alexis, 5 ans, Marie, 3 ans, Jérôme Émilien, 1 an. Homme entre 30 et 59 ans: 1 non marié. 7 catholiques romains.Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 5 cochons.

144 PROVOST, Jean Baptiste, fermier, 34 ans, son épouse, LEDOUX, Marie, entre 25 et 30 ans, ses enfants, Basile, 5 ans, Adélaïde, 4 ans, Alfred (né le 24 novembre 1831). Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée, entre 20 et 30 ans: 1 mariée. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 96 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 1 cheval, 15 moutons, 3 cochons.

145 GAUTHIER, Antoine, fermier, 44 ans, son épouse, AUBERTIN, Élisabeth, 45 ans, ses enfants, Antoine, 21 ans, Catherine, 17 ans, Élisabeth, 19 ans, Joseph, 15 ans, Françoise, 13 ans, Jacques, 11 ans, Julie, 8 ans, Agathe, 6 ans, Adélaïde, 1 an. Femme 45 ans et plus: 1 non mariée. 12 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 2 chevaux, 14 moutons, 4 cochons.

146 DAIGNEAU, Pierre, cultivateur. Enfant moins de 5 ans: 1. Hommes entre 30 et 59 ans: 1 marié et 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 99 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 5 chevaux, 15 moutons, 3 cochons.

147 TRUDEAU, Alexis, cultivateur, entre 50 et 59 ans, son épouse, LAMOUREUX, Louise, 52 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariées. 6 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 6 cochons.

148 ADAM, François, cultivateur, 60 ans et plus, son épouse, BESSET, Louise, 58 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 2 non mariés. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées. 6 catholiques romains.Propriétaire, 52 arpents de terre cultivés; 17 bêtes à cornes, 5 chevaux, 5 moutons, 4 cochons.

149 PROVOST, Ambroise, cultivateur. Enfant moins de 5 ans: 1. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 marié et 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 2 mariés. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 2 non mariées. 8 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 5 chevaux, 4 cochons.

150 GUERTIN, Alexis, fermier, entre 30 et 40 ans, son épouse, GÉLINEAU, Julie, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Marie Julie, 5 ans, Marie Lucille, 3 ans, Marie Christine, 1 an. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 4 chevaux, 2 moutons, 4 cochons.

151 DAIGNEAU, Raphaël, cultivateur, entre 35 et 45 ans, son épouse, GÉLINEAU, Madeleine, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Marie Esther, 11 ans, Élie, 7 ans, Léon, 6 ans, Marie, 3 ans, Louis Richard, 1 an. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. 8 catholiques romains.Propriétaire, 108 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 4 chevaux, 20 moutons, 7 cochons.

152 GUERTIN, Antoine, journalier, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 2. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 6 moutons, 2 cochons.

153 DUBUC, Antoine, cultivateur, 51 ans, son épouse, FISCIAU, Angélique, 45 ans, ses enfants, Angélique, 22 ans, Antoine, 21 ans, Alexis, 19 ans, Rosalie, 16 ans, Michel, 15 ans, Joseph, 11 ans, Hortense, 9 ans, Marie Claire, 8 ans, Joseph Élisée, 5 ans, Dosithé Clémentine, 2 ans. 12 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 3 chevaux, 15 moutons, 5 cochons.

154 GOUJEAU, André, couvreur, plus de 60 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 1, entre 14 et 17 ans: 2. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées, 45 ans et plus: 1 mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 chevaux, 1 cochon.

155 LAROCQUE, Albert, cultivateur, 38 ans, son épouse, DAIGNAULT, Geneviève, 25 ans, ses enfants, Raymond, 3 ans, Tharsile, 2 ans, Albert Dieudonné (né le 4 juin 1831). Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 cochons.

156 BERGER, Louis, cultivateur, entre 45 et 55 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 18 et 21 ans: 1 non marié. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 20 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

157 POIRIER, Jean Baptiste, journalier, entre 30 et 45 ans, son épouse, ADAM dit LARAMÉE, Louise, entre 25 et 35 ans, ses enfants, Jean Baptiste, 9 ans, Marie Angèle, 4 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

158 MONGEAU, Jean Baptiste, cultivateur, 70 ans, son épouse, DALPÉ, Apolline, 76 ans. Enfants entre 5 et 13 ans: 2. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 45 ans: 1 mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 37 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 1 cheval, 6 moutons, 4 cochons.

159 BRISSET, Louis, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées, 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 8 moutons, 4 cochons.

160 MONGEAU, Amable, cultivateur, 62 ans, son épouse, MONGEAU, Apolline, 40 ans et plus, ses enfants, Amable, 24 ans et son épouse, Lucie Deslières, 20 ans, Marie Sophie, 22 ans, Émilie, 20 ans, Élisabeth, 17 ans, sa petite-fille: Marie Édesse, 2 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 108 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 4 chevaux, 6 moutons, 6 cochons.

161 CAMERLAIN, François, cultivateur, 60 ans et plus, son épouse, MONGEAU, Louise, entre 40 et 45 ans. Enfants moins de 5 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femme moins de 14 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 96 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 5 chevaux, 3 cochons.

162 DOILE, Laurent, journalier, entre 25 et 30 ans, son épouse, GAUTHIER, Marguerite, entre 20 et 30 ans, son enfant, Domitille (née le 9 mai 1831). Autres enfants, moins de 5 cinq ans: 1, entre 6 et 13 ans: 1. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

163 BOMBARDIER, Louis, cultivateur, 43 ans, son épouse, DEMERS, Louise, entre 40 et 45 ans, ses enfants, Jean Baptiste, 21 ans, Zoé, 19 ans, Louis, 17 ans. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 96 arpents de terre; 9 bêtes à cornes, 7 chevaux, 11 moutons, 4 cochons.

164 BOMBARDIER, Louis, bourgeois, 65 ans, son épouse, AUDET dit LAPOINTE, Angélique, 73 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

165 GOGUET (GOYET), Pierre, cultivateur, entre 40 et 45 ans, son épouse, ROBERT, Marie, 34 ans. Enfants nés du premier mariage à: MONGEAU, Josephte, Joseph Amable, 19 ans, Louise, 17 ans, Hubert, 15 ans, Édouard, 14 ans, Marie Osithé, 12 ans, Clémence, 11 ans, Julie, 9 ans, Scholastique, 8 ans, Émilie, 6 ans, Célina, 5 ans, Pierre, 3 ans. Autre enfant fille du premier mariage de Marie Robert et feu PROVOST, Albert: Marie Provost, 11 ans. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 16 catholiques romains.Propriétaire, 80 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 4 chevaux, 10 moutons, 5 cochons.

166 GOUSSE (GOUZY), Jean, fermier, entre 35 et 45 ans, son épouse, BRUNEL, Josephte, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Sophronie, 10 ans, Domitille, 8 ans, Abraham, 7 ans, Marie, 4 ans, Félix, 3 ans, Julie, 1 an. Femmes moins de 14 ans: 2 non mariées, entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 11 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 62 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 4 chevaux, 16 moutons, 3 cochons.

167 ROBERT, Albert, cultivateur, 42 ans, son épouse, LAMOUREUX, Marie, 37 ans, ses enfants, Charles, 19 ans, Marie Julie, 15 ans, Émilie, 13 ans, Albert, 9 ans, Félix, 7 ans, Marie Claire, 5 ans, Léon, 4 ans, Pierre Cyrille, 2 ans, Antoine (né le 9 mai 1831). Homme entre 14 et 18 ans: 1. 12 catholiques romains.Propriétaire, 43 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 moutons, 4 cochons.

168 LARIVIÈRE, Édouard, cultivateur, 42 ans, son épouse, MONGEAU, Marie, 36 ans, ses enfants, Édouard, 19 ans, Honoré, 16 ans, Émilie, 14 ans, Narcisse, 12 ans, Hortense, 8 ans, Geoffroy, 6 ans, Édesse, 5 ans, Marie Hermine (née le 23 juillet 1831). Homme 60 ans et plus: 1 non marié. Femmes entre 14 et 45 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 13 catholiques romains.Propriétaire, 62 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 5 chevaux, 5 cochons.

169 VIAU, Joseph, cultivateur, 60 ans, son épouse, GRISÉ, Marie Marthe, 49 ans, ses enfants, Antoine, 21 ans, Josephte, 18 ans, Marie Clémence, 12 ans, Marie Céleste, 8 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 49 ans: 1 non mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 124 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 3 chevaux, 9 moutons, 4 cochons.

170 BENOIT, Marie Anne, veuve de STE-MARIE, Jean, 78 ans. 1 catholique romaine.Non-propriétaire de bien-fonds.

171 ROUGEAU, Étienne, journalier, 60 ans et plus, son épouse, PATENAUDE, Marie, 45 ans, ses enfants, Étienne, 26 ans, Charles, 23 ans, Marie Louise, 21 ans, Joseph, 20 ans, Marie Desanges, 17 ans. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 1 arpent de terre habité; 1 cochon.

172 MONGEAU, Louis, fermier, entre 40 et 50 ans, son épouse, LARIVIÈRE, Marie, entre 35 et 45 ans, ses enfants, Angèle, 15 ans, Sophie, 13 ans, Aurélie, 8 ans, Josephte, 6 ans, Léon, 4 ans. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 5 chevaux, 15 moutons, 4 cochons.

173 GRISÉ, Joseph, cultivateur, 51 ans, son épouse, FISCIAU dit LARAMÉE, Josephte, entre 40 et 45 ans, ses enfants, Joseph, 20 ans, Alexis, 16 ans, Marcelline, 15 ans, Moïse, 11 ans, Jérémie, 10 ans, Flavie, 6 ans, Salomon, 4 ans, Marie Célina, 2 ans, Cyprien, 1 an, Prudent (né le 29 août 1831). 12 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 6 chevaux, 22 moutons, 7 cochons.

174 MONGEAU, François, cultivateur, entre 21 et 30 ans, son épouse, CAMERLIN, Apolline, entre 21 et 30 ans, ses enfants, Marie Hortense, 8 ans, François, 4 ans, Antoine, 2 ans, Godfroy (né le 11 mars 1831). 6 catholiques romains.Propriétaire, 112 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 4 chevaux, 8 moutons.

175 JODOIN, Louis, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, GOYET, Josephte, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Virginie, 1 an. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 1. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 1 bête à cornes, 1 cheval, 8 cochons.

176 MONGEAU, Jean Baptiste, cultivateur, entre 40 et 50 ans, son épouse, ROBERT, Sophie, 42 ans, ses enfants, Céleste, 13 ans, Abraham, 11 ans, Flavie, 9 ans, Isaac, 7 ans, Léon, 4 ans, Hermine, 2 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 75 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 1 cheval, 10 moutons, 3 cochons.

177 LAPOINTE, Joseph, journalier, entre 30 et 59 ans. Enfant moins de 6 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

178 MONGEAU, Joseph, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, BROUILLET, Marie, entre 25 et 30 ans, ses enfants, Marie Adèle, 5 ans, Marcelline, 4 ans, Anastasie, 1 an. Femme 45 ans et plus: 1. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 2 cochons.

179 ROUSSEL, François Xavier, cultivateur, son épouse, DESAUTELS, Judith. Enfants moins de 5 ans: 5, entre 6 et 13 ans: 2. Hommes entre 30 et 59 ans: 2 mariés. Femmes moins de 14 ans: 3, entre 14 et 44 ans: 2 mariées et 1 non mariée. 15 catholiques romains.Propriétaire, 10 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 6 moutons, 2 cochons.

180 GOGUET (GOYETTE), Joseph, journalier, 31 ans, son épouse, DESAUTELS, Émilie, 32 ans. Enfants moins de 5 ans: 2. Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femmes moins de 14 ans: 2. 7 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité, 5 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 5 moutons, 1 cochon.

181 BRAIS, Claude, journalier, entre 35 et 45 ans, son épouse, MONGEAU, Louise, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Charles, 10 ans, Pierre, 8 ans, Louis Salomon, 3 ans. 5 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

182 CHENET, Charles, tonnelier, entre 50 et 60 ans, son épouse, ROBERT, Josephte, 50 ans. 2 catholiques romains.Propriétaire, 10 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 3 moutons, 1 cochon.

183 SAVARIA, Jean Baptiste, journalier, 60 ans et plus, veuf de DUSSAULT, Catherine. 1 catholique romain.Non-propriétaire de bien-fonds, 1 arpent de terre habité.

184 GAREAU, Jean Baptiste, cultivateur, entre 30 et 40 ans, son épouse, JASMIN, Isabelle, entre 25 et 30 ans, ses enfants, Marie Onésime, 6 ans, Sophie (née le 16 juin 1831). Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariées. 7 catholiques romains.Propriétaire, 40 arpents de terre cultivée; 1 cochon.

185 FRENIÈRE/FOISY, Charles, cultivateur, entre 30 et 59 ans, son épouse, LAGUË, Élisabeth, 36 ans, ses enfants, Charles, 14 ans, Adéline, 13 ans, Godfroy, 10 ans, Hedwidge, 9 ans, Marie Onésime, 7 ans, Édouard, 5 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 moutons, 4 cochons.

186 LEBLANC, Benjamin, tonnelier, entre 21 et 30 ans, son épouse, GRISÉ, Julie, entre 21 et 30 ans, ses enfants, Marie Sophronie, 4 ans, Marie Odile, 2 ans, Moïse, 1 an. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

187 LAROCQUE, Joseph, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, AUDET dit LAPOINTE, Apolline, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Marie Sophie, 2 ans, François, 1 an, Henri, 1 an, Aurélie (née en 1831). 6 catholiques romains.Propriétaire, 10 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 moutons, 1 cochon.

188 DAGENAIS, Toussaint, cultivateur, 25 ans, son épouse, BRAULT, Marguerite, 26 ans. Enfants moins de 5 ans: 1. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 non marié, 60 ans et plus: 1 marié. 5 catholiques romains.Propriétaire, 35 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 5 moutons, 1 cochon.

189 COLLIN dit LALIBERTÉ, François, journalier, 60 ans, son épouse, POTVIN dit CADIEUX, Ursule, entre 14 et 44 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 2 mariés. 9 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

190 VIAU, Louis, cultivateur, entre 30 et 40 ans, son épouse, DEXTRAZE, Marie, entre 20 et 30 ans, son enfant, Jean Baptiste, 2 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Femme 45 ans et plus: 1 non mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 10 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 7 moutons, 1 cochon.

191 LEVREAU, Louis, meunier, entre 30 et 50 ans, son épouse, SAUVAGE, Marguerite, 36 ans, ses enfants, Marguerite, 17 ans, Norbert, 7 ans, Abraham, 5 ans, Joseph: entre 6 et 13 ans. 6 catholiques romains.Propriétaire, 15 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval.

192 MÉNARD, Noël, journalier, 39 ans, son épouse, BEAUDRIAU, Catherine, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Joseph, 11 ans, Abraham, 8 ans, Louis Noël, 7 ans, Antoine, 6 ans, David, 5 ans, Jean Baptiste, 2 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

193 TREMBLAY, Bernard, charpentier, entre 30 et 40 ans, son épouse, GRAVEL, Céleste, entre 25 et 35 ans, ses enfants, Céleste, 6 ans, Marie, 4 ans, Adélaïde, 2 ans, Marie (née le 10 mars 1831). Homme entre 14 et 17 ans: 1 non marié. 7 catholiques romains.Propriétaire, 10 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 cochons.

194 PAQUIN, Amable, menuisier, entre 30 et 40 ans, son épouse, CHARRON, Marie, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Flavie, 10 ans, Esther, 8 ans, Jean Baptiste, 6 ans, Nazaire, 3 ans, Joseph, 1 an. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

195 PAQUIN, Jacques, journalier, 60 ans et plus, son épouse, BROUILLET, Marie, 45 ans et plus. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cochon.

196 BEAUDREAU, Prudent, menuisier, 48 ans, son épouse, ROSE, Marguerite, 45 ans, ses enfants, Marguerite, 22 ans, Esther, 20 ans, Prudent, 19 ans, Virginie, 17 ans, Marie Josette, 15 ans, Édouard, 12 ans, Marie Anne, 10 ans, Joseph, 7 ans, Clémence, 5 ans, Simon, 2 ans. 12 catholiques romains.Propriétaire, 35 arpents de terre cultivés; 1 cheval.

197 STE-MARIE, Louis, journalier, 49 ans, son épouse, AUDET, Marie, 32 ans, ses enfants, Sophie, 13 ans, Darcile, 8 ans, Tharsile, 4 ans, Joseph, 2 ans. 6 catholiques romains.Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cochon.

198 VINCELET, Jean Marie, cultivateur, entre 40 et 50 ans, son épouse, ROBERT, Scholastique, 38 ans, ses enfants, Jean Baptiste, 17 ans, Scholastique, 15 ans, Euphémie, 14 ans, Éleuthère, 12 ans, Marcelline, 10 ans, Adélaïde, 9 ans, Abraham, 7 ans, Léon, 2 ans. 10 catholiques romains. Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 cochons.

199 GAREAU, Joseph, journalier, 67 ans, son épouse, FOURNIER, Marie Anne, 53 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 2 cochons.

200 BRICAULT, Laurent, journalier, entre 30 et 59 ans, son épouse, BERTEAU, Angélique, entre 14 et 44 ans. Enfants moins de 5 ans: 3, entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

201 BEAUSOLEIL/DIAMEAU, Antoine, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, GOYET, Félicité, 31 ans, son enfant, Cléophas, 7 ans. 3 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

202 PELLETIER, Joseph, cultivateur, 30 ans, son épouse, LAGUË, Marie, entre 25 et 30 ans, ses enfants, Joseph, 6 ans, François Xavier, 2 ans, Marie Sophie, 6 mois, enfant entre 1 à 13 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 36 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

203 GAREAU dit ST-ONGE, Pierre, journalier, entre 30 et 59 ans, son épouse, MÉNARD, Marguerite, entre 14 et 44 ans, ses enfants, Édouard, 13 ans, Louis, 4 ans, Moïse, 3 ans. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cheval, 2 cochons.

204 SANSOUCY, Jean Baptiste, journalier, entre 21 et 29 ans, son épouse, GOYETTE, Rose, entre 14 et 44 ans. Enfants moins de cinq ans: 2, entre 6 et 13 ans: 2. 6 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

205 SANSOUCY, Pierre, journalier, 25 ans, veuf de DUBREUIL, Catherine, ses enfants, Pierre Louis Siméon, 6 ans, Marie Sophronie, 4 ans, Pierre (né en juillet 1831). 4 catholiques romains. Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

206 MÉNARD, Henri, journalier, 50 ans, son épouse, CANTIN, Monique, entre 14 et 44 ans, ses enfants, Adéline, 10 ans, Gédéon, 7 ans. 4 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

207 MÉNARD, Joseph, 46 ans, journalier, son épouse, DESMARAIS, Euphémie, entre 14 et 44 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 14 et 18 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 5 catholiques romains.Non-propriétaire d'un bien-fonds.

208 COLLIN, Jean Baptiste, journalier, entre 30 et 59 ans, son épouse, MÉNARD, Catherine, 42 ans, son enfant, Théodule, 5 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 14 et 17 ans: 2 non mariés. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 arpent de terre habité.

209 CHARRON, Michel, journalier, 60 ans et plus, son épouse, CHAUVIN, Josephte, 45 ans et plus. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

210 LAMOUREUX, Olivier, fermier, entre 30 et 45 ans, son épouse, FONTAINE, Apolline, entre 30 et 40 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 2. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 72 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 2 chevaux, 12 moutons, 3 cochons.

211 BURELLE, Jean Baptiste, cultivateur, entre 30 et 59 ans, son épouse, BRUNELLE, Apolline, entre 14 et 44 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. Homme entre 18 et 20 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 36 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 moutons, 1 cochon.

212 LAMBERT, Jean Baptiste, cultivateur, entre 22 et 29 ans, son épouse, VANDENDAIGUE dit GADBOIS, Julie, 22 ans, ses enfants, Marie Elmire, 1 an, autre enfant de moins de 5 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 4 chevaux, 9 moutons, 3 cochons.

213 LAMBERT, Augustin, cultivateur, entre 21 et 29 ans, son épouse, PRÉFONTAINE dit FOURNIER, Adèle, entre 18 et 25 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Homme entre 18 et 21 ans: 1 non marié. 4 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 3 chevaux, 11 moutons, 3 cochons.

214 LAMBERT, Joseph, cultivateur, entre 35 et 45 ans, son épouse, LEDUC, Josephte, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Joseph, 11 ans, Cléophas, 2 ans. Autres enfants entre 6 et 13 ans: 2, moins de 5 ans: 3. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme moins de 14 ans: 1. 9 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 3 cochons.

215 FREDETTE, Michel, cultivateur, entre 30 et 40 ans. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 2. Homme 30 et 59 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 20 et 30 ans: 1 mariée. 7 catholiques romains.Proprétaire, 72 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 4 chevaux, 5 cochons.

216 DUBUQUE, Antoine, forgeron, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 2. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 3 chevaux, 3 cochons.

217 MASSÉ, Joseph, journalier, 49 ans, son épouse, DUBOIS dit QUINTIN, Amable Ovide, entre 30 et 40 ans. Enfants moins de 5 ans: 3, entre 6 et 13 ans: 2. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 2. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

218 DUFRESNE, Joseph, cultivateur, entre 40 et 50 ans, son épouse, PAPINEAU, Judith, entre 25 et 40 ans, ses enfants, Joseph, 1 an, Judith (née le 16 mai 1831). Autres enfants d'un premier mariage à LUPIEN, Marie Anne : enfants entre 6 et 13 ans: 3. Hommes entre 14 et 17 ans: 2, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 2. 12 catholiques romains.Propriétaire, 162 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 8 chevaux, 18 moutons, 6 cochons.

219 MÉNARD, Joseph, cultivateur, 46 ans, son épouse, BRICAULT, Marie Louise Hyppolite, 39 ans, ses enfants, Julie, 21 ans, Joseph, 16 ans, Zoé, 14 ans, Moïse, 12 ans, Marie Louise, 10 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 36 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 3 chevaux, 15 moutons, 4 cochons.

220 FORTIN, Étienne, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, MÉNARD, Josephte, 19 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 3 moutons, 3 cochons.

221 DEXTRAZE, Charles, fermier, entre 30 et 59 ans, son épouse, DESNOYERS, Isabelle, entre 14 et 44 ans. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans, 1. Femme moins de 14 ans: 1. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 72 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 5 cochons.

222 GABORIAU dit LAPALME, Jean Baptiste, cultivateur, entre 40 et 50 ans, son épouse, AYET dit MALO, Charlotte, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Joseph, 16 ans, Édouard, 13 ans, Cléophée, 10 ans, Malo, 8 ans, Jean Baptiste, 2 ans. Homme entre 18 et 21 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 114 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 5 chevaux, 16 moutons, 5 cochons.

223 DUFRESNE, Jean Baptiste, cultivateur, entre 40 et 45 ans, veuf de MONAST, Ursule, ses enfants, Émilie entre 17 et 20 ans, Joseph, 16 ans, Marie Louise, 14 ans, Mathilde, 12 ans, Ambroise, 8 ans. 6 catholiques romains.Propriétaire, 72 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 4 chevaux, 10 moutons, 4 cochons.

224 DAIGNEAU, Basile, fermier, 39 ans, son épouse, MICLET, Marguerite, 30 ans, ses enfants, Basile, 12 ans, Louis, 10 ans, Rosalie, 9 ans, Marguerite, 7 ans, Édouard, 6 ans, Joseph, 3 ans. Homme 60 ans et plus: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 92 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 4 chevaux, 12 moutons, 3 cochons.

225 POUDRETTE, Joseph, journalier, 58 ans, son épouse, GABORIAU, Madeleine, 60 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cochon.

226 CHAGNON, Antoine, cultivateur, entre 40 et 50 ans, son épouse, LECLERC, Julie, entre 25 et 40 ans, ses enfants, Marie Christine, 4 ans, Pierre Jérémie, 1 an. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 30 et 59 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 72 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 5 chevaux, 20 moutons, 4 cochons.

227 JANEL, Pierre, fermier, entre 45 et 50 ans, son épouse, FAVREAU, Félicité, entre 45 et 50 ans, ses enfants, Marie Amable, 20 ans, Charlotte, 17 ans, Françoise Osithé, 3 ans. Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femmes moins de 14 ans: 2, 45 ans et plus: 1 mariée. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 2 chevaux, 21 moutons, 6 cochons.

228 DARAGON, François, cultivateur, 52 ans, son épouse, LEVREAU, Thérèse, entre 40 et 45 ans, ses enfants, Julien, 21 ans, Eusébie, 16 ans, Hyacinthe, 14 ans, Marguerite, 12 ans, Aurélie, 8 ans, Joseph, 5 ans, Marie, 5 ans, Jérémie, 3 ans. 10 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terres cultivés; 17 bêtes à cornes, 3 chevaux, 22 moutons, 4 cochons.

229 GALIPEAU, Pierre, fermier, entre 30 et 45 ans, son épouse, BRODEUR, Adélaïde, entre 30 et 40 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 1. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 54 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 2 cochons.

230 LARRIVÉE, Noël, journalier, entre 21 et 30 ans, son épouse, MÉNARD, Sophie, entre 18 et 25 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. 3 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 moutons, 1 cochon.

231 GALIPEAU, Félix, fermier, entre 30 et 40 ans, son épouse, MÉNARD, Émilie, entre 20 et 30 ans, son enfant, Elmire, 4 ans. Autre enfant moins de 5 ans: 1. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 60 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 1 cheval, 12 moutons, 3 cochons.

232 TRUDEAU, Antoine, fermier, entre 40 et 50 ans, son épouse, TROIE dit LAFRANCHISE, Charlotte, entre 35 et 40 ans, ses enfants, Antoine, 17 ans, Magloire, 7 ans, Dorothée, 5 ans, Julie, 2 ans, Louis (né le 18 avril 1831). Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femmes moins de 14 ans: 2 non mariées. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 48 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 2 chevaux, 15 moutons, 3 cochons.

233 LARRIVÉE, François, fermier, entre 30 et 40 ans, son épouse, MAILLOUX, Amable, entre 20 et 30 ans. Enfants moins de 5 ans: 2. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 300 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 4 chevaux, 11 moutons, 3 cochons.

234 MÉNARD, Pierre, fermier, entre 30 et 50 ans, son épouse, PÉPIN, Marguerite, entre 20 et 40 ans. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 2. Homme entre 21 et 30 ans: 1 non marié. Femme moins de 14 ans: 1. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 48 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 2 chevaux, 12 moutons, 3 cochons.

235 MASSÉ, François, tanneur, entre 30 et 59 ans. Femmes entre 14 et 45 ans: 1 mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

236 VINCELET, Joseph, cultivateur, 37 ans, son épouse, LÉTOURNEAU, Josephte, 32 ans, ses enfants, Marie Esther, 11 ans, Lucie, 10 ans, Joseph, 3 ans, Marie Josephte, 1 an. 6 catholiques romains.Propriétaire, 30 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 moutons, 4 cochons.

237 LAPORTE, Jean Baptiste, cultivateur, 49 ans, son épouse, MÉNARD, Marguerite, 40 ans, ses enfants, Marguerite, 14 ans, Marie Esther, 8 ans, Joseph Norbert, 6 ans, Marie Elmire, 5 ans, Adélaïde, 3 ans. Enfants issus du premier mariage avec ROBERGE, Josephte: Édouard, 23 ans, David, 22 ans, Jean Baptiste, 25 ans. 10 catholiques romains.Propriétaire, 72 arpents de terre cultivés; 20 bêtes à cornes, 4 chevaux, 24 moutons, 5 cochons.

238 PRÉVOST, Louis, fermier, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 2. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 18 et 20 ans: 2. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 18 moutons, 4 cochons.

239 TRUDEAU, MICHEL, fermier, entre 40 et 50 ans, son épouse, MARIER, Marie Anne, entre 35 et 50 ans, ses enfants, Marie, 17 ans, Michel, 16 ans, Mathilde, 14 ans, Adéline, 10 ans, Edwidge, 9 ans, Brigitte, 8 ans, Louis Côme, 3 ans. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 45 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 2 chevaux, 20 moutons, 4 cochons.

240 BRICAULT, Jean Baptiste, cultivateur, 44 ans, son épouse, MÉNARD, Josephte, 44 ans, ses enfants, Marie Julienne, 20 ans (mariée), Pierre, 18 ans, Hélène, 13 ans, Rosalie, 10 ans, Norbert Josué, 8 ans, Thomas, 6 ans. Homme entre 21 et 30 ans: Pierre Noiseux(gendre). 9 catholiques romains.Propriétaire, 52 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 4 chevaux, 22 moutons, 3 cochons.

241 BIENVENU, Joseph, cultivateur, 53 ans, son épouse, PALARDY, Marie, 49 ans, ses enfants, Marie, 25 ans, Jean Baptiste, 22 ans, Sophie, 20 ans, Luce, 18 ans, Joseph, 16 ans, Norbert, 10 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 153 arpents de terre cultivés; 25 bêtes à cornes, 10 chevaux, 22 moutons, 3 cochons.

242 AUBERTIN, Joseph, fermier, 58 ans, son épouse, PETIT, Josephte, entre 45 et 60 ans. Hommes entre 18 et 20 ans: 3 non mariés, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 2 non mariées.8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 3 chevaux, 17 moutons, 6 cochons.

243 FONTAINE, François Xavier, cultivateur, 40 ans, son épouse, GERMAIN, Adélaïde, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Zoé, 16 ans, Marie Louise, 9 ans. Autre enfant: François Xavier. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1 non mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 146 arpents de terre cultivés; 20 bêtes à cornes, 12 chevaux, 30 moutons, 6 cochons.

244 DUFRESNE, Basile, cultivateur, entre 50 et 59 ans, son épouse, BENOIT, Louise, entre 30 et 44 ans, ses enfants, Jérémie, 9 ans, Louis Gonzague, 7 ans, Eulalie, 3 ans, Eugène, 1 ans, Marguerite (née le 20 juin 1831). Enfants d'un premier mariage à BARSALOU, Josephte: Pierre, 21 ans, Basile, 18 ans, Marie, 15 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 14 et 18 ans: 1 non marié. 12 catholiques romains.Propriétaire, 72 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 5 chevaux, 20 moutons, 7 cochons.

245 BAUDREAU dit GRAVELINE, Urbain, cultivateur, 51 ans, son épouse, LÉTOURNEAU, Émilie, 25 ans, son enfant, Émilie, 1 an. Enfants d'un premier mariage à DERAGON, Apolline: David, 20 ans, Narcisse, 13 ans. 5 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 11 moutons, 3 cochons.

246 LOISEAU, Pierre, journalier. Enfant moins de 5 ans: 1. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 45 ans: 2 mariées. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

247 LÉTOURNEAU, Joseph, cultivateur, 60 ans, son épouse, BÉIQUE, Josephte, 58 ans, ses enfants, Angèle, 20 ans, Esther, 19 ans. 4 catholiques romains.Propriétaire, 117 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 moutons, 3 cochons.

248 LAPORTE, François, cultivateur, 64 ans, son épouse, BRICAULT, Josephte, 55 ans. Son fils, François, 21 ans, sa femme, Céleste Brouillard, 26 ans, leur enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 14 et17 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 56 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 3 chevaux, 10 moutons, 4 cochons.

249 ROBERT, Gédéon, fermier, entre 25 et 29 ans, son épouse, GRAVEL, Amable, 28 ans, ses enfants, Marie Domitille, 4 ans, Gédéon, 2 ans, Basile (né le 14 août 1831). Homme entre 21 ans et 29 ans: 1 non marié. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 60 arpents de terre; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 2 cochons.

250 LUSSIER, veuve d'Étienne. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes 45 ans et plus: 2 mariées. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cheval.

251 GRAVELLE, Joseph, cultivateur, 35 ans, son épouse, BRICAULT, Zoé, 26 ans, ses enfants, Marie Zoé, 3 ans, Catherine, 1 an. Autre enfant, entre 6 et 13 ans: 1. 5 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 moutons, 1 cochon.

252 DUFRESNE, Pierre, cultivateur, entre 40 et 50 ans, son épouse, RENAUD, Émilie, entre 35 et 44 ans, ses enfants, Marie, 17 ans, Clémentine, 15 ans, Édouard, 14 ans, Pierre, 10 ans, Marie Josephte, 7 ans, Angélique, 4 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 11 moutons, 2 cochons.

253 LAPORTE, Joseph, cultivateur, 53 ans, son épouse, GRAVELLE, Marie, entre 35 et 45 ans, ses enfants, Marie Charlotte, 19 ans, Joseph, 17 ans, Clémence, 15 ans, Édouard, 12 ans, Moïse, 10 ans, Olivier, 5 ans, Domitille, 2 ans. 9 catholiques romains.Propriétaire, 81 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 cochons.

254 GAREAU, Pierre, cultivateur, 52 ans, son épouse, GRAVEL, Josephte, entre 40 et 50 ans, ses enfants, Josephte, 24 ans, Marie Anne, 20 ans, Anatolie, 15 ans, Marcelline, 13 ans, Bénoni, 10 ans, Pierre, 8 ans, Esther, 6 ans, David, 4 ans, François Xavier, 1 an. 11 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 1 cheval, 3 cochons.

255 HÉBERT, Joseph, journalier, entre 40 et 55 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 3. Hommes entre 14 et 18 ans: 1 marié et 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1 non mariée, entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 12 catholiques romains.Propriétaire, 4 arpents de terre cultivés.

256 MÉNARD, Antoine, fermier, 31 ans, son épouse, ROBERT, Charlotte, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Antoine, 5 ans, Joseph, 4 ans, Sophie, 3 ans. Hommes entre 30 et 59 ans: 1 marié et 1 non marié. 7 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds, 48 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 4 chevaux, 11 moutons, 3 cochons.

257 DERAGON, Amable, 72 ans, veuve de MÉNARD, Joseph. Enfant entre 5 et 13 ans: 1. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 45 ans: 1 mariée. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

258 PETIT, Jacques, cultivateur, entre 30 et 40 ans, son épouse, LAPORTE, Marie, 27 ans. Enfants moins de 5 ans: 3, entre 6 et 13 ans: 1. Femmes moins de 14 ans: 2. 8 catholiques romains.Propriétaire, 128 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 4 chevaux, 3 cochons.

259 NOREAU, Pierre, cultivateur, entre 30 et 40 ans, son épouse, MÉNARD, Sophie, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Joseph, 5 ans, Charles Ferdinand, 3 ans, Delphine (née en 1831). 5 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

260 MONGEAU, Louis, cultivateur, 20 ans, son épouse, DERAGON, Hortense, 17 ans. 2 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 cochons.

261 MÉNARD, Joseph, journalier, entre 21 et 30 ans, son épouse, ROBERT, Adélaïde, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Jean Baptiste, 2 ans, Céline (née le 20 mai 1831). 4 catholiques romains.Aucun bien, subsiste au moyen d'aumônes.

262 LAREAU, Noël, journalier, 38 ans, son épouse, MÉNARD, Rosalie, entre 25 et 35 ans, ses enfants, Marie Flavie, 10 ans, Marie Tharsile, 7 ans, Joseph Noël (né le 28 mai 1831). Autre enfant moins de 5 ans: 1.6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

263 DERAGON, François, capitaine de milice, 45 ans, son épouse, CHAMPOUX, Charlotte, 44 ans, ses enfants, Marie, 14 ans, Maximilien, 12 ans, Aglaé, 6 ans, Édouard Wilfrid (né le 13 avril 1831). 6 catholiques romains. Propriétaire, 174 arpents de terre cultivés; 21 bêtes à cornes, 9 chevaux, 16 moutons, 6 cochons.

264 DAIGNEAU, François, journalier, entre 50 et 59 ans, son épouse, GAREAU, Marguerite, entre 50 et 60 ans, sa fille, DAIGNEAU, Marguerite , 29 ans, son gendre, LAVIMONIÈRE, Louis, ses petit-fils: Louis Lavimonière, 3 ans et Joseph Lavimonière, 1 an. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 4 cochons.

265 MONGEAU, Louis, cultivateur, entre 40 et 50 ans, son épouse, LARIVIÈRE, Marie, entre 35 et 44 ans, ses enfants, Godefroy, 16 ans, Angèle, 15 ans, Sophie, 13 ans, Aurélie, 8 ans, Josephte, 6 ans, Léon, 4 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 96 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 3 chevaux, 10 moutons, 4 cochons.

266 PICARD, François, journalier, entre 30 et 59 ans. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

267 MARCILLE, Joseph, journalier, 50 ans, son épouse, LARIVIÈRE, Charlotte, 55 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

268 JASMIN, Jean Baptiste, cultivateur, 63 ans, son épouse, LARIVIÈRE, Angélique, 45 ans. Enfants moins de 5 ans: 2. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 54 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 12 moutons, 7 cochons.

269 DAGENAIS, François, journalier, 33 ans, son épouse, JASMIN, Émilie, 26 ans, ses enfants, Joseph Ismaël, 6 ans, François, 4 ans, Jean Baptiste, 1 an. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes.

270 LEVREAU, François, cultivateur, entre 50 et 59 ans, son épouse, LAGUË, Théotiste, 51 ans, ses enfants, François, 24 ans, Julie, 22 ans, Josephte, 20 ans, Hyacinthe, 18 ans, Élisabeth, 16 ans, Charles Joseph, 14 ans, Marie Clémence, 9 ans, Marie Esther, 4 ans. 10 catholiques romains.Propriétaire, 72 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 3 moutons.

271 FRENIÈRE/FOISY, Laurent, meunier, entre 30 et 44 ans, son épouse, BRICAULT, Catherine, 25 ans, ses enfants, Laurent Justinien, 5 ans, Albine, 4 ans, Amédée, 1 an. 5 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

272 FOISY, Antoine, meunier, entre 35 et 40 ans, son épouse, PHANEUF, Josephte, entre 20 et 35 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 1. 5 catholiques romains.Propriétaire, 192 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 4 chevaux, 6 moutons, 6 cochons.

273 DEMERS, Antoine, journalier, 43 ans, son épouse, PROTEAU, Catherine, 41 ans, ses enfants, Antoine, 18 ans, Thérèse, 15 ans, Julienne, 13 ans, Aurélie, 10 ans, Symphorien, 9 ans, Jean Baptiste, 6 ans, Joseph, 2 ans. 9 catholiques romains.Propriétaire, 8 arpents de terre cultivés; 1 cheval, 2 cochons.

274 ROBERT, Urbain, bourgeois, 74 ans, son épouse, POUDRET, Marie, entre 60 et 70 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes.

275 ROBERT, Nicolas, fermier, 30 ans, son épouse, POIRIER, Catherine, 27 ans, ses enfants, Charles, 3 ans, Marie Ursule, 2 ans, Pierre (né le 26 février 1831). Homme entre 14 et 17 ans: 1. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 120 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 moutons.

276 MASSÉ, Michel, cultivateur, 31 ans, son épouse, LEFEBVRE, Sophie, 21 ans, son enfant, Judith Rachel (née le 15 février 1831). Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femme moins de 14 ans: 1. 5 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 2 chevaux, 34 moutons, 4 cochons.

277 GAREAU, Joseph, cultivateur, 66 ans, son épouse, FOURNIER, Marie Anne, 63 ans. Homme entre 6 et 13 ans: 2. Femme entre 30 et 59 ans: 1 mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 81 arpents de terre cultivés; 3 chevaux, 2 cochons.

278 GOYETTE, Jean Baptiste, fermier, 24 ans, son épouse, BRICAULT, Julie, 20 ans, son enfant, Jean Baptiste Alexandre, 1 an. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 60 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 2 chevaux, 10 moutons, 1 cochon.

279 MASSÉ, François, cultivateur, 35 ans, son épouse, TROUILLET, Thérèse, 30 ans, ses enfants, Marie Thérèse Adéline, 11 ans, François Xavier, 9 ans, Marguerite, 7 ans, David, 5 ans, Treffé, 3 ans, Marie Onésime, 1 an. 8 catholiques romains.Propriétaire, 36 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 cochons.

280 DERAGON, François, journalier, 23 ans, son épouse, VIAU, Agathe, entre 18 et 20 ans, son enfant, Magloire, 1 an. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 moutons, 3 cochons.

281 ROUSSEAU, Jean Baptiste, journalier, 55 ans, son épouse, AUCLAIR, Françoise, 36 ans, son enfant, Marie, 15 ans. 3 catholiques romains. Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

282 FOISY, André, cultivateur, 60 ans et plus, son épouse, VÉGIARD, Madeleine, entre 30 et 44 ans, ses enfants, Hyacinthe, 12 ans, André, 8 ans. Enfants d'un premier mariage à BAILLARGEON, Marie Anne: Marie Josephte, 18 ans, Étienne, 16 ans, Édouard, 14 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 122 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 3 chevaux, 17 moutons, 5 cochons.

283 BARSALOU, David, cultivateur, 38 ans, son épouse, MÉNARD, Victoire, 48 ans. Enfants d'un premier mariage à DUFRESNE, Angélique: Moïse, 12 ans, Pierre Léandre, 7 ans. Autre enfant moins de 5 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 203 arpents de terre cultivés; 17 bêtes à cornes, 4 chevaux, 21 moutons, 5 cochons.

284 POIRIER, Amable, cultivateur, 40 ans, son épouse, ROUGEAU, Magdeleine, 27 ans, ses enfants, Marie Anastasie, 6 ans, Marie, 5 ans, Charles, 4 ans, François, 2 ans. 6 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 1 cheval, 5 cochons.

285 POIRIER, Charles, bourgeois, 84 ans, veuf de GAMARD, Ursule, sa fille, Marie, 52 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

286 POIRIER, Joseph, cultivateur, 35 ans, son épouse, GAREAU, Esther, entre 25 et 35 ans, ses enfants, Joseph Théodule, 9 ans, Marie Zoé, 8 ans, Nazaire, 5 ans, Julienne, 2 ans, Marcelline, 1 an. 7 catholiques romains.Propriétaire, 80 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 cochons.

287 BARSALOU, François, cultivateur, 42 ans, son épouse, DAIGNEAU, Marie, 44 ans, ses enfants, Louis, 15 ans, David, 14 ans, Marie, 12 ans, Léger, 7 ans, Léon, 3 ans. Enfant d'un premier mariage à PARÉ, Marguerite: Toussaint, entre 18 et 20 ans, non marié. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 10 catholiques romains.Propriétaire, 129 arpents de terre cultivés; 18 bêtes à cornes, 6 chevaux, 21 moutons, 7 cochons.

288 BARSALOU, Toussaint, cultivateur, 36 ans, veuf de BÉIQUE, Amable, ses enfants, Charlotte, 14 ans, François Ubald, 12 ans, Toussaint, 10 ans, Marie Flavie, 9 ans, Pierre, 4 ans. 6 catholiques romains. Propriétaire, 66 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 3 chevaux, 5 moutons, 3 cochons.

289 BARSALOU, Pierre, cultivateur, 31 ans, son épouse, POIRIER, Théotiste, 33 ans, ses enfants, Jonas Marie, 10 ans, Élodie, 9 ans, Marie, 7 ans, Julienne, 5 ans, Virginie (née le 16 mai 1831). 7 catholiques romains. Propriétaire, 28 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

290 DESAUTELS, Joseph, cultivateur, 51 ans, son épouse, FRÉCHETTE, Madeleine, 42 ans, ses enfants, Marie Anne, 18 ans, Marie Zoé, 9 ans, Antoine Isaac (né le 14 juin 1831). 5 catholiques romains.Propriétaire, 105 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 cochons.

291 BACHAND, François, fermier, entre 45 et 60 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans:1, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 108 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 3 chevaux, 22 moutons, 4 cochons.

292 BACHAND, Abraham, journalier, 28 ans, son épouse, LEFEBVRE, Luce, 24 ans, ses enfants, Antoine Abraham, 4 ans, Jean François Thomas George, 1 an. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

293 CHAUVIN, Noël, journalier, entre 50 et 60 ans, son épouse, GOYET, Marie Charles, 50 ans, ses enfants, Noël, 25 ans, Louis, 23 ans, Rosalie, 20 ans, Marguerite, 18 ans, Louise, 16 ans, Céleste, 14 ans, Adélaïde, 10 ans. Autre enfant moins de 5 ans: 1. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cheval.

294 MILLET, Pascal, cultivateur, 36 ans, son épouse, BOUTEILLER, Archange, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Marie Léocadie, 11 ans, Marie Elmire, 9 ans, Julienne, 5 ans, Marie Dina, 3 ans, Marie Louise Catherine, 1 an. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 8 catholiques romains.Propriétaire, 44 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 1 cheval, 6 moutons, 2 cochons.

295 POIRIER, Charles, fermier, 54 ans, son épouse, WAIT, Catherine, 50 ans, ses enfants, Charles, 29 ans, Jacques, 26 ans, Augustin, 24 ans, Amable, 20 ans, Flavie, 18 ans, Théodule, 7 ans. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 72 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 18 moutons, 4 cochons.

296 GRISÉ, Michel, cultivateur, 53 ans, son épouse, LESSARD, Marie, entre 40 et 45 ans, ses enfants, Marie Josephte, 21 ans (veuve de Jean Foisy), Zoé, 18 ans, Esther, 16 ans, Michel, 12 ans, Aurélie, 10 ans, Charles, 8 ans, Moïse, 6 ans, et son petit-fils, Jean Baptiste Foisy, 1 an. 10 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 11 moutons, 4 cochons.

297 OUIMET, Antoine, cultivateur, entre 30 et 45 ans, son épouse, PARENT, Suzanne, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Antoine, 11 ans, Suzanne, 8 ans, Auguste (né le 7 septembre 1831). 5 catholiques romains. Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 cochons.

298 ST-ONGE, Jacques, journalier, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 3, entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 18 et 21 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée.9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

299 RIENDEAU, François, journalier, 60 ans et plus, son épouse, AUDET, Josette, 45 ans et plus. 2 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

300 JASMIN, Michel, cultivateur, entre 30 et 50 ans, son épouse, ÉLIE dit BRETON, Apolline, entre 30 et 44 ans, ses enfants, Jean Baptiste, 13 ans, Édouard, 9 ans, Marie, 7 ans, Joseph, 5 ans, Marguerite, 3 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 15 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

301 JASMIN, Ambroise, cultivateur, 60 ans et plus, son épouse, MIGNAULT, Marie Louise, 45 ans et plus. 2 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 4 moutons, 2 cochons.

302 HARVEY, Pierre, cultivateur, entre 35 et 40 ans, son épouse, VIGEANT, Charlotte, 33 ans. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 5 moutons.

303 LAVIMONIÈRE, Louis, cultivateur, 65 ans, son épouse, PICARD dit DESFORGES, Marie Anne, 39 ans, ses enfants, Domitille, 15 ans, Joseph, 10 ans, Marguerite, 8 ans, Chrysostome, 5 ans. Enfant né d'un premier mariage à FORGUES, Madeleine: Catherine, 26 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 48 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 3 cochons.

304 MÉNARD, Jacques, cultivateur, 42 ans, son épouse, ROBERGE, Marie, 42 ans, ses enfants, Jacques, 17 ans, Jean Baptiste, 14 ans, Marie Josephte, 10 ans, Marie Célina, 7 ans, Marie Aurélie, 2 ans, Nicolas, 5 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 24 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

305 ROCHELEAU dit BARRETTE, Michel, cultivateur, 38 ans, son épouse, LAGUË, Desanges, 32 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. 3 catholiques romains.Propriétaire, 24 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval.

306 ROBERT, Joseph, cultivateur, 51 ans, son épouse, DUBREUIL, Marguerite, 52 ans, ses enfants, Clovis, entre 21 et 29 ans, Louis, 20 ans, François Prudent, 18 ans, François, 16 ans, Amable, 14 ans, Calixte, 10 ans. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 ans et 44 ans: 1 non mariée. 10 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 16 bêtes à cornes, 5 chevaux, 29 moutons, 14 cochons.

307 ROBERT, David, cultivateur, 23 ans, son épouse, GAREAU, Marie, 21 ans, ses enfants, David, 3 ans, Joseph, 1 an. Homme entre 14 et 17 ans: 1 non marié. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 63 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 4 chevaux, 17 moutons, 7 cochons.

308 ROBERT, Olivier, fermier, 29 ans, son épouse, MICLET, Sophie, 26 ans, ses enfants, Sophie, 7 ans, Marguerite, 4 ans, Olivier, 1 an. Femme 45 ans et plus: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 60 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 moutons, 4 cochons.

309 PHANEUF, Jean Baptiste, journalier, entre 45 et 60 ans, son épouse, PARENTEAU, Josephte, entre 45 et 50 ans, ses enfants, Marguerite, 13 ans, Esther, 10 ans, Sophie, 6 ans. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

310 VANDANDAIGUE, Cécile, 71 ans, veuve de COURTEMANCHE, Joseph. Homme entre 14 et 18 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 3 catholiques romains.Propriétaire, 67 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 6 moutons, 2 cochons.

311 COURTEMANCHE, Jean Marie, locataire, 43 ans, son épouse, ROBERT, Élisabeth, 44 ans, ses enfants, Jean Baptiste Marie, 20 ans, Joseph, 14 ans, Abraham Moïse, 12 ans, Olivier, 10 ans, Antoine Marie, 8 ans, Marie Eusébie (née le 28 décembre 1830). 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

312 DROGUE dit LAJOIE, Jacques, fermier, 60 ans et plus. Hommes entre 24 et 29 ans: 1 non marié, 60 et plus: 1 non marié. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 48 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 10 moutons, 3 cochons.

313 BAUDREAU dit GRAVELINE, Urbain, cultivateur, 73 ans, son épouse, LEDOUX, Marguerite, 61 ans. Homme entre 18 et 20 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 5 moutons, 3 cochons.

314 MÉNARD, Joseph, cultivateur, 74 ans, son épouse, DERAGON, Amable, 72 ans. Homme entre 21 et 30 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. 5 catholiques romains.Propriétaire, 8 arpents de terre cultivés; 1 cheval.

315 ROBERGE, Joseph, cultivateur, entre 45 et 47 ans, son épouse, MASSÉ, Marguerite, 44 ans, ses enfants, Sophie, 21 ans, Aurélie, 20 ans, Clémence, 17 ans, Emmanuel, 15 ans, Jean Baptiste, 8 ans, David, 6 ans, Jules, 4 ans, Dorothée, 2 ans. Autre enfant: 1. 11 catholiques romains.Propriétaire, 69 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 2 chevaux, 5 moutons, 6 cochons.

316 RANCIN, Joseph, cultivateur, 31 ans, son épouse, BOURGEOIS, Rosalie, entre 20 et 30 ans, son enfant, Rosalie, 4 ans. 3 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 3 chevaux, 1 cochon.

317 MÉNARD, Pascal, fermier, 29 ans, son épouse, NOISEUX, Sophie, 27 ans, ses enfants, Norbert, 8 ans, Sophie, 6 ans, Henriette, 3 ans, Esther, 1 an, Julie, 1 an. Homme entre 14 et 17 ans: 1 non marié. 8 catholiques romains.Non-propriétaire, 18 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 12 moutons.

318 DESAUTELS, Basile, fermier, entre 40 et 50 ans, son épouse, PERRON, Marie Louise, 40 ans, ses enfants, Zoé, 13 ans, Louise Virginie, 9 ans, Cyrille, 6 ans, Jules, 4 ans, Sophie Desanges, 2 ans, Marie Onésime (née le 22 avril 1831). Hommes entre 18 et 20 ans: 2 non mariés. Femmes moins de 14 ans: 1, 45 ans et plus: 1 non mariée. 12 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 22 bêtes à cornes, 3 chevaux, 25 moutons, 4 cochons.

319 FORTIN, David, capitaine de milice, 37 ans, son épouse, VIGER, Louise, entre 30 et 35 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. 3 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 4 chevaux, 7 moutons, 6 cochons.

320 DARAGON, Julien, fermier, 37 ans, son épouse, BOUDREAU dit GRAVELINE, Ursule, 38 ans, ses enfants, Ursule, 20 ans, Clémence, 16 ans, Esther, 14 ans, Moïse, 10 ans, Guillaume, 8 ans, Joseph, 6 ans, François, 4 ans, Élisabeth, 2 ans. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. 11 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 3 cochons.

321 RACINE, Antoine, cultivateur, entre 40 et 45 ans, son épouse, HUET, Desanges, 23 ans, ses enfants, Élie, 3 ans, Victorine (née le 23 juin 1831). 4 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 11 moutons, 6 cochons.

322 THÉBERGE, Pierre, fermier, entre 21 et 30 ans, son épouse, MÉNARD, Marie Amable, 23 ans, ses enfants, Pierre, 3 ans, Jérémie, 1 an. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 11 moutons, 6 cochons.

323 MEUNIER dit LAGACÉ, Joseph, journalier, entre 25 et 30 ans, son épouse, LARIVIÈRE, Élisabeth, entre 20 et 30 ans, son enfant, Sophie, 4 ans. Autres enfants entre 6 et 13 ans: 1, 5 ans et moins: 1. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

324 DUFRESNE, Basile Benjamin, cultivateur, 71 ans, son épouse, PALARDY, Josephte, 45 et plus. 2 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

325 PARENT, Ange, fermier, entre 30 et 40 ans, son épouse, LARIVÉE, Sophie, entre 20 et 25 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 7 chevaux, 10 moutons, 4 cochons.

326 BERNARD, Antoine, cultivateur. Enfants entre 6 et 13 ans: 3, moins de 5 ans: 1. Homme entre 14 et 17 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 8 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 2 chevaux, 13 moutons, 3 cochons.

327 SÉNÉCAL, Étienne, fermier, entre 40 et 50 ans, son épouse, AUCLAIRE, Victoire, 42 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 4, moins de 5 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 52 arpents de terre cultivés; 2 chevaux, 15 moutons, 2 cochons.

328 BROUILLET, Louis, cultivateur, entre 40 et 50 ans, son épouse, FONTAINE dit BIENVENU, Sophie, entre 40 et 44 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 2, entre 21 et 29 ans: 1 non marié: Louis, Femmes entre 14 et 44 ans: Marie, Angèle, Marie Anne, Jovite. 9 catholiques romains.Propriétaire, 72 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 5 chevaux, 5 cochons.

329 RENAUD dit DESLAURIES, Toussaint, fermier, entre 35 et 55 ans, son épouse, DAIGNEAU, Louise, entre 30 et 40 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 3, moins de 5 ans: 2. Femmes moins de 14 ans: 4. 11 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 5 chevaux, 16 moutons, 4 cochons.

330 DUHAMEL, François, forgeron. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 2 non mariés.3 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 1 cheval.

331 LABONTÉ, veuve, 45 ans et plus. Femmes entre 21 et 29 ans: 2 non mariées. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

332 GUERTIN, Louis, cultivateur, entre 45 et 60 ans, son épouse, BROSSEAU, Louise, entre 40 et 45 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 3, Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 2 non mariées. 9 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 3 chevaux, 7 moutons, 3 cochons.

333 LEPAIN, Joseph, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 3, moins de 5 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 3 chevaux, 8 moutons, 2 cochons.

334 LARRIVÉE, Jean Baptiste, journalier, entre 20 et 30 ans, son épouse, MÉNARD, Émilie, 26 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

335 VAUDRY, Maurice, cultivateur, 53 ans, son épouse, HUOT, Angélique, 45 ans. Enfant de 6 à 13 ans: 1. Homme 60 ans et plus: 1 marié. 4 catholiques romains.Propriétaire, 75 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 4 chevaux, 11 moutons, 4 cochons.

336 RICHER, Siméon, menuisier, entre 25 et 30 ans, son épouse, HÉBERT, Angélique, entre 20 et 30 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 1, moins de 5 ans: 3. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1. 8 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 moutons, 3 cochons.

337 PÉPIN, Benjamin, cultivateur, 68 ans, son épouse, DESROCHES, Josephte, 63 ans. Homme entre 14 et 17 ans: 1. 3 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 4 chevaux, 15 moutons, 5 cochons.

338 BROUILLET, Julien, cultivateur, 48 ans, son épouse, VADNAIS, Catherine, 45 ans, ses enfants, Théodore, 18 ans, Joseph Éleuthère, 14 ans, Marie, 12 ans, Cléophas, 9 ans. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 45 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 126 arpents de terre cultivés; 16 bêtes à cornes, 4 chevaux, 27 moutons, 8 cochons.

339 ARCHAMBAULT, Abraham, journalier, entre 40 et 50 ans, son épouse, PHANEUF, Geneviève, entre 40 et 44 ans, ses enfants, Angèle, 8 ans, Virginie, 3 ans, Joseph, 2 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 2. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cheval, 1 cochon.

340 JANOTTE, Julien, cultivateur, 42 ans, veuf de PROVOST, Desanges, ses enfants, Aglaé, 15 ans, Éloïse, 10 ans, Marie Julienne, 1 an. Autres enfants, moins de 5 ans: 3, entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 18 et 20 ans: 2 non mariés, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 12 catholiques romains.Propriétaire, 190 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 5 chevaux, 14 moutons, 4 cochons.

341 BEAUDRY, Joseph, cultivateur et forgeron, 50 ans, son épouse, GIBOULEAU dit LAFLEUR, Catherine, 43 ans, ses enfants, Olivier, 22 ans, Toussaint, 18 ans, Célestin, 15 ans, Marie Eusèbe, 13 ans, Mathilde, 12 ans, Alexis, 9 ans, moins de 5 ans: 1. 9 catholiques romains.Propriétaire, 66 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 3 chevaux, 7 moutons, 4 cochons.

342 BROUILLET, Anselme, cultivateur. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 2 non mariées. 6 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 3 chevaux, 7 moutons, 3 cochons.

343 HUET dit DULUDE, Pierre, cultivateur, entre 50 et 60 ans, son épouse, BERTRAND, Ursule, 35 ans, ses enfants, Vital Damien, 13 ans, Adélaïde, 10 ans, Adéline, 7 ans, Pierre, 5 ans, Jacques, 2 ans. Enfants d'un premier mariage à DUFRESNE, Judith, Marie Charlotte, 21 ans, Émilie, 20 ans, Prospère, 18 ans, Josephte, 15 ans. 11 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 13 bêtes à cornes, 2 chevaux, 3 cochons.

344 BOET, François, journalier, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 2. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

345 DUFRESNE, Joseph, cultivateur, 48 ans, son épouse, ROBERT, Josephte, 45 ans, ses enfants, Marie Joseph, 26 ans, Sophie, 16 ans, Casimir, 14 ans, David, 12 ans, Domithilde, 8 ans, Marie Onésime, 1 an. 8 catholiques romains.Propriétaire, 150 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 7 chevaux, 10 moutons, 6 cochons.

346 BRICAULT dit LAMARCHE, Pierre, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, QUENET, Adélaïde, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Marie Rose, 5 ans, Marie Anastasie (née le 2 février 1831). 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

347 LAMOUREUX, Michel, cultivateur, 30 ans, son épouse, LAMBERT, Félicité, 26 ans, ses enfants, Michel, 6 ans, Richard, 4 ans, Marie Louise, 2 ans, Joseph Honoré (né le 31 mai 1831). Autres personnes entre 18 et 20 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 1. 8 catholiques romains.Propriétaire, 150 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 5 chevaux, 26 moutons, 5 cochons.

348 GENDREAU, Jean Baptiste, cultivateur, entre 45 et 55 ans, son épouse, BOURDON, Josephte, entre 45 et 50 ans. Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femme moins de 14 ans: 1. 4 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 2 chevaux, 24 moutons, 2 cochons.

349 SAUVAGE, Joseph, cultivateur, 40 ans, son épouse, JETTÉ, Émilie, 34 ans, ses enfants, Joseph, 12 ans, Marie Émilie, 10 ans, Aurélie, 8 ans, Adélaïde, 7 ans, Jean Baptiste Jérémie, 4 ans, Marie Délima, 3 ans, Pierre Clovis, 1 an. Autres personnes: SAUVAGE, Joseph (père) 73 ans, son épouse, ROCHELEAU, Marguerite, 65 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. 12 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 8 chevaux, 13 moutons, 5 cochons.

350 TRUDEAU, Jacques, fermier, entre 21 et 30 ans. Hommes entre 14 et 18 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 6 catholiques romains.Non-propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 2 chevaux, 22 moutons, 4 cochons.

351 RÉGNIER dit BRILLON, Toussaint, bourgeois, 83 ans, son épouse, BERTAUT, Judith Angélique, 51 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 4 moutons.

352 DESIVA, Joseph, journalier, entre 21 et 29 ans. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 marié. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval.

353 HUOT, Charles, cultivateur, 47 ans, son épouse, DUMONT, Clémentine, entre 35 et 45 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 45 ans: 2 non mariées. 7 catholiques romains.Propriétaire, 135 arpents de terre cultivés; 23 bêtes à cornes, 3 chevaux, 11 moutons, 6 cochons.

354 COURTEMANCHE, Antoine, fermier, entre 30 et 45 ans, son épouse, DUFAULT, Marthe, entre 30 et 45 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 3. Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femme moins de 14 ans: 1. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 4 chevaux, 9 moutons, 2 cochons.

355 BEAUDRY, Joseph, fermier, entre 21 et 29 ans. Enfant de 6 à 13 ans: 1. Femme entre 21 et 29 ans: 1 mariée. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 60 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 1 cheval, 6 moutons, 2 cochons.

356 BRILLON dit RÉGNIER, Augustin, cultivateur, 60 ans et plus, son épouse, NADEAU, Julie, 45 ans et plus. Femmes entre 14 et 45 ans: 2 non mariées. 4 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 3 chevaux, 10 moutons, 3 cochons.

357 COURVILLE, Pierre, journalier, 60 ans et plus. Enfant moins de 5 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 marié et 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées, 45 et plus: 1 mariée. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

358 HUOT, Prudent, cultivateur, 43 ans, son épouse, BESSETTE, Charlotte, 43 ans, ses enfants, Octave, 16 ans, Julien Séverin, 15 ans, Fortunat, 14 ans, Éloi, 12 ans, Marie Antoine, 6 ans, Hélène Adèle, 4 ans, Gédéon, 3 ans. Homme entre 18 et 21 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées. 12 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 15 bêtes à cornes, 5 chevaux, 16 moutons, 6 cochons.

359 TRUDEAU, François, cultivateur, entre 21 et 29 ans, son épouse, POUDRET dit LAVIGNE, Zoé, entre 20 et 25 ans, ses enfants, Lucie, 4 ans, François Adolphe, 2 ans, Rémi Ovila (né le 24 juillet 1831). Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 15 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 cochons.

360 PÉRILLARD, Joseph, cultivateur, entre 40 et 50 ans, son épouse, JASMIN, Marguerite, 40 ans. 2 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 5 chevaux, 9 moutons, 2 cochons.

361 BERTRAND, Simon, cultivateur et forgeron, entre 35 et 45 ans, son épouse, MASSÉ, Angélique, 33 ans, ses enfants, Marie Adélaïde, 8 ans, Joseph Vital, 6 ans, Angélique, 4 ans, Augustin, 1 an, Marie Chantal (née le 9 septembre 1831). Femme de plus de 45 ans; 1 mariée. 8 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 1 cheval, 4 cochons.

362 ROBERT, François Xavier, cultivateur, 76 ans, son épouse, PÉPIN, Catherine, 71 ans. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 45 ans: 1 mariée. Enfants moins de 5 ans: 3. 7 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 12 moutons, 4 cochons.

363 ROBERT, Joseph, fermier, 30 ans, son épouse, GAREAU, Marie Anne, 29 ans, ses enfants, Joseph, 7 ans, Hubert, 5 ans. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés.

364 MORIER, Charles, cultivateur, entre 30 et 40 ans, son épouse, FONTAINE, Judith, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Marie Louise, 4 ans, Jérémie, 2 ans, Marie Sophie, 1 an, Louis Alfred (né le 10 septembre 1831). 6 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 13 moutons, 5 cochons.

365 MORIER, Joseph, forgeron, 69 ans, son épouse, ROBERT, Charlotte, 67 ans. Femme moins de 14 ans: 1. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

366 BROUILLET, Nicolas, cultivateur, 41 ans, son épouse, MORIER, Marguerite, 38 ans, ses enfants, Maurille, 13 ans, Cyprien, 11 ans, Norbert, 8 ans, Marie Odile, 6 ans, Marie Praxède, 4 ans, Adéline, 3 ans, Charles Alfred, 2 ans, Marguerite (née le 3 juin 1831). Autre enfant, Thomas. 11 catholiques romains.Propriétaire, 192 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 5 chevaux, 4 cochons.

367 LAVOIE, Joseph, cultivateur, 36 ans, son épouse, FOISY, Sophie, entre 25 et 35 ans, ses enfants, Raphaël, 7 ans, Édesse, 6 ans, Frédéric, 4 ans. Homme entre 14 et 17 ans: 1 non marié. 6 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 4 chevaux, 5 cochons.

368 DENIS dit LAPORTE, Louis, journalier, 57 ans, son épouse, ROUGEAU dit BERGER, Charlotte, 53 ans, ses enfants, Charloltte, 17 ans, Louis, 15 ans. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cheval.

369 VIGNEAU, Norbert, lieutenant et bourgeois, 43 ans, son épouse, LARCHEVÊQUE, Charlotte, entre 30 et 40 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme plus de 60 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 45 ans: 1 non mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 239 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 moutons.

370 LAVOIE, Nicolas, cultivateur, 34 ans, son épouse, VIGER, Apolline, entre 30 et 35 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 1, moins de 5 ans: 2. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 45 ans: 1 mariée.7 catholiques romains.Propriétaire; 3 bêtes à cornes, 3 chevaux, 11 moutons, 5 cochons.

371 LEFEBVRE, Marie Anne, 60 ans, veuve de LAVOIE, Joseph. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 14 et 18 ans: 1 non marié, entre 21 et 30 ans: 2 non mariés. 5 catholiques romains.Propriétaire, 264 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 8 moutons, 6 cochons.

372 GRISÉ, Paul, cultivateur, 34 ans, son épouse, LEMIEUX, Théotiste, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Mathilde, 5 ans, Euphémie, 3 ans, Joseph, (né le 12 juin 1831). Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 8 moutons, 1 cochon.

373 PELLETIER, Paul, cultivateur, 57 ans, son épouse, HÉBERT, Marie Josephte, 55 ans, ses enfants, Magdeleine, 24 ans, Émilie, 21 ans, Pierre, 19 ans, Julie, 8 ans. 6 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux.

374 LAPORTE, Louis, journalier, entre 30 et 59 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Femme moins de 14 ans: 1, entre 14 et 45 ans: 1 mariée. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

375 LAGUË, Nicolas, bourgeois, 71 ans, son épouse, LAVOIE, Louise, plus de 45 ans. Femme moins de 14 ans: 1. 3 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 4 chevaux, 3 moutons, 2 cochons.

376 SCOTT, François, journalier, 33 ans, son épouse, SIROUX, Marguerite, 32 ans, ses enfants, Marie Marguerite, 5 ans, Marie Octave, 1 an, François (né le 9 avril 1831). 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

377 PELLETIER, Joseph, fermier, 29 ans, son épouse, LAGUË, Marie, 30 ans, ses enfants, Joseph, 6 ans, François Xavier, 2 ans, Sophie (née le 7 mars 1831). Homme entre 14 et 17 ans: 1 non marié. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 3 chevaux, 3 moutons, 1 cochon.

378 CLERMONT dit DUBORD, François, menuisier, entre 40 et 50 ans, son épouse, LAGUË, Josephte, entre 35 et 40 ans, ses enfants, Flavie, 15 ans, Étienne Moïse, 13 ans, Euphrosine, 10 ans, Marie Chantal, 8 ans, Marie Adéline, 5 ans, Clémence, 1 an. 8 catholiques romains. Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 chevaux, 1 cochon.

379 GRISÉ, Charles, (fils), cultivateur, 35 ans, son épouse, HUET, Catherine, 28 ans, ses enfants, Marie Adéline, 5 ans, Marie Julie, 3 ans, Henri, 1 an. 5 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés.

380 GRISÉ, Charles, (père), cultivateur, 63 ans, son épouse, PELLETIER, Apolline, 60 ans, ses enfants, Abraham, 24 ans, Marie, 21 ans, Noël, 19 ans. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié et 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 156 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 3 chevaux, 9 moutons, 4 cochons.

381 ROBERT, Amable, cultivateur, 47 ans, son épouse, VIAU, Marguerite, entre 35 et 45 ans, ses enfants, David, 14 ans, Clémence, 12 ans, Paul Joseph, 10 ans, Jean Baptiste, 8 ans, Marie Louise, 5 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 53 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 cochons.

382 MASSÉ, Pierre Paul, cultivateur, 46 ans, son épouse, PAPINEAU, Marguerite, 33 ans, ses enfants, Césarie, 15 ans, Pierre, 12 ans, Catherine, 10 ans, Joseph Gonzague, 8 ans, Paul Adolphe, 5 ans, Mathilde, 3 ans, Jean Baptiste Wilfrid, 1 an. 8 catholiques romains.Propriétaire, 42 arpents de terre cultivés; 1 cheval, 1 cochon.

383 SABOURIN, Isaac, cultivateur, plus de 60 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 2 non mariés, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 49 ans: 1 marié, 45 ans et plus: 1 mariée et 1 non mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons.

384 GRISÉ, Toussaint, fermier, 57 ans, son épouse, PELLETIER, Marie, entre 40 et 44 ans, ses enfants, Toussaint, 21 ans, Marie Zoé, 19 ans, Marie Anaclet, 14 ans. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 moutons, 2 cochons.

385 DUBEAU, Joseph, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, CHAUVIN, Charlotte, 29 ans, ses enfants, Joseph, 8 ans, Marie, 4 ans, Marie Onésime, 1 an, autre enfant moins de 5 ans: 1. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

386 MAILLOUX, Joseph, cultivateur, entre 21 et 30 ans. Femme 45 ans et plus: 1 non mariée.2 catholiques romains.Propriétaire, 44 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

387 ROBERT, Jean Baptiste, cultivateur, plus de 60 ans. Hommes entre 14 et 18 ans: 1, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 22 arpents de terre cultivés; 2 chevaux.

388 ROBERT, Alexis, fermier, 38 ans, son épouse, MÉNARD, Sophie, 29 ans. Homme entre 18 et 21 ans: 1 non marié. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 6 moutons, 3 cochons.

389 HUOT, Antoine, cultivateur, 36 ans, son épouse, TROUILLET dit LAJEUNESSE, Josephte, 39 ans, ses enfants, Antoine, 15 ans, Adélaïde, 13 ans, Charles Eugène, 12 ans, David, 10 ans, Aurélie, 8 ans, Basile Israël, 4 ans, Clémentine, 1 an. Autre enfant entre 4 et 8 ans: 1. 10 catholiques romains.Propriétaire, 40 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 3 cochons.

390 ROBERT, Pierre, charron, 28 ans, son épouse, PALARDY, Marie, entre 22 et 25 ans, ses enfants, Pierre Léandre, 6 ans, Marie Elmire, 5 ans, Marie Albine, 2 ans. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. 6 catholiques romains.Propriétaire, 20 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 1 cheval, 6 moutons.

391 TROUILLET dit LAJEUNESSE, Basile, (fils), marchand et boucher, 32 ans, son épouse, BRICAULT dit LAMARCHE, Judith, 31 ans, ses enfants, Melchior Basile, 10 ans, Marie Josephte, 8 ans, Marie Judith, 6 ans, Marie, 4 ans, Jean Pierre Gaspard, 2 ans, Marie Onésime (née le 13 mai 1831). Homme entre 14 et 17 ans: 1. 9 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 4 chevaux, 16 moutons, 2 cochons.

392 TROUILLET dit LAJEUNESSE, Basile, (père), boucher, 68 ans, son épouse, GAREAU dit ST-ONGE, Ursule, 70 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femme moins de 14 ans: 1. 5 catholiques romains.Propriétaire, 22 arpents de terre cultivés; 2 chevaux.

393 CLOUTIER, Jean Baptiste, cultivateur, 60 ans, son épouse, POIRIER, Apolline, 46 ans. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, 60 ans et plus 1 marié. Femme 14 ans et plus: 2 non mariées. 6 catholiques romains.Propriétaire, 180 arpents de terre cultivés; 15 bêtes à cornes, 3 chevaux, 80 moutons, 5 cochons.

394 COGNAC, Barthélémy, traversier, 60 ans, son épouse, MASSÉ, Marguerite, 55 ans. 2 catholiques romains.Propriétaire, 20 arpents de terre habités; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 6 moutons, 1 cochon.

395 KING, James, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Homme entre 14 et 18 ans: 1 non marié. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 3 catholiques romains.Propriétaire, 110 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 1 cheval, 1 mouton, 6 cochons.

396 LEBLANC, Joseph, journalier, 24 ans, son épouse, AUDET, Théotiste, entre 20 et 25 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. Hommes 60 ans et plus: 1 marié. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cheval, 1 cochon.

397 DEMERS dit CHENEVILLE, Louis, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, DEMERS, Angélique, entre 20 et 25 ans, ses enfants, Louis Geoffroy, 5 ans, Julie, 3 ans, Caroline, 2 ans, François Richard (né le 1 août 1831). Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

398 MÉNARD, Toussaint, journalier, 41 ans, son épouse, MASSELOT, Gertrude, 35 ans, ses enfants, Louis Toussaint, 11 ans, Adélaïde, 9 ans, Marguerite, 7 ans, Henri Noël, 5 ans, Louise, 3 ans, Desanges (née le 27 juin 1831). 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

399 THISTLEWAITE, James, marchand, sa fille, Anne, 11 ans. 2 anglicans.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 2 cochons.

400 FOURNIER, Joseph, cultivateur, 61 ans, veuf de MASSÉ, Josephte, ses enfants, Julie, 22 ans, Godefroy, 18 ans, Charles, 15 ans, Narcisse, 13 ans, Eugène Abraham, 10 ans, Moïse, 8 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 100 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 1 cheval, 8 moutons, 4 cochons.

401 SEWELL, William, fermier, entre 30 et 59 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 2 anglicans, 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

402 GAREAU, Amable, cultivateur, 79 ans, son épouse, HUOT, Félicité, 73 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 1 cochon.

403 TESSIER, Jean Baptiste, cultivateur, entre 60 et 65 ans, son épouse, BAZILE dit GORGET, Marguerite, 62 ans, ses enfants, Marie Josephte, 25 ans, Marguerite, 22 ans, Sophie, 15 ans. Homme entre 30 et59 ans: 1 non marié. Femme moins de 14 ans: 1. 7 catholiques romains.Propriétaire, 28 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux.

404 PÉPIN, David, cultivateur, 39 ans, son épouse, TROUILLET, Marguerite, 42 ans, ses enfants, Marguerite, 9 ans, Charles, 7 ans, René Alphonse, 5 ans, Joseph David, 4 ans, Basile, 2 ans, Pierre Louis (né le 13 mai 1831). 8 catholiques romains.Propriétaire, 14 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 1 cheval, 8 cochons.

405 MORIN, Marie, 45 ans et plus, veuve de TRAND(TRAHAN), Ignace. Enfants moins de 5 ans: 2. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

406 BARSALOU, Pierre, cultivateur, 58 ans, son épouse, MAILLOUX, Ursule, 55 ans, ses enfants, Noël, 17 ans, Joseph, 14 ans, Marie Amable, 10 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 8 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 15 bêtes à cornes, 4 chevaux, 5 moutons, 5 cochons.

407 HÉBERT, François, cultivateur, 43 ans, son épouse, JETTÉ, Desanges, 40 ans, ses enfants, François, 20 ans, Ignace, 16 ans, Zacharie, 13 ans, Antoine Télesphore, 10 ans, Émilie Desanges, 5 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 140 arpents de terre cultivés; 24 bêtes à cornes, 7 chevaux, 24 moutons, 6 cochons.

408 LEFEBVRE, Antoine, cultivateur, 67 ans, son épouse, POIRIER, Marie, 57 ans, ses enfants, Marie Marguerite, 19 ans, Judith, 16 ans. 4 catholiques romains.Propriétaire, 131 arpents de terre cultivés; 19 bêtes à cornes, 3 chevaux, 31 moutons, 6 cochons.

409 BILLET, Louis Pascal, cultivateur, plus de 60 ans, veuf de DELOGE dit LAVIGUEUR, Amable. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées.5 catholiques romains.Propriétaire, 130 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 5 chevaux, 15 moutons, 5 cochons.

410 LAVOIE, Cuthbert, cultivateur, 28 ans, son épouse, LEFEBVRE, Clémence, 22 ans, son enfant, Cuthbert, 3 ans. 3 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 12 moutons, 4 cochons.

411 PAQUIN, Pierre, journalier, entre 35 et 50 ans, son épouse, MÉNARD, Catherine, entre 35 et 40 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 4. Homme entre 14 et 18 ans: 1 non marié. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

412 PARENT, Charles, charron, entre 30 et 35 ans, son épouse, BACHAND, Adélaïde, 26 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes.

413 RIENDEAU, Antoine, fermier, entre 35 et 45 ans, son épouse, GÉLINEAU, Élisabeth, entre 30 et 40 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 2. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 18 et 20 ans: 1 non marié, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 1. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 160 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 2 chevaux, 11 moutons, 6 cochons.

414 VIAU, Michel, cultivateur, entre 40 et 50 ans. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 2. Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femmes moins de 14 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 100 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 5 chevaux, 14 moutons, 4 cochons.

415 LAROCQUE, Jacques, journalier, 72 ans, son épouse, DERAGON, Angélique, 53 ans. Hommes entre 21 et 29 ans: 2 non mariés. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

416 MONGEAU, Joseph, journalier, entre 35 et 50 ans, veuf de MÉNARD, Josephte, ses enfants, Joseph, 21 ans, Amable, 19 ans, Sophie, 16 ans, Épiphane, 14 ans, Magdeleine, 12 ans, Marie Angéline, 6 ans, Alexandre, 4 ans.8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval.

417 DUMAIS, Étienne, fermier, entre 35 et 50 ans. Enfants moins de 5 ans: 3, entre 6 et 13 ans: 1. Femmes moins de 13 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 60 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 3 chevaux, 15 moutons, 4 cochons.

418 HAINSE, François, journalier, 60 ans et plus, son épouse, RACINE, Marguerite, 78 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval.

419 FORTIN, Isaïe, journalier, entre 30 et 35 ans, son épouse, DEMERS, Henriette, 22 ans, son enfant, Isaïe (né le 19 juillet 1831). 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval.

420 JETTÉ (CHETÉ), Nicolas, fermier, 42 ans, son épouse, SIROUX, Esther, 31 ans, ses enfants, Adélaïde, 6 ans, Marie Esther, 4 ans, Euphrosine, 3 ans, Marie Mathilde, 2 ans, Catherine (née le 12 mai 1831). Homme entre 14 et 18 ans: 1 non marié. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 42 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 2 chevaux, 10 moutons, 5 cochons.

421 DEMERS, François, fermier, 34 ans, son épouse, MASSELOT, Marie Anne, 30 ans, ses enfants, Marie Marguerite, 11 ans, Marie Anne, 9 ans, François, 8 ans, François Isaac, 4 ans, Marie Onésime (née 1831). 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 30 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 3 cochons.

422 GAUMOND, André, fermier, 52 ans, son épouse, SÉNÉCAL, Marie Louise, 48 ans, ses enfants, Fabien, 21 ans, Eugène, 19 ans, André, 17 ans, Herménégilde, 10 ans, Grégoire, 7 ans, Hubert, 6 ans. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 50 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 2 chevaux, 8 moutons, 11 cochons.

423 MEUNIER, Toussaint, journalier. Hommes entre 21 et 29 ans: 2 non mariés. Femme 45 ans et plus: 1 mariée.3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval.

424 DESROCHERS, Joseph, journalier, entre 25 et 30 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. Femme entre 25 et 30 ans: 1 mariée. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 2 chevaux.

425 ROCHELEAU, Alex, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Femme entre 14 et 45 ans: 1 mariée.2 catholiques romains.Propriétaire, 170 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 3 chevaux, 40 moutons, 6 cochons.

426 TÉTRAU, Daniel, cultivateur, 60 ans et plus. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 95 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 1 cheval, 10 moutons, 8 cochons.

427 LAROCQUE, François, cultivateur, 60 ans, son épouse, BENOIT, Angélique, 54 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et44 ans: 3 non mariées. 8 catholiques romains.Propriétaire, 75 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 4 cochons.

428 DEMERS, Louis, fermier, entre 25 et 29 ans, son épouse, DEMERS, Angélique, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Louis Geoffroy, 5 ans, Julie, 3 ans, Caroline, 2 ans, François Richard (né le 1 août 1831). Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 75 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 10 moutons, 2 cochons.

429 LAROCQUE, Amable, cultivateur, 60 ans, veuf de PARÉ, Desanges. Hommes entre 14 et 17 ans: 2, entre 21 et 29 ans: 1 marié, entre 30 et 59 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 180 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 8 moutons, 7 cochons.

430 BABIN dit LACROIX, Joseph, fermier, entre 30 et 40 ans, son épouse, REEVES, Sophie, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Joseph, 2 ans, Rose (née le 6 octobre 1831). 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 180 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 4 chevaux, 24 moutons, 14 cochons.

431 ADRIEN dit LAMOUREUX, Antoine, cultivateur, entre 21 et 29 ans, son épouse, BROUILLET, Clémence, 21 ans, son enfant, Antoine (né le 9 avril 1831). Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. 5 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 10 moutons, 4 cochons.

432 ST-ONGE dit GAREAU, Jean Baptiste, forgeron, 50 ans, son épouse, BÉNAC, Françoise, 49 ans, ses enfants, Rose, 20 ans, François, 16 ans, Magloire, 14 ans, Émilie, 12 ans, Pierre, 9 ans, Victoire Denise, 6 ans. Autre enfant moins de 5 ans: 1. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 11 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 3 cochons.

433 DEMERS, Pierre, cultivateur, 58 ans, son épouse, GUERTIN, Brigitte, 58 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 4 chevaux, 19 moutons, 5 cochons.

434 SCOTT, André, fermier, entre 40 et 50 ans, son épouse, DEMERS, Sophie, entre 35 et 44 ans, ses enfants, Jean Baptiste, 16 ans, Joseph, 14 ans, Aurélie, 11 ans, Marie Ositée, 10 ans, François Xavier, 8 ans, Charles, 4 ans. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 60 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 3 chevaux, 9 moutons, 4 cochons.

435 LAROCQUE, David, cultivateur, 29 ans, son épouse, DAIGNEAU, Henriette, 19 ans, son enfant, Michel Guillaume David (né le 20 juillet 1831). Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 1, 45 ans et plus: 1 mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 5 chevaux, 12 moutons, 7 cochons.

436 LATRÉMOUILLE, Charles, journalier, entre 40 et 50 ans, son épouse, HAINS, Marie, 39 ans, ses enfants, Édouard, 15 ans, Marie, 14 ans, David, 13 ans, Jérémie, 10 ans, Jean Moïse, 8 ans, Marguerite, 7 ans, Abraham, 1 an.9 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

437 LYNCH, Toussaint, menuisier, 34 ans, son épouse, RACETTE, Apolline, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Marie Elmire, 2 ans, Marie Aglaé (née le 24 février 1831). 4 catholiques romains.Propriétaire, 40 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes.

438 COGNAC, Barthélémy, cultivateur, 32 ans, son épouse, SCHEFFER, Julienne, 22 ans. 2 catholiques romains. Propriétaire, 6 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 6 moutons, 5 cochons.

439 COGNAC, Joseph, fermier, 26 ans, son épouse, PIÉDALUE, Lucille, 31 ans. Homme entre 14 et 17 ans: 1. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 45 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 moutons.

440 SCOTT, Charles, fermier, entre 30 et 59 ans. Enfant moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 3. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes moins de 13 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 2 mariées. 11 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 120 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 4 chevaux, 16 moutons, 2 cochons.

441 PERRAULT, Joseph, cultivateur, 44 ans, son épouse, GÉLINEAU, Charlotte, 35 ans, ses enfants, Élise, 9 ans, Joseph, 8 ans, Alexis, 7 ans, Charles Guillaume, 5 ans, Cyrille, 1 an. Homme entre 14 et 17 ans: 1. Autre enfant moins de 5 ans: 1. 10 catholiques romains.Propriétaire, 150 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 4 chevaux, 15 moutons, 10 cochons.

442 PRÉVOST, Antoine, journalier, entre 40 et 50 ans, son épouse, GAREAU, Sophie, entre 35 et 44 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 2. Femme moins de 14 ans: 1. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

443 PAPINEAU, Pierre, cultivateur, entre 45 et 55 ans, son épouse, GAGNÉ, Marie, entre 40 et 45 ans, son enfant, Joseph Médéric, 5 ans. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femmes moins de 13 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 4 non mariées. 11 catholiques romains.Propriétaire, 150 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 6 chevaux, 9 cochons.

444 PATENAUDE, Antoine, cultivateur, 45 ans, son épouse, LAROCQUE, Marie, 29 ans, son enfant Marie (née le 6 février 1831). Autres enfants d'un premier mariage à PATENAUDE, Marie: Eugène, 7 ans, Antoine, 15 ans. 5 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 cochons.

445 JETTÉ (CHETÉ), Étienne, fermier, 43 ans, son épouse, THUOT, Marguerite, entre 35 et 45 ans, ses enfants, Julie, 18 ans, Marguerite, 17 ans, Étienne, 15 ans, Élisabeth, 12 ans, Télesphore, 10 ans, Marie Josephte, 9 ans, Zacharie, 5 ans. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 15 bêtes à cornes, 6 chevaux, 18 moutons, 7 cochons.

446 RAYMOND, Noël, cultivateur, entre 50 et 60 ans, son épouse, BRUNEL, Marguerite, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Marguerite, 14 ans, André, 12 ans, Marie, 9 ans, Marcelline, 7 ans, Marie Aurèle, 4 ans, Joseph Gilbert, 1 an. Autres enfants d'un premier mariage à GIBAUT, Marie Anne: Jean Baptiste, 23 ans, Eusèbe, 20 ans, Louise Émérance, 17 ans. 11 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 4 chevaux, 6 moutons, 4 cochons.

447 BRUNEL, Amable, cultivateur, 64 ans, son épouse, TRUDEAU, Archange, 62 ans, ses enfants, François, 23 ans, Sophie, 21 ans, Julienne, 20 ans, Émilie, 18 ans, Henriette, 17 ans, Moïse, 15 ans, Zoé, 15 ans, Mathilde, 13 ans. 10 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 15 bêtes à cornes, 4 chevaux, 18 moutons, 6 cochons.

448 MONTY, Joseph, cultivateur, 43 ans, son épouse, BEAUVAIS, Marguerite, 39 ans, ses enfants, Joseph, 18 ans, Domitille, 15 ans, Anastasie, 9 ans, Marcelline, 7 ans, Aurélie, 4 ans, Aglaé, 2 ans, Pierre Alfred (né le 30 mai 1831). Hommes entre 14 et 17 ans: 2 non mariés. 11 catholiques romains.Propriétaire, 180 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 5 chevaux, 13 moutons, 4 cochons.

449 BERTRAND, Alexis, forgeron, 36 ans, son épouse, LAREAU, Josephte, 28 ans, ses enfants, Alexis, 8 ans, Théophile, 7 ans, Émile, 6 ans, Joseph Télesphore, 4 ans, Justine, 3 ans, Magloire, 1 an, Alfred (né le 9 juillet 1831). Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. 10 catholiques romains.Propriétaire, 3 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 1 cheval, 8 moutons, 5 cochons.

450 COURCHESNE, François Xavier, marchand et forgeron, entre 30 et 40 ans, son épouse, BRUNEL, Archange, 24 ans, ses enfants, François Xavier, 3 ans, Anastasie, 2 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

451 LAMARRE, Alexis, meunier, 55 ans, son épouse, AUPRY, Marie, 50 ans, ses enfants, Marie Josephte, 26 ans, Léon, 20 ans, Zoé, 15 ans, Charles, 9 ans, Moïse, 13 ans, Thomas, 11 ans. Autre enfant moins de 5 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 3 bêtes à cornes, 1 cheval, 8 moutons, 5 cochons.

452 DUMAS, Félicité, 62 ans, veuve de PAQUET, Jean Baptiste, ses enfants, Albert, 28 ans, Catherine, 20 ans, Rosalie, 17 ans, Zoé, 14 ans. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. 6 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 10 moutons, 3 cochons.

453 RAYMOND, François, cultivateur, 53 ans, son épouse, MILLER dit LALLEMANT, Félicité, entre 45 et 55 ans, ses enfants, Pierre, 24 ans, Émilie, 21 ans, Henriette, 19 ans, Flavie, 15 ans, Marie Salomée, 13 ans, Raymond, 7 ans. Autres enfants moins de 5 ans: 2. 10 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 5 chevaux, 3 moutons, 3 cochons.

454 BIGONESSE, Albert, cultivateur, 61 ans, son épouse, QUINTIN, Véronique, 55 ans, ses enfants, Véronique, 30 ans, Léon, 27 ans, Julienne, 25 ans, Eusèbe, 24 ans, Éléonore, 22 ans, Antoine, 20 ans, François Régis, 18 ans, Joseph, 15 ans, Marie Édesse, 12 ans. 11 catholiques romains.Propriétaire, 180 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 9 chevaux, 19 moutons, 7 cochons.

455 FRÉCHETTE, Pierre, cultivateur, 79 ans, son épouse, PIÉDALUE, Monique, 76 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 2. Hommes entre 30 et 59 ans: 2 mariés. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 11 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 13 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 3 cochons.

456 MONET, Pierre, journalier, entre 45 et 55 ans, son épouse, OUIMET, Marie, entre 40 et 50 ans, ses enfants, Marie Catherine, 21 ans, Eugène, 19 ans, Émilie, 15 ans, Marie Olive, 13 ans, Domitille, 10 ans, Zoé, 8 ans, Sophie, 3 ans. Autre enfant moins de 5 ans: 1. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

457 ROBERT, Antoine, veuf de LAMOUREUX, Apolline, cultivateur, entre 40 et 59 ans, son épouse, PERRAULT, Adélaïde, entre 30 et 44 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 3. Hommes entre 14 et 17 ans: 2. 7 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 3 chevaux, 10 moutons, 5 cochons.

458 PIÉDALUE, Marie Anne, 69 ans, veuve de ROBERT, Albert. 1 catholique romaine.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cochon.

459 PAQUET, Félicité, 59 ans, veuve de CUSSON, Pierre, ses enfants, Émilie, 24 ans, Zoé, 20 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. 4 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 3 cochons.

460 MÉNARD, Pierre, journalier. Enfants moins de 5 ans: 2. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 45 ans: 2 mariées. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cochon.

461 PAQUETTE, Hubert, cultivateur, 47 ans, son épouse, GAGNÉ, Catherine, 44 ans, ses enfants, Marie Élodie, 11 ans, Joseph, 9 ans, Gabriel, 8 ans, Marie, 4 ans, Marie Octave, 3 ans. 7 catholiques romains. Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 moutons, 4 cochons.

462 DUBUC, Louis, cultivateur, 57 ans, son épouse, FRÉCHETTE, Marie Anne, 52 ans. Enfants d'un premier mariage à VINCELET, Catherine: Pascal, 19 ans, Élisabeth, 15 ans. Enfants d'un premier mariage de Marie Anne Fréchette à PIÉDALUE, Charles: Julienne, 23 ans, Julien, 20 ans, Célestine, 13 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 300 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 14 chevaux, 20 moutons, 3 cochons.

463 DENNEAU, Jean Régis, cultivateur, 56 ans, son épouse, DUBUC, Charlotte, 53 ans, ses enfants, Olive, 21 ans, Luce, 18 ans, Clothilde, 11 ans, Julien, 10 ans, Marie Elmire, 7 ans. Hommes entre 30 et 59 ans: 1 marié. 8 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 5 chevaux, 12 moutons, 7 cochons.

464 VINCELET, Pierre, cultivateur, 68 ans, son épouse, BOILEAU, Marie, 67 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 5 chevaux, 12 moutons, 5 cochons.

465 DENEAU, Albert, cultivateur, 64 ans, son épouse, GAMACHE, Élisabeth Louise, 62 ans. Enfants moins de 5 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes entre 14 e 44 ans: 2 mariées. 9 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 5 chevaux, 8 moutons, 5 cochons.

466 DUBUC, Marie, 58 ans, veuve de BARIL, François, ses enfants, Joseph, 20 ans, Françoise, 15 ans. 3 catholiques romains.Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 moutons, 2 cochons.

467 LANGEVIN, Marie Anne, 37 ans, veuve de TOUPIN, Joseph, ses enfants, Joseph, 17 ans, Gédéon Stanislas, 10 ans, Clothilde, 8 ans, Joseph, 6 ans. Autre enfant entre 14 et 17 ans: Pascal. 6 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cochon.

468 MORISSET, Éric, journalier, 37 ans, son épouse, DENAULT, Élisabeth, entre 30 et 35 ans, ses enfants, Moïse, 15 ans, Solyme, 14 ans, Marcel, 10 ans, Elmire, 4 ans, Adéline, 2 ans. 6 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 7 moutons, 9 cochons.

469 LAMOUREUX, Michel, cultivateur, 39 ans, son épouse, PAQUET, Catherine, 40 ans, son enfant, Louis (né le 3 août 1831). Autres enfants d'un premier mariage à BOUTHILLIER, Véronique: Archange, 11 ans, Michel, 10 ans. Autre enfant moins de 5 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 108 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 8 moutons, 4 cochons.

470 LESIEUR, Joseph, maître d'école, entre 30 et 59 ans. Nombre d'élèves: 36. 1 catholique romain.Non-propriétaire de bien-fonds.

471 CHARRON, Pierre, cultivateur, son épouse, DUBUC, Félicité. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 18 et 21 ans: 1 marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 164 arpents de terre cultivés; 17 bêtes à cornes, 7 chevaux, 12 moutons, 7 cochons.

472 DUBUC, Pierre, cultivateur, 52 ans, son épouse, FOURNIER, Félicité, entre 40 et 45 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 non mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 30 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 2 cochons.

473 HÉBERT, Joseph, cultivateur, entre 25 et 29 ans, son épouse, TOUPIN, Émilie, 25 ans. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 3 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

474 TRUDEAU, Pierre, cultivateur, 40 ans, son épouse, VINCELETTE, Angélique, 45 ans, ses enfants, Marie, 19 ans, Jovite, 17 ans, Geneviève Marthe, 15 ans, Adélaïde, 12 ans, Antoine, 6 ans, Pierre, 4 ans. Autre enfant entre 8 et 11 ans: Camille. 9 catholiques romains.Propriétaire, 15 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 cochons.

475 DENAUD, Pascal, cultivateur, entre 21 et 29 ans, son épouse, CHARRON, Adélaïde, entre 14 et 44 ans, son enfant, Marie Prospère (née le 21 juillet 1831). 3 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 1 cheval, 8 moutons.

476 LAMOUREUX, Alexis, cultivateur, 36 ans, son épouse, COGNAC, Archange, 34 ans, ses enfants, Alexis, 5 ans, Julie, 4 ans, Hermine, 1 an. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 3 chevaux, 10 moutons, 4 cochons.

477 TRUDEAU, Thomas, cultivateur, 34 ans, son épouse, PRÉVOST, Rosalie, 25 ans, ses enfants, Marie, 8 ans, Thomas, 5 ans, Basilice, 3 ans, Guillaume, 1 an. Autres personnes: Marie Surprenant, 64 ans, (veuve de Trudeau, Pierre). Jacques Trudeau, 32 ans (frère), Joseph Trudeau, 25 ans (frère). 9 catholiques romains.Propriétaire, 180 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 5 chevaux, 10 moutons, 8 cochons.

478 TRUDEAU, Joseph, menuisier, 35 ans, son épouse, BARIL, Élisabeth, 24 ans, ses enfants, Marie Marcelline, 3 ans, Émérance, 2 ans, Joseph Massali, 1 an. Autre enfant moins de 5 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 30 moutons.

479 PAQUET, Jacques, cultivateur, 33 ans, son épouse, LANGEVIN, Victoire, 30 ans, ses enfants, Marie Émilie, 11 ans, Jean, 9 ans, Jacques, 7 ans, Louis, 3 ans. 6 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 3 chevaux, 8 moutons, 5 cochons.

480 PAQUET, Godfroy, fermier, entre 21 et 29 ans, son épouse, DUMAS, Marie Aurore, entre 21 et 25 ans, ses enfants, Pierre, 2 ans, Marie Flavie (née le 16 janvier 1831). Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 95 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 6 cochons.

481 ROBERT, Euphrosine, 48 ans, veuve de QUINTIN, Joseph. Hommes entre 18 et 20 ans: 3 non mariés, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. 5 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 3 chevaux, 15 moutons, 5 cochons.

482 PRÉVOST, Julien, cultivateur, 42 ans, son épouse, FRÉCHETTE, Josephte, 39 ans, ses enfants, Julie, 17 ans, Marie Josephte, 15 ans, Adélaïde, 13 ans, Marie Édesse, 12 ans, Albert, 8 ans, Toussaint, 4 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 3 chevaux, 5 moutons, 5 cochons.

483 GUERTIN, Pascal, cultivateur, 59 ans, son épouse, COUTURE, Rose, 45 ans et plus. Enfants d'un premier mariage à MONTY, Élisabeth: Joseph, 29 ans, Pierre, 24 ans, Anastasie, 20 ans, Alexis, 19 ans, Antoine, 16 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 3 chevaux, 4 moutons, 4 cochons.

484 PIÉDALUE, Casimir, cultivateur, 38 ans, son épouse, LAROCQUE, Marie, entre 25 et 30 ans, son enfant, Martine, 4 ans. Hommes entre 18 et 20 ans: 2 non mariés, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 8 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 20 bêtes à cornes, 12 chevaux, 12 moutons, 9 cochons.

485 BIGONESSE, Jean Baptiste, cultivateur, 64 ans, son épouse, DUBUC, Josephte, 53 ans, ses enfants, Jean Baptiste, 27 ans, Julienne, 25 ans, Alexandre, 21 ans, Norbert, 18 ans. 6 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 10 chevaux, 16 moutons, 17 cochons.

486 BOUTHILLIER, François, cultivateur, 60 ans et plus, son épouse, FRÉCHETTE, Marie, 55 ans, ses enfants, Adélaïde, 19 ans, Jean Baptiste, 17 ans. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 45 ans: 1 non mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 7 chevaux, 10 moutons, 5 cochons.

487 LAREAU, Marie, 79 ans, veuve de FRÉCHETTE, Étienne. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 2 catholiques romaines.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

488 PRÉVOST, Toussaint, cultivateur, 44 ans, son épouse, ROBERT, Émilie, 44 ans, ses enfants, Julie, 18 ans, Albert, 15 ans, Guillaume, 10 ans, Moïse, 7 ans. 6 catholiques romains.Propriétaire, 69 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 2 chevaux, 5 cochons.

489 PRÉVOST, Antoine, cultivateur, 41 ans, son épouse, JETTÉ, Élisabeth, 30 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 8 catholiques romains.Propriétaire, 69 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 6 cochons.

490 BLAIN, Jacques, cultivateur, entre 21 et 29 ans, son épouse, PIÉDALUE, Jovite, 22 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 30 ans: 1 marié. Femme moins de 14 ans: 1 non mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 50 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 moutons, 3 cochons.

491 BOURDEAU, Augustin, journalier, entre 30 et 59 ans, son épouse, MÉNARD, Marie, 43 ans, ses enfants, Julien, 20 ans, Augustin, 18 ans, Louise, 15 ans, Isaac, 13 ans, Olive, 10 ans, Antoine, 9 ans, Chrysostôme, 5 ans, Nazaire, 3 ans. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 cochons.

492 BROUSSEAU, Édouard, cultivateur, entre 21 et 29 ans, son épouse, DUBUC, Catherine, entre 20 et 25 ans, son enfant, Édouard, 1 an. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 3 chevaux, 10 moutons, 5 cochons.

493 BERTRAND, Simon, journalier, 73 ans, son épouse, DASILVA, Josephte, 66 ans, ses enfants, Marie, 22 ans, Euphrosine, 20 ans. 4 catholiques romains.Propriétaire, 3/4 d'arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 3 cochons.

494 CHOINIÈRE dit SABOURIN, Jean Baptiste , fermier, 60 ans et plus, son épouse, MONET dit BOISMENU, Desanges, 50 ans, ses enfants, Jean Baptiste, 29 ans, Alexis, 26 ans, Marie Desanges, 24 ans, Josephte, 20 ans, Antoine, 18 ans, Adélaïde, 16 ans, Narcisse, 13 ans, Marie Édesse, 8 ans. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 150 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 3 chevaux, 15 moutons, 6 cochons.

495 PATENAUDE, Louis, cultivateur, 60 ans, son épouse, BOURDEAU, Marie Louise, 59 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 40 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 3 chevaux, 2 cochons.

496 PATENAUDE, Louis, journalier, 27 ans, son épouse, BOURG, Marguerite, entre 20 et 25 ans, ses enfants, Marie, 4 ans, Magloire, 3 ans, Louis, 1 an. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 moutons, 3 cochons.

497 VINCELET, Jacques, cultivateur, 45 ans, son épouse, FRÉCHETTE, Théotiste, 41 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 4 catholiques romains. Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 10 moutons, 4 cochons.

498 LAMOUREUX, Julien, 26 ans, son épouse, LAROCQUE, Marguerite, 19 ans, son enfant, Damase (né le 17 mars 1831). 3 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 15 moutons, 5 cochons.

499 LAMOUREUX, Michel, cultivateur, 67 ans, veuf de PATENAUDE, Charlotte. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 6 chevaux, 14 moutons, 8 cochons.

500 FRÉGEAU, Augustin, cultivateur, entre 30 et 40 ans, son épouse, TRUDEAU, Marie, 31 ans, ses enfants, Marie Rachel, 5 ans, Marie Marcelline, 3 ans, Émérentienne, 1 an. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non marié. 7 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 16 bêtes à cornes, 4 chevaux, 26 moutons, 7 cochons.

501 DUFRESNE, Toussaint, cultivateur, entre 21 et 29 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées. Autre femme présente, sa mère, DEMERS, Geneviève, 64 ans, veuve de DUFRESNE, François.5 catholiques romains.Propriétaire, 135 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 4 chevaux, 15 moutons, 4 cochons.

502 MÉNARD, Antoine, fermier, entre 21 et 30 ans, son épouse, BERTRAND, Marie Osithée, entre 21 et 30 ans, son enfant, Octave, 1 an. Autres enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 30 ans: 1 non marié. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 120 arpents de terre cultivés; 16 bêtes à cornes, 3 chevaux, 18 moutons, 4 cochons.

503 QUINTIN, Antoine, fermier, 47 ans, son épouse, LAMOUREUX, Céleste, 33 ans, ses enfants, Marie Céleste, 9 ans, Léocadie, 7 ans, Olympe, 3 ans, Sophie, 1 an. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 104 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 2 chevaux, 20 moutons, 6 cochons.

504 JETTÉ (CHETÉ), Antoine, fermier, 37 ans, son épouse, DUFRESNE, Geneviève, 29 ans, son enfant, Marguerite, 2 ans. Enfants d'un premier mariage à COGNAC, Josephte, Josephte, 13 ans, Marie, 11 ans, Geneviève, 10 ans, Émilie, 8 ans, Léocadie, 7 ans, Sophie, 5 ans. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 92 arpents de terre cultivés; 18 bêtes à cornes, 4 chevaux, 18 moutons, 6 cochons.

505 BERGER dit VÉRONNEAU, Louis, journalier, 40 ans, son épouse, MÉNARD, Marie, 30 ans, ses enfants, Marie Émilie, 12 ans, Geneviève, 8 ans, Joseph, 5 ans, Olivier, 3 ans, Rosalie, 1 an. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

506 MÉNARD, Pierre, cultivateur, 56 ans, son épouse, CHARTIER, Charlotte, entre 45 et 50 ans. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 4 catholiques romains.Propriétaire, 75 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 3 chevaux, 16 moutons, 8 cochons.

507 MÉNARD, David, fermier, 25 ans, son épouse, DUFRESNE, Marguerite, 25 ans, ses enfants, David, 3 ans, Guillaume, 1 an. Hommes entre 14 et 17 ans: 2. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 13 moutons, 4 cochons.

508 LAGUË, Honoré, cultivateur, 46 ans, son épouse, QUINTIN, Charlotte, 46 ans, ses enfants, Honoré, 24 ans, Joseph, 19 ans, Noël, 15 ans, Charlotte Catherine, 13 ans, Thérèse Eusébie, 10 ans, Marie Lucille, 8 ans, Albert, 5 ans, Antoine, 2 ans, Anaclet (né le 13 juillet 1831). 11 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 20 bêtes à cornes, 8 chevaux, 21 moutons, 14 cochons.

509 DARAGON, Pierre, cultivateur, 38 ans, son épouse, LAMOUREUX, Josephte, 28 ans, ses enfants, Frédéric, 7 ans, Célestin Gédéon, 5 ans, Nazaire Honoré, 2 ans, Eusèbe (né le 22 février 1831). Autres enfants d'un premier mariage à DUFRESNE, Marie: Marie Esther, 15 ans, Marie Josephte, 14 ans. 8 catholiques romains.Propriétaire, 170 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 4 chevaux, 18 moutons, 6 cochons.

510 PATENAUDE, Jean Baptiste, cultivateur, 49 ans, son épouse, BOUTHILLIER, Véronique, entre 35 et 40 ans, ses enfants, Isaïe, 7 ans, Marcelline, 5 ans, Monique, 2 ans. Autres enfants d'un premier mariage à PATENAUDE, Rose: hommes entre 14 et 18 ans: 1, entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 75 arpents de terre cultivés; 16 bêtes à cornes, 3 chevaux, 19 moutons, 4 cochons.

511 DENAU, Alexis, cultivateur, 32 ans, son épouse, LAMOUREUX, Desanges, 33 ans, ses enfants, Guillaume, 2 ans, Éric (né le 8 août 1831), Marcelline (née le 8 août 1831). 5 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 10 moutons, 4 cochons.

512 BOUTHILLIER, Joseph, cultivateur, entre 30 et 40 ans, son épouse, MILLET, Marie Archange, 30 ans, ses enfants, Joseph, 6 ans, Marie Tarsile, 4 ans, Charles Alfred, 1 an. Autre enfant moins de 5 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 3 chevaux, 4 cochons.

513 MORISSET, Jean, journalier, 82 ans, son épouse, PROVOST, Marie Louise, 69 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

514 MONET, Louis, cultivateur, 53 ans, son épouse, DELUBAC dit ST-JEAN, Marie, 53 ans, ses enfants, Geneviève, 19 ans, Joseph, 11 ans, Julien, 7 ans. Autres enfants: Louis, entre 18 et 20 ans, Marie, entre 14 et 44 ans. Autre fille entre 14 et 44 ans: 1. 8 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 8 moutons, 3 cochons.

515 DUBUC, Jacques, fermier, 23 ans, son épouse, CHOINIÈRE, Judith, 23 ans, ses enfants, Alfred Amédée, 3 ans, Moïse, 1 an. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 132 arpents de terre cultivés; 12 bêtes à cornes, 2 chevaux, 15 moutons, 2 cochons.

516 BENN, John, cultivateur, entre 30 et 59 ans. 1 presbytérien.Propriétaire, 63 arpents de terre cultivés.

517 MANY, Joseph, cultivateur, 50 ans, son épouse, JETTÉ, Louise, 46 ans. Enfants d'un premier mariage à LAMOUREUX, Louise: Zoé, 19 ans, Julienne, 18 ans, Marguerite, 17 ans, Joseph, 15 ans, Josephte, 14 ans, Sophie, 12 ans, Benoni, 11 ans, Anastasie, 10 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. 11 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 4 chevaux, 16 moutons, 9 cochons.

518 LEBLANC, Jacques, bourgeois, plus de 60 ans, son épouse, DENICOURT, Josephte, 64 ans, ses enfants, Victoire, 26 ans, Marie, 24 ans. Autre enfant moins de 5 ans: 1. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 8 moutons.

519 LEBLANC, Jacques, cultivateur, 34 ans, son épouse, MASSON, Marie Louise, entre 30 et 40 ans, ses enfants Marie Louise, 11 ans, Marie Josephte, 10 ans, Isabelle, 8 ans, Jacques Flavien, 7 ans, Louis, 4 ans, Hermine, 3 ans, Édouard, 1 an. 9 catholiques romains.Propriétaire, 181 arpents de terre cultivés; 16 bêtes à cornes, 5 chevaux, 6 moutons, 6 cochons.

520 RAYMOND, François, cultivateur, 29 ans, son épouse, OUIMET, Adélaïde, entre 25 et 30 ans, ses enfants, Anastasie, 7 ans, Moïse, 6 ans, Xavier Alfred, 5 ans. Homme entre 14 et 17 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 3 chevaux, 19 moutons, 4 cochons.

521 CHARTIER, Alexandre, cultivateur, 37 ans, son épouse, MÉNARD, Marie, 34 ans, ses enfants, Marie, 16 ans, Émilie, 15 ans, Marie Josephte, 11 ans, Étienne, 9 ans, Alexandre, 7 ans, Marie Louise, 6 ans, Virginie, 4 ans, Marcelline, 2 ans, Euphémie (née le 7 décembre 1831). 11 catholiques romains.Propriétaire, 100 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 4 chevaux, 4 moutons, 6 cochons.

522 MOQUIN, Constant, cultivateur, entre 30 et 35 ans, son épouse, RAYMOND, Charlotte, entre 20 et 30 ans, son enfant, Marie Léocadie, 2 ans. Autre enfant moins de 14 ans: Marie Thaïs. 4 catholiques romains.Propriétaire, 22 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 6 moutons, 3 cochons.

523 DAME, Pierre, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, RAYMOND, Esther, entre 25 et 35 ans, ses enfants, Marie Josephte, 7 ans, Pierre Frédéric, 4 ans, Marie Elmire (née le 30 décembre 1830). 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 1 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 3 moutons, 2 cochons.

524 DAME, Charles, cultivateur, 45 ans, son épouse, BLEAU, Josephte, 41 ans. Femme moins de 14 ans: 1. 3 catholiques romains.Propriétaire, 66 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 moutons, 3 cochons.

525 RAYMOND, Jean Baptiste, aubergiste, 56 ans, son épouse, BOURDEAU, Charlotte, 55 ans. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 3. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cheval, 1 cochon.

526 HÉBERT, Philippe, fermier, 46 ans, son épouse, DAME, Marie, 44 ans, ses enfants, Léocadie, 3 ans, Rosalie Édesse, 2 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 14 et 17 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 120 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 2 chevaux, 17 moutons, 5 cochons.

527 HÉBERT, Charles, cultivateur, 60 ans, son épouse, LAMOUREUX, Charlotte, 46 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 4 chevaux, 11 moutons, 5 cochons.

528 BOUDREAU, Joseph, journalier, entre 30 et 45 ans, son épouse, GAGNÉ, Élisabeth, entre 30 et 40 ans, ses enfants, David, 11 ans, Jacques, 13 ans, Guillaume, 6 ans. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

529 SIROUX, Élisabeth, 69 ans, veuve de LAREAU, Antoine, ses enfants, Antoine, 38 ans, Charlotte, 36 ans, Joseph, 32 ans, Marie Esther, 29 ans, Abraham François, 26 ans, Marie, 20 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

530 DUBUC, Charles, fermier, entre 30 et 40 ans, son épouse, PATENAUDE, Élisabeth, entre 25 et 35 ans, ses enfants, Pierre Étienne, 4 ans, Jacques, 2 ans, Rachel (née le 27 août 1831). Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

531 PRÉVOST, Pierre, fermier, 50 ans, son épouse, BERTRAND, Marie Anne, entre 40 et 45 ans ses enfants, Pierre, 22 ans, Julien, 20 ans, Toussaint, 2 ans. Autres enfants entre 6 et 13 ans: 1. Femmes moins de 14 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 2 non mariées. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 2 chevaux, 24 moutons, 6 cochons.

532 LAREAU, François, cultivateur, 44 ans, son épouse, TÉTREAU, Sophie, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Aglaé, entre 14 et 16 ans, Philomène, entre 14 et 16 ans, François, 13 ans, Fabien, 7 ans, Euphrosine, 5 ans, Apolline, 2 ans, Charles (né le 11 juillet 1831). 9 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 19 bêtes à cornes, 3 chevaux, 24 moutons, 10 cochons.

533 SACHET, Geneviève Victoire, 67 ans, veuve de LAREAU, François. Homme 60 ans et plus: 1 marié. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

534 TRUDEAU, Toussaint, fermier, 59 ans, son épouse, MONTY, Marie, 56 ans, ses enfants, Marie, 25 ans, Antoine, 21 ans, Narcisse, 16 ans, Flavie, 11 ans, Étienne, 6 ans. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 60 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 4 chevaux, 12 moutons, 3 cochons.

535 SAUVAGE, François Xavier, fermier, 28 ans, son épouse, COGNAC, Sophie, 25 ans, ses enfants, François Xavier, 4 ans, Sophie, 3 ans, Julie, 2 ans, Ermine (né le 7 janvier 1831). Hommes entre 30 et 59 ans: 2 non mariés. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 60 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 2 chevaux, 6 cochons.

536 VINCELET, Joseph, fermier, 32 ans, son épouse, BREUX, Émérante, 20 ans, ses enfants, Marie Émérante, 3 ans, Joseph, 2 ans, Marie Onésime (née le 17 juillet 1831). Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 3 chevaux, 20 moutons, 6 cochons.

537 PERRAULT, Pierre Thomas, fermier, entre 40 et 50 ans, son épouse, CHARTIER, Louise, 36 ans, ses enfants, Pierre Thomas, 20 ans, René Prosper, 18 ans, Louis, 15 ans, Alexis, 14 ans, Jean Baptiste, 12 ans, Olivier, 7 ans, Alfred, 5 ans, Eugène, 3 ans, Joseph, 1 an. 11 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 99 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 2 chevaux, 38 moutons, 4 cochons.

538 CHARTIER, François, journalier, 40 ans, son épouse, BOISSEAU, Josephte, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Marie Josephte, 13 ans, François, 11 ans, Louis, 9 ans, Virginie, 7 ans, Léocadie, 6 ans, Étienne Timothée, 4 ans, Rosalie, 1 an. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

539 DROGUE, François, journalier, entre 30 et 59 ans, son épouse, POREAU, Angélique, entre 14 et 44 ans. Enfants moins de 5 ans: 4, entre 6 et 13 ans: 2. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

540 SCOTT, Joseph, fermier, 39 ans, son épouse, FRÉCHETTE, Marie Anne, 38 ans, ses enfants, Émérentienne, 8 ans, Joseph, 5 ans, Jules, 3 ans. Homme 60 ans et plus: 1 marié. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 90 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 2 chevaux, 32 moutons, 5 cochons.

541 LOUPRET, Édouard, cultivateur, entre 21 et 29 ans, son épouse, TALHAM, Marie Anne, 19 ans. 2 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 18 moutons, 6 cochons.

542 ROBERT dit LAFONTAINE, Honoré Moïse, cultivateur, 30 ans, son épouse, BIGONESSE, Sophie, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Charles Moïse, 5 ans, Sophie, 4 ans, Léon Théodule, 3 ans, Marie Joséphine, 1 an. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 8 bêtes à cornes, 4 chevaux, 4 moutons, 6 cochons.

543 ROBERT dit LAFONTAINE, Léon, cultivateur, 28 ans, son épouse, LEDUC, Julie, 23 ans, ses enfants, Julie Angélique, 4 ans, Sophie Dina, 2 ans, Marguerite Cordélie, 1 an. Femme 45 ans et plus: 1 marié. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 7 bêtes à cornes, 4 chevaux, 6 moutons, 4 cochons.

544 ARCHAMBAULT, Marie Josephte, 66 ans, veuve de ROBERT, Charles, sa fille, Marie Anne, 32 ans. 2 catholiques romains.Propriétaire, 330 arpents de terre cultivés; 1 cheval, 5 cochons.

545 SCHEFFER, Charles, cultivateur, entre 30 et 40 ans, son épouse, ROBERT, Sophie, entre 20 et 25 ans, ses enfants, Guillaume Dosithé, 5 ans, Sophie Mathilde, 3 ans, Louis Olivier, 1 an. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 14 et 17 ans: 1. 7 catholiques romains.Propriétaire, 46 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 3 chevaux, 1 cochons.

546 LACROIX, Jean Baptiste, cultivateur, 61 ans, son épouse, PARENT, Marie Françoise, 51 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 54 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 16 moutons, 7 cochons.

547 COGNAC, Pierre, cultivateur, 68 ans, son épouse, DENICOURT, Marie, 66 ans. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 3 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 3 chevaux, 20 moutons, 5 cochons.

548 PIÉDALUE, Charles, fermier, 30 ans, son épouse, VINCELET, Théotiste, 32 ans, ses enfants, Charles, 10 ans, Abraham, 8 ans, Euphémie, 7 ans, Théotiste, 4 ans, Edmond, 2 ans, Julien, 1 an. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 120 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 5 chevaux, 18 moutons, 4 cochons.

549 ROCHELEAU, Jean Baptiste, journalier, 46 ans, son épouse, THUOT, Sophie, 44 ans, ses enfants, Michel Alexandre, 17 ans, Césarie, 15 ans, Édouard Tiburce, 13 ans, Marie Osithée, 11 ans, Marie Anne, 9 ans, Joseph Odile, 7 ans, Marie Onésime, 5 ans, Marie Julie, 1 an. 10 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 moutons, 1 cochon.

550 DUBUC, Joseph, cultivateur, 52 ans, son épouse, AUBERTIN, Marie, 48 ans, ses enfants, Godefroy, 19 ans, Charles, 15 ans, Charlotte, 12 ans, Jacques, 9 ans, Antoine, 7 ans, Denise, 4 ans, Prudence, 1 an. 9 catholiques romains.Propriétaire, 123 arpents de terre cultivés; 17 bêtes à cornes, 5 chevaux, 26 moutons, 6 cochons.

551 DARCHE, Édouard, cultivateur, 34 ans, son épouse, BESSET, Émilie, 47 ans, son enfant, Marie Justine, 2 ans. Autres enfants d'un premier mariage d'Émilie Besset à LAROCQUE, Guillaume: Guillaume, 16 ans, Julienne, 15 ans, Denise, 14 ans. 6 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 3 chevaux, 12 moutons, 6 cochons.

552 SENÉ, Jean Baptiste, journalier, entre 40 et 50 ans, son épouse, TROUILLET dit LAJEUNESSE, Marie Louise, 41 ans, ses enfants, Eusèbe, 15 ans, Basile, entre 6 et 13 ans, Louis, 9 ans, Julie, 7 ans, Timothé, 4 ans, Joseph Alfred, 1 an. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 6 cochons.

553 PRAIRIE dit PIÉDALUE, Léon, fermier, 27 ans, son épouse, TRUDEAU, Édesse, entre 20 et 25 ans, ses enfants, Léon, 3 ans, Jean Marie, 1 an, Marie Édesse (née le 5 août 1831). Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femme moins de 14 ans: 1 non mariée. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 252 arpents de terre cultivés; 9 bêtes à cornes, 4 chevaux, 18 moutons, 4 cochons.

554 DAME, Pierre, journalier, 38 ans, son épouse, DUFRESNE, Josephte, entre 25 et 35 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 4 moutons, 1 cochon.

555 SORET, Joseph, fermier, entre 50 et 60 ans, son épouse, RIEL, Marie Louise, 48 ans, ses enfants, Adélaïde, 15 ans, François Xavier, 6 ans, Alexis, 4 ans. Autres enfants entre 6 et 13 ans: 2, entre 14 et 17 ans: 1. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 426 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 3 moutons, 2 cochons.

556 BRISSET, Joseph, cultivateur, 73 ans, son épouse, LAMOUREUX, Louise, 52 ans. Homme entre 14 et 17 ans: 1. 3 catholiques romains.Propriétaire, 45 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 4 moutons, 2 cochons.

557 BOLAND, Patrick, maître d'école, 31 ans, son épouse, FRASER, Élisabeth, son enfant, Jean (né le 27 décembre 1830). Femmes moins de 14 ans: 4. 7 catholiques romains.Nombre d'élèves: 69 garçons.Propriétaire, 1.5 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

558 PORTER, William, menuisier, 26 ans, son épouse, BOUCHER, Céleste, 21 ans, ses enfants, Marie Rachel, 5 ans, Guillaume, 3 ans, Marie Élisabeth, 1 an. Autre enfant moins de 5 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 2 arpents de terre habités; 1 cheval, 4 cochons.

559 DEER, Michel, cultivateur, 44 ans, son épouse, DELANEY, Mary, 43 ans, ses enfants, Michel, 9 ans, Thomas, 5 ans, Hélène, 3 ans, Mary (née le 8 février 1831). Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. 7 catholiques romains.Propriétaire, 225 arpents de terre cultivés; 32 bêtes à cornes, 4 chevaux, 7 cochons.

560 DUBUC, Rose, 52 ans, veuve de McCUTCHEON, John. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées. 4 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cochon.

561 BENOIT, David, menuisier. Hommes entre 30 et 59 ans: 1 marié, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cochon.

562 DUMAINE, Laurent, tonnellier, 54 ans, son épouse, DUBUC, Prudence, 30 ans, ses enfants, Charles, 11 ans, Émilie, 9 ans, Lucie, 7 ans, Jean Baptiste, 5 ans, Élisabeth Honorine, 2 ans. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cochon.

563 BRISSET, Joseph, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, MASSÉ, Sophie, 32 ans, ses enfants, Sophie, 14 ans, Marie, 13 ans, Émilie, 11 ans, Julie, 9 ans, Joseph Onésime, 4 ans, Charlotte, 1 an. 8 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

564 DUBUC, François, cultivateur, 44 ans, son épouse, DUMAS, Théotiste, 45 ans, ses enfants, François, 21 ans, Théotiste, 19 ans, Julien, 17 ans, Émérance, 16 ans, Joseph, 14 ans, Marie Aurore, 12 ans, Michel, 11 ans, Marguerite, 5 ans, Laurent Octave, 4 ans. 11 catholiques romains.Propriétaire, 100 arpents de terre cultivés; 14 bêtes à cornes, 5 chevaux, 19 moutons, 11 cochons.

565 FRÉGEAU, Jacques, charron, entre 40 et 50 ans, son épouse, DUBUC, Reine, 41 ans, ses enfants, Marie Rachel, 10 ans, Honoré, 3 ans, Édouard (né le 26 juillet 1831). Femme moins de 14 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 3 cochons.

566 RACINE, Isaac, cultivateur, 21 ans, son épouse, GERVAIS, Josephte, entre 18 et 20 ans, son enfant, Rosalie, 1 an. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 18 et 20 ans: 1 non marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 61 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 1 cheval, 6 moutons, 2 cochons.

567 RACINE, Urbain, bourgeois, 72 ans, son épouse, DEMERS, Ursule, 52 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 2 cochons.

568 CHARTIER, Marie, 76 ans, veuve de TESSIER, Charles. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 3 catholiques romains.Propriétaire, 3 arpents de terre habités; 3 bêtes à cornes.

569 BELL, William, journalier, entre 55 et 59 ans, son épouse, LETHAM, Sarah, 54 ans, ses enfants, Antoine, 30 ans, André, 14 ans, Guillaume, 9 ans. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 1 cochon.

570 MOLLEUR, François, cultivateur, 37 ans, veuf de DUPUIS, Marguerite. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 2. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 3. 8 catholiques romains.Propriétaire, 130 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 3 chevaux, 11 moutons, 5 cochons.

571 AUPRY, Louise, 47 ans, veuve de DEMERS, Michel, ses enfants, Salomon, 21 ans, Flavie, 18 ans, Christine, 17 ans . 4 catholiques romains.Propriétaire d'une maison; 1 cheval, 1 cochon.

572 ULRIC, André, maçon, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

573 MASSÉ, Louis, couvreur, 29 ans, son épouse, BACHAND, Lucie, ses enfants, Louis, 4 ans, Aurélie Félicité, 1 an, Sophie (née le 1 juin 1831). 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

574 MASSÉ, Alexis, cultivateur, 24 ans, son épouse, RHÉAUME, Angélique, son enfant, Sophie, 4 ans. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femme entre 15 et 44 ans: 1 mariée. 5 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 4 moutons, 2 cochons.

575 ROBERT, Antoine, scieur, 39 ans, son épouse, MASSÉ, Josephte, entre 30 et 40 ans, ses enfants, Constance, 15 ans, Lucie, 14 ans, Marie Basilice, 13 ans, Antoine, 11 ans, Joseph, 9 ans, Marie Anne Hermine, 8 ans, Jean Baptiste, 6 ans, Marie Onésime, 5 ans, Eugène, 2 ans. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 12 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

576 HARBEC (HERBECK), Joseph, cultivateur, 64 ans, son épouse, MARIER, Marie Charlotte, 44 ans, ses enfants, Charles, 22 ans, Pierre, 20 ans, Angélique, 16 ans, Henriette, 12 ans, Lucie, 8 ans. 7 catholiques romains.Propriétaire, 240 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 4 chevaux, 1 cochon.

577 LAVERY, William, cultivateur, 44 ans, son épouse, McLELLAN, Louise, 39 ans, ses enfants, Ann Helen, 9 ans, Jean, 8 ans, Hugues, 5 ans, Joseph, 1 an. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1.7 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 12 moutons, 4 cochons.

578 BEAUVAIS, David, cultivateur, 27 ans, son épouse, DECELLE, Clémence, 24 ans, ses enfants, Marie Clémence, 7 ans, David, 5 ans, Marie Martine, 3 ans, Denise, 1 an. Femme entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 144 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 6 chevaux, 17 moutons, 19 cochons.

579 LACOSTE, Joseph, journalier, son épouse, BEAUVAIS, Marie Anne. Enfants moins de 5 ans: 2, entre 6 et 13 ans: 1. Homme entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 2 mariées et 1 non mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 9 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 cochon.

580 MOISAN, Jean Baptiste, journalier, entre 21 et 29 ans, son épouse, LALANNE, Marie Anne, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Joseph Octave, 2 ans, Aurélie (née le 28 mars 1831). Femme 45 ans et plus: 1 non mariée. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 3 cochons.

581 MÉNARD, Édouard, journalier, 35 ans, son épouse, BEAUVAIS, Sophie, 24 ans, ses enfants, David, 5 ans, Sophie, 2 ans, Clémence (née le 7 février 1831). Femme moins de 14 ans: 1. 6 catholiques romains.Propriétaire, 1.5 arpent de terre habité; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

582 MÉNARD, Joseph, cultivateur, 38 ans, son épouse, JETTÉ, Josephte, 51 ans, son enfant, Marie, 10 ans. Homme entre 21 et 29 ans: 1 non marié. 4 catholiques romains.Propriétaire, 1.5 arpent de terre habité, 50 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 moutons, 3 cochons.

583 ROBINSON, Mary, veuve de INGLEDEW, Matthew. Enfant moins de 5 ans: 1. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 4 anglicans, 1 catholique romain.Propriétaire, 300 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 1 cheval, 15 moutons, 4 cochons.

584 COLLET, Xavier, cultivateur, 26 ans, son épouse, BENOIT, Marguerite, 23 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 4. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 4, entre 14 et 44 ans: 2 mariées, 45 ans et plus: 1 mariée. 15 catholiques romains.Propriétaire, 150 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 3 cochons.

585 ROBERT, Jean Baptiste, cultivateur, 36 ans, son épouse, PROTEAU, Sophie, 20 ans. Enfants d'um premier mariage à ARTAUT, Suzanne: Marie Aurore, 13 ans, Jean Baptiste, 10 ans, Moïse Onésime, 8 ans. Autres personnes: son père, ROBERT, Jean Amable, 76 ans, sa mère, DUGUAY, Agathe, 74 ans. Homme entre 30 et 59 ans: 1 non marié. 8 catholiques romains.Propriétaire, 170 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 3 chevaux, 4 moutons, 5 cochons.

586 BEAUVAIS, Pierre, journalier, entre 21 et 29 ans, son épouse, BENOIT, Catherine, entre 14 et 45 ans. 2 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 3 cochons.

587 BEAUVAIS, Charles, fermier, 28 ans, son épouse, LALANNE dit CHAMPAGNE, Marguerite, 27 ans, ses enfants, Charles, 3 ans, Cyrille (né le 21 janvier 1831). Homme entre 14 et 17 ans: 1. 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 157 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 1 cheval, 19 moutons, 4 cochons.

588 DECELLES, Michel, cultivateur, son épouse, CÉLERIER, Josephte. Enfants moins de 5 ans: 3. Hommes entre 21 et 30 ans: 1 marié, entre 30 et 59 ans: 1 marié et 1 non marié, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 mariées. 9 catholiques romains.Propriétaire, 157 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 3 chevaux, 17 moutons, 6 cochons.

589 PRÉVOST, Joseph, cultivateur, entre 21 et 29 ans, son épouse, BOMBARDIER, Louise, 26 ans, son enfant, Marie Clémentine, 1 an. Femme moins de 14 ans: 1. 4 catholiques romains.Propriétaire, 150 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 3 moutons, 1 cochon.

590 MASSÉ, Augustin, journalier, 69 ans, son épouse, BOUCHER, Élisabeth, 73 ans. Enfant moins de 5 ans: 1. Femme entre 14 et 45 ans: 1 non mariée. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

591 PAPINEAU, Louis, capitaine, cultivateur et marchand de bois, 48 ans, son épouse, HARBEC, Élisabeth, 42 ans, ses enfants, François, 21 ans, David, 20 ans, Antoine, 16 ans, Jean Baptiste, 13 ans, Clémence, 9 ans, Adélaïde, 8 ans, Julie, 6 ans, Louis, 5 ans, Émilie, 3 ans. Hommes entre 18 et 20 ans: 3, entre 21 et 30 ans: 3 non mariés, entre 30 et 59 ans: 5 mariés. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées.24 catholiques romains.Propriétaire, 275 arpents de terre cultivés; 25 bêtes à cornes, 11 chevaux, 27 cochons.

592 BEAUVAIS, David, journalier, 30 ans, son épouse, GRACET, Marguerite, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Louis, 3 ans, Marie Zoé (née le 7 septembre 1831). 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 4 cochons.

593 CREW, William, fermier. Hommes entre 18 et 20 ans: 1 non marié, 60 ans et plus: 1 marié. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 3 anglicans.Non-propriétaire de bien-fonds, 170 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

594 DEMERS, Augustin, aubergiste, entre 35 et 45 ans, son épouse, LAREAU, Charlotte, 32 ans, ses enfants, Sophie, 15 ans, Augustin, 13 ans, Agathe, 12 ans, Moïse, 10 ans, Édouard Noël, 9 ans, Luce Léocadie, 5 ans, Clémence, 3 ans, Henry, 1 an. 10 catholiques romains.Propriétaire, 0.5 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 54 moutons.

595 STODDART, John, meunier, 41 ans, son épouse, MONTGOMERY, Catherine, 39 ans. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 2. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 marié et 1 non marié. Femmes moins de14 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 1 non mariée. 9 presbytériens, 1 catholique romain.Propriétaire, 200 arpents de terre cultivés; 13 bêtes à cornes, 3 chevaux, 24 moutons, 6 cochons.

596 JOUBERT, Isaac, meunier, entre 21 et 30 ans, son épouse, BEAUVAIS, Clémence, 24 ans, son enfant, Jérémie, 1 an. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

597 TRACEY, Israël, charpentier, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 4. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 2 non mariées. 8 presbytériens.Non-propriétaire de bien-fonds.

598 CHALOUX, Louis, forgeron, 25 ans, son épouse, BLONDIN, Caroline, entre 20 et 25 ans, ses enfants, Marie Anne, 3 ans, Émilie, 1 an, Clémence (née le 12 juin 1831). 5 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 2 bêtes à cornes, 3 moutons, 2 cochons.

599 TÉTRAULT, Archange, veuve de DEMERS, André. Homme entre 21 et 29 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 3 catholiques romains.Propriétaire, 37 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

600 DAUMÉ, Charles, journalier, entre 30 et 59 ans, son épouse, JOUET, Marguerite, entre 14 et 44 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 3. Femmes moins de 14 ans: 2. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

601 BEAUVAIS, Jacques, journalier, entre 30 et 59 ans, son épouse, GABOURY dit JOLIBOIS, Apolline, entre 14 et 44 ans, ses enfants, Joseph Salomon, 4 ans, Jacques, 2 ans. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes, 2 cochons.

602 GUERTIN, Jean Baptiste, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 3. Femmes moins de 14 ans: 3, entre 14 et 44 ans: 1 mariée, 45 ans et plus: 1 mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 62 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

603 SPROWT, Henry, fermier. Hommes entre 14 et 17 ans: 1, entre 18 et 21 ans: 1 non marié, entre 21 et 30 ans: 1 non marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées, 45 ans et plus: 1 mariée.6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 75 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 4 chevaux, 3 moutons,3 cochons.

604 VITTY, Georges, cultivateur, 43 ans, son épouse, FERGUSON, Margaret, 26 ans, son enfant, Jeanne (née le 25 janvier 1831). Autre enfant moins de 5 ans: 1. Hommes entre 18 et 20 ans: 1, entre 30 et 59 ans: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 5 bêtes à cornes, 2 chevaux, 4 moutons, 2 cochons.

605 BUNKER, Moses, cultivateur, entre 30 et 59 ans, son épouse, ROUSSIN, Céleste, 29 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 3. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 3 non mariées.8 catholiques romains, 1 anglican.Propriétaire, 175 arpents de terre cultivés; 8 bêtes à cornes, 3 chevaux, 18 moutons, 4 cochons.

606 FRYER, Vickerman, cultivateur, 44 ans, son épouse, McDERMOTT, Ann, 24 ans. Hommes entre 21 et 29 ans: 1 marié et 2 non mariés, entre 30 et 59 ans: 1 marié. 4 catholiques romains, 2 anglicans.Propriétaire, 120 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 2 chevaux, 9 moutons, 10 cochons.

607 MAILLET, Joseph, cultivateur, 56 ans, son épouse, AYOT, Marguerite, plus de 45 ans, ses enfants, Basile, 26 ans, Adélaïde, 21 ans. Autres enfants entre 6 et 13 ans: 2. 6 catholiques romains.Propriétaire, 75 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 2 chevaux, 24 moutons, 8 cochons.

608 McFARLANE, Alexandre, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 3. Femmes moins de 14 ans: 4, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 9 catholiques romains.Propriétaire, 90 arpents de terre cultivés; 6 bêtes à cornes, 2 chevaux, 10 moutons, 4 cochons,

609 McGREGOR, Peter, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 3. Hommes entre 14 et 17 ans: 2. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 2 non mariées. 9 presbytériens.Propriétaire, 150 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 5 moutons, 2 cochons.

610 FRÉCHETTE, Noël, journalier, 25 ans, son épouse, MAILHOT, Céleste, 27 ans, ses enfants, Noël, 2 ans, Émilie (née le 23 novembre 1830). Autres enfants d'un premier mariage de Mailhot, Céleste à DAUMÉ, Jean Baptiste: Marie Céleste Daumé, 7 ans, Marie Onésime Daumé, 5 ans. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

611 COURTEMANCHE, Joseph, fermier, 53 ans, son épouse, HARBEC, Judith, ses enfants, Adélaïde, 16 ans, Louis Camille, 10 ans, Marie, 8 ans, Jean Baptiste, 6 ans, Julie, 2 ans. 7 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 75 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 5 moutons.

612 SHAW, Josuah, esquire. Enfant moins de 5 ans: 1. Hommes entre 18 et 20 ans: 1, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes entre 14 et 44 ans: 2 non mariées, 45 ans et plus: 1 mariée. 3 catholiques romains, 3 presbytériens.Propriétaire, 75 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval.

613 CARPENTER, Olivier, aubergiste, entre 30 et 59 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Hommes entre 14 et 17 ans: 1 non marié, entre 18 et 20 ans: 1 non marié, entre 21 et 29 ans: 2 mariés, 2 non mariés. Femmes entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 9 presbytériens, 1 catholique romain.Propriétaire, 1 arpent de terre habité.

614 LAFLAMME, Jean, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 2. Femmes moins de 14 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 6 catholiques romains.Propriétaire, 126 arpents de terre cultivés; 10 bêtes à cornes, 4 chevaux, 18 moutons, 4 cochons.

615 CHOQUET, Alexis, cultivateur. Enfants moins de 5 ans: 2. Hommes entre 30 et 59 ans: 1 marié et 2 non mariés, 60 ans et plus: 1 marié. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 7 catholiques romains.Propriétaire, 50 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval.

616 COURTEMANCHE, Jean Baptiste, cultivateur, 50 ans, son épouse, PATENAUDE, Marie, 47 ans, ses enfants, Cordule, 18 ans, Sophie, 16 ans, Julie, 14 ans, Jean Baptiste, 3 ans, Aurore et Pierre. 8 catholiques romains.Propriétaire, 50 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 1 cochon.

617 MAILHOT, Joseph, cultivateur, entre 30 et 59 ans, son épouse, RICHER, Marie, 45 ans et plus, ses enfants, Dominique, 11 ans, Joseph, 7 ans. 4 catholiques romains.Propriétaire, 50 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 10 moutons, 8 cochons.

618 JAMIESON, Thomas, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Enfants entre 6 et 13 ans: 4. Femme moins de 14 ans: 2. 6 presbytériens, 1 catholique romain.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval.

619 CUSSON, Thomas, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Femme entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 2 anglicans.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 1 cheval.

620 RAMSFORD, John, cultivateur. Hommes entre 18 et 20 ans: 2, entre 30 et 59 ans: 1 marié. 3 anglicans.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 2 chevaux, 12 moutons, 4 cochons.

621 DECELLES, Michel, cultivateur, entre 25 et 35 ans, son épouse, MONTY, Louise, entre 20 et 35 ans, ses enfants, Marie Louise, 5 ans, Clémence, 3 ans, Julie, 1 an. 5 catholiques romains.Propriétaire, 60 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

622 MAILHOT, Joseph, cultivateur, entre 40 et 50 ans, son épouse, DECELLES, Céleste, entre 35 et 40 ans, ses enfants, Céleste, 15 ans, Zoé, 10 ans, Aurélie, 8 ans, Henriette, Joseph, Théotiste. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. 9 catholiques romains.Propriétaire, 35 arpents de terre cultivés; 3 bêtes à cornes, 2 chevaux, 2 cochons.

623 FORTIN, Joseph, forgeron, entre 30 et 59 ans, son épouse, DECELLES, Adélaïde, entre 14 et 44 ans, ses enfants, Adélaïde, 10 ans, Joseph, 2 ans, Michel (né le 27 septembre 1831). Femmes moins de 14 ans: 2. 7 catholiques romains.Propriétaire, 26 arpents de terre cultivés.

624 LAMOUREUX, Marcel, cultivateur. Enfants entre 6 et 13 ans: 3. Hommes entre 21 et 30 ans: 1 marié et 1 non marié, 60 ans et plus: 1 marié. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 8 catholiques romains.Propriétaire, 20 arpents de terre cultivés; 1 bête à cornes, 2 chevaux, 3 moutons.

625 RAMEZAY, Georges, fermier, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 1. Femmes moins de 14 ans: 1, entre 14 et 44 ans: 1 mariée et 1 non mariée. 6 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 50 arpents de terre cultivés; 2 bêtes à cornes, 1 cheval, 2 cochons.

626 AUDET, Jacques, fermier, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 1, entre 6 et 13 ans: 1. Femme entre 14 et 44 ans: 1. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds, 150 arpents de terre cultivés; 11 bêtes à cornes, 2 chevaux, 31 moutons, 2 cochons.

627 GAUTHIER, Joseph, journalier, entre 30 et 59 ans. Enfant entre 6 et 13 ans: 1. Femme 45 ans et plus: 1 mariée. 3 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds.

628 CADIEU, Joseph, journalier, entre 30 et 40 ans, son épouse, DEMERS, Émilie, entre 20 et 30 ans, ses enfants, Adélaïde, 2 ans, Louis Joseph (né le 18 mars 1831). 4 catholiques romains.Propriétaire, 1 arpent de terre habité; 1 bête à cornes, 1 cheval, 6 moutons, 2 cochons.

629 DESAUTELS, Joseph, cultivateur, 58 ans, son épouse, DERAGON, Marguerite, 56 ans, son enfant, Éléonore, 23 ans. Autre enfant entre 6 et 13 ans: 1. 4 catholiques romains.Propriétaire, 50 arpents de terre cultivés; 1 cheval, 1 cochon.

630 LACHENAIE dit CHENET, Louis, journalier et maçon, 54 ans, veuf de DALPÉ dit PARISEAU, Marie, ses enfants, Julie, 14 ans, Marie, 9 ans, Tarsile, 7 ans. 4 catholiques romains.Non-propriétaire de bien-fonds; 1 bête à cornes.

631 BLANCHARD, Luc, cultivateur et forgeron, entre 35 et 50 ans, son épouse, DERAGON, Élisabeth, 36 ans, ses enfants, Eudoxe, 16 ans, Luc, 13 ans, Flavie, 11 ans, Joseph Trefflé, 9 ans, Domitille, 7 ans, Marie Bénonie, 5 ans, Esther, 2 ans, Maxime (né le 15 juin 1831). 10 catholiques romains.Propriétaire, 30 arpents de terre cultivés; 4 bêtes à cornes, 2 chevaux, 1 mouton, 5 cochons.

632 BOUEY, Antoine, cultivateur, entre 30 et 59 ans. Enfants moins de 5 ans: 3, entre 6 et 13 ans: 1. Femmes moins de 14 ans: 2, entre 14 et 44 ans: 1 mariée. 8 catholiques romains.Propriétaire, 47 arpents de terre cultivés; 7 bêtes à cornes, 8 chevaux, 14 moutons, 5 cochons.


 
Goto Top